有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 治疗偏瘫的最新突破

治疗偏瘫的最新突破

已采纳

  • 收藏
会员1141352 66-85 2015-08-14 08:38:14
治疗偏瘫的最新突破都有什么?我们想咨询治疗偏瘫的最新突破为爷爷治疗,自从爷爷患上偏瘫后爸爸发愁的这些天气色也不好。请问,治疗偏瘫的最新突破?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
1.血肿碎吸法:有效清除颅内血肿。采用以运动疗法为主配合电针针刺治疗,心理疏导等有效治疗中风偏瘫后遗症,在降低肌张力、提高生活自理能力方面有较好疗效,有利于偏瘫肢体的康复。
2.醒脑开窍法:促使病人清醒。适用于脑血管病人的昏迷时期,主要是运用一种“物理疗法+穴位疗法”的方式,利用电、光、声、磁、冷、热和力等物理因子治疗的方法。结合不同于传统取穴的特效穴法和特殊的针刺手法,开窍激活休眠脑细胞,最终促使病人清醒。
3.溶栓治疗法:溶解血栓 疏通血管。适用于中风发生早期。使用具有溶解血栓作用的药物,疏通血管,溶解血块。使栓塞的血管再通,及时恢复脑组织的供血。值得一提的是,该疗法所需药物剂量小,出血副作用少,疗效十分显着。
4.血肿碎吸法:有效清除颅内血肿。又称颅内血肿微创清除术,应用特殊的穿刺针在CT导向下进行微创穿刺清除血肿的办法,有效针对颅内血肿进行冲洗、液化、引流,达到消除颅内血肿的目的。适用于用于治疗颅内血肿,特别是高血压性脑出血患者。
治疗偏瘫的最新突破?上述4点欢迎你们参考。我们建议患者最好和主治医生沟通为好。

2015-08-14 08:43:14

关注 已关注

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:一般考虑需要就医指导进行针对性的综合康复治疗,以及使用营养药物修复调理的,注意定期做好检查确定具体的情况

2015-08-14 08:44:14

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:83385
指导意见:一般考虑需要就医指导进行针对性的综合康复治疗,以及使用营养药物修复调理的,注意定期做好检查确定具体的情况

2015-08-14 08:45:23

相关问答
脑血栓的症状/脑血栓偏瘫治疗?

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:256191
病情分析:这样的情况是与是老年人常见的病变,主要与动脉硬化引起的脑部的供血不足,和小的血栓形成有关,治疗的关键是,扩张脑血管,增加脑供血,预防复发等,常用的药物有黄杨宁,银杏叶,复方丹参片,西比灵,阿司匹林,等药物,以及积极的控制高血压和高血脂等
意见建议:
2011-12-15 16:25:07
相关问答
老人中风偏瘫吃什么好

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
宜服用阿司匹林等药物以预防脑血栓之发生要注意调理情志、放松思想包袱和情绪饮食要注意低脂低盐低糖少吃动物的脑内脏多吃蔬菜水果豆制品配适量瘦肉鱼蛋品
2014-12-05 05:38:54
相关问答
脑供血不足怎么治疗康复最快?

职称:医生会员

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:46654
问题分析:脑供血不足的临床表现主要为三方面,1是运动神经功能的突然失灵,比方说手脚变得不灵活,突然的摔倒,嘴巴歪斜等等.2是感觉功能出现一些障碍,
意见建议:比如说失明或者失聪等.3是精神状况的一些异常表现,如嗜睡,沉默寡言,心情郁闷等.
2015-05-14 10:58:33
相关问答
偏瘫用这种药可以吗?散风活络丸

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:199708
是可以的,适应症:祛风化痰,舒筋活络。用于风痰阻络引起的中风瘫痪,口眼歪斜,半身不遂,腰腿疼痛,手足麻木,筋脉拘挛,行步艰难。
2010-01-12 09:37:36
相关问答
偏瘫有什么药比较管用

职称:医生会员

专长:高血压心脏病

向我提问   已帮助用户:8338
问题分析:偏瘫的康复有两种:第一种是有钱就进入专业的康复医院进行专业正规系统的康复锻炼,在那里有比较多的锻炼器械。
意见建议:第二种就是没有钱 的一些病人们只能在家中用自己的意力每天用自己的方法锻炼身体,一定要勤奋
2014-06-05 21:54:28
相关问答
偏瘫的康复训练有那些好的呢?

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
是的,偏瘫孩子很容易出现这种情况,尤其是发育中的孩子埃 由于人的身高更多更多取决于下肢的长度,而下肢的长度则取决于下肢长骨的长度,而骨头的发育需要重力、应力等方面的刺激,由于偏瘫,患侧下肢长骨的应力刺激减少或者不足
2014-09-19 07:04:24
279|

偏瘫相关标签

(一)、偏瘫又叫半身不遂,是指一侧上下肢、面肌和舌肌下部的运动障碍,它是急性脑血管病的一个常见症状。...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!