有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 偏瘫真的不能治疗吗

偏瘫真的不能治疗吗

已采纳

会员1141349 41-50 2015-12-14 21:44:26
偏瘫真的不能治疗吗?我想急切的知道这个问题的答案。相信也有患者朋友们和我有一样的问题吧。亲,请问,偏瘫真的不能治疗吗?
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
偏瘫不是不能治疗,初期患者很好治愈的。不要害怕,这个病没那么恐怖。中医治偏瘫应遵循醒脑开窍为主,疏通经络、调和气血为辅的治疗法则。风池为足少阳胆经经穴,风府为督脉经穴,两穴均位于颈部,从解剖学分析,两穴均处于脑后颈部 之枕骨大孔、延髓中枢体表处。此二穴能使针感通过枕骨大孔、延髓中枢到达颅内,直接起到改善。脑组织功能的作用。研究证实,针刺风池、风府穴对脑血管有扩张作用,并可使血浆纤维蛋白原含量减少, 血浆纤溶活性增强。因此我们认为风池、风府穴是本病症针灸治疗的主要穴位,且针刺此二穴时,还应 掌握一定的针刺手法及适当的深度,方能发挥最好的治疗作用。此外,推拿疗法能通过手法的作用以舒筋通络、活血化瘀,并能保护关节功能,防止患侧肌肉的萎 缩,亦是本病康复较为有效的治疗方法。其推拿要点手法以揉捏、扣拍、点按为主,并应掌握轻松柔和 、舒适透热为度,切忌暴力损伤肌肉。
   偏瘫真的不能治疗吗?患者朋友们你们现在知道了吧。治疗是没问题的,要认真及时去专业医院治疗。

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:85145
指导意见:偏瘫只要没其他病并发症、只要在三个月最佳治疗期内、以运动治疗为主被动性转主动性运动、以中药内治外治加针炙推拿为辅、抓紧治疗、痊愈率在95%以上

关注 已关注

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894
指导意见:这种情况一般考虑是需要到医院进一步检查一下比较好,建议在医生指导下用药治疗的,平时也是要注意饮食习惯。增强体质为好。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:108861
指导意见:你好 偏瘫这种情况一般在恢复期可以使用华佗再造丸、回天再造丸等药物治疗,另外可以采取针灸等方法治疗的

关注 已关注

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中...

向我提问   已帮助用户:105384
指导意见:有这个现像一般就是对症的用药,通常是不会好的,多数人不会好,这个现在的医学还到不了这个微观的神经世界。

相关问答
治疗偏瘫最好的方法

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:85145
指导意见:您好偏瘫主要是病人缺少锻炼导致身体无法进行运动为了自己身体降大家一直在找治疗偏瘫最好的方法不是药物而是另一种治法言语疗法言语疗法是针对脑出血、脑梗塞、脑外伤后等引起的言语障碍进行针对性矫治的方法开展言语障碍类型如构音异尝言语异瞅流畅度异尝失语症等的评定给予针对性的练习如发音练习、构音结构练习、单音刺激、物品命名练习、读字练习、情景会话练习等方法来恢复或改善患者的言语交流能力
相关问答
脸部偏瘫能治好吗

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:17382
您好,这种情况不排除是面瘫的可能。面瘫分为周围性面瘫和中枢性面瘫,是由于神经损伤所致,一般为面神经受损,导致面部肌肉瘫痪、口面歪斜、流口水、感觉异常、苦笑是表情异常引起面瘫,主要可以通过面部针灸、按摩刺激等治疗。建议在专业医生的检查指导下治疗。
相关问答
中风偏瘫能治好吗?

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:16682
你好,根据你的情况,没有很好的药物能够治疗,建议去康复理疗。
相关问答
偏瘫的针灸治疗

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:219300
针灸治疗脑出血恢复期有着很好的作用但同时要坚持每天做自我功能恢复锻炼恢复的过程因人而异但通常不会很短一般至少要三月以上才能基本恢复要想完全恢复到从前一样几乎是不可能的
相关问答
脑做手术导致偏瘫了…医院和做了全身的身体检察身体其...

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:12177
病情分析: 这个是这样的,疾病手术后还是有些功能性的影响但是也是不好严重的,随着时间和功能锻炼,一般是会恢复的。
意见建议:我建议你不要就急,给点时间给大家,这样是有利于健康的。
相关问答
脑梗塞转偏瘫

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:141545
问题分析:你好,脑梗塞是由于脑动脉粥样硬化,血管内膜损伤使脑动脉管腔狭窄,进而因多种因素使局部血栓形成,使动脉狭窄加重或完全闭塞,导致脑组织缺血,缺氧。
意见建议:脑梗塞属于高复发不可逆性的慢性脑血管意外,并定期到医院复查。常用治疗脑梗塞的有效药物包括抗血小板聚集类药物,如拜阿司匹林;脑保护营养药物,益气活血开窍止痛药物。

医生在线 - 免费健康咨询

279|

偏瘫相关标签

(一)、偏瘫又叫半身不遂,是指一侧上下肢、面肌和舌肌下部的运动障碍,它是急性脑血管病的一个常见症状。...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!