有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 肌肉萎缩会遗传吗

肌肉萎缩会遗传吗

已采纳

会员1141385 30-40 2015-09-25 15:39:57
您好,肌肉萎缩会遗传吗?我一朋友老公肌肉萎缩,他们想要一孩子,但又担心会遗传,请问肌肉萎缩会遗传吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
您好,很多人都不了解肌肉萎缩会遗传吗,肌肉萎缩是临床上的常见病,指骨骼肌体积的缩小,可由于肌纤维变细或消失,是许多神经肌肉疾病的重要症状和体征。肌肉萎缩的患者因为萎缩类型不同会表现有不同的症状。肌肉萎缩的病因有很多,常见的有废用、中毒、前角病变、神经根、神经丛、营养障碍、缺血、周围神经的病变等都是造成肌肉萎缩的主要病因,肌肉萎缩和神经兴 奋冲动受到传导障碍有关,可使部分肌纤维废用,产生废用性肌萎缩。目前对治疗肌肉萎缩主要采用中医进行治疗,中医可以有效地控制复发、减少瘫痪,防止肌肉废用性萎缩。肌肉萎缩患者一定要有耐心和信心,切不可半途而废,治疗肌肉萎缩一定要到正规的进行治疗,只要找准病因和正确的治疗方法,长期坚持治疗,肌肉萎缩治愈就不是什么困难的事情。

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:211416
指导意见:肌肉萎缩患者需要高蛋白、高能量饮食补充,提供神经细胞和骨骼肌细胞重建所必需的物质,以增强肌力、增长肌肉,早期采用高蛋白、富含维生素、磷脂和微量元素的食物,并积极配合药膳,如山药、苡米、莲子心、陈皮、太子参、百合等,禁食辛辣食物,戒除烟、酒

关注 已关注

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894
指导意见:肌肉萎缩 这种情况一般的情况往往是有神经炎、神经损伤的情况引起的或有的是有硬皮病的情况影响到的。意见:一般的情况往往是需要做相关检查的。确诊疾病治疗的。注意平时的保养的。不要劳累着凉的。一般的情况如营养神经药物、中药、按摩、理疗等治疗的。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:108861
指导意见:你好 肌肉萎缩是指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,肌纤维变细甚至消失。 一般可使用补肾养血、活血化瘀的中药配合针灸按摩的方法调理。

关注 已关注

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:343935
指导意见:您好,很多人都不了解肌肉萎缩会遗传吗,肌肉萎缩是临床上的常见病,指骨骼肌体积的缩小,可由于肌纤维变细或消失,是许多神经肌肉疾病的重要症状和体征。.

相关问答
肌肉萎缩遗传吗

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
指导意见:特发性炎症性肌病进行性肌营养不良都是有一定的遗传风险的肌萎缩并不是疾病的名称你要了解是何种疾病引起他们的肌萎缩特发性炎症性肌病进行性肌营养不良的患者存在遗传风险由后天的病毒损伤引起的肌萎缩是不会遗传的不过看情况也有遗传的可能不过你还是要多加了解必要的时候去医院做做检查
相关问答
遗传肌肉萎缩医院

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
肌肉萎缩是指横纹肌营养障碍肌肉纤维变细甚至消失等导致的肌肉体积缩小病因主要有:神经源性肌萎缩、肌源性肌萎缩、废用性肌萎缩和其他原因性肌萎缩肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外更与神经系统有密切关系有些肌肉萎缩是不遗传的髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩遗传性的肌肉萎缩可分为进行性的营养不良症临床特征为进行性加重的肌肉萎缩和无力这属遗传性疾病是基因缺肌所引起无有效的治疗措施防治方法主要是做好遗传咨询产前检查携带者家谱分析和检查是预防本病在下一代发生的重要措施最好到正规医院治疗
相关问答
我老公他爸四肢肌肉萎缩,但是家无病史。我们有了孩子会遗传吗?

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:515000
病情分析:你好,这种情况是很难确定的,可以去检查一下染色体,
相关问答
肌肉萎缩遗传吗?

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
遗传性的肌肉萎缩采分为进行性的营养不良症临床特征为进行性加重的肌肉萎缩和无力这属遗传性疾病是基因缺肌所引起无有效的治疗措施
防治方法主要是做好遗传咨询产前检查携带者家谱分析和检查是预防本病在下一代发生的重要措施.
相关问答
肌肉萎缩有遗传吗?

职称:医生会员

专长:牛皮癣 常见病

向我提问   已帮助用户:7415
该病发病率为万分之一,但该隐性基因的携带者为50分之一

两个携带者的孩子有25%发病.尽可能地找外地的配偶,这样发病率会低些.
相关问答
遗传进行性肌肉萎缩

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
进行性肌肉萎缩症是一种非神经性病因所造成的疾病而是肌肉细胞本身随着时间及年龄渐进性地损伤与萎缩的疾病这群肌肉疾病大部份是基因有特定的变异所致因此在临床上具有特殊的遗传性质譬如:母亲是潜在性带缺损基因者而病变只发生在其男孩身上为性联隐性基因遗传常见的:杜氏型进行性肌肉萎缩症及贝克型进行性肌肉萎缩症以染色体显性遗传的:颜肩肱型进行性肌肉萎缩症及肌强直型进行性肌肉萎缩症以性联隐性基因遗传的:肢带型进行性肌肉萎缩症或较少数的其它型进行性肌肉萎缩症最好去正规医院去治疗.或去当地的三甲医院治疗
279|

肌肉萎缩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!