有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 中医如何治疗截瘫

中医如何治疗截瘫

已采纳

  • 收藏
会员1141389 30-40 2015-09-09 22:10:23
您好,中医如何治疗截瘫啊,我一朋友在井下挖煤时被顶板上的石块所伤,现在瘫痪在家,请问中医如何治疗截瘫啊?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,很多人都在咨询中医如何治疗截瘫,中医理论的经络学也在截瘫的治疗技术上积极努力研究,来通过经络与脏腑配合,气的运行,肢体的导引,针灸,按摩等等的技术,达到提高治疗疗效。中医如何治疗截瘫呢,主要有以下几种方法:一、体针加穴位注射。疗效评判标准:基本痊愈:能独立行走,近似随意膀胱;显效:扶拐行走,反射性膀胱;有效:拄拐代偿行走,膀胱括约肌功能部分恢复。二、体针。三、电针。疗效评判标准:基愈:能单独行走,肌力恢复在Ⅳ级以上,生活自理,大小便基本自控;显效:治疗前卧床或靠轮椅,治疗后能扶单拐或双拐行走1千米以上,肌力Ⅱ级或Ⅲ级,大小便控制1~2分钟;有效肌力提高1~2级,运动、感觉、大便均有好转。这便是中医如何治疗截瘫的简单介绍。

2015-09-09 22:15:23

关注 已关注

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:72176
指导意见:您好,很多人都在咨询中医如何治疗截瘫,中医理论的经络学也在截瘫的治疗技术上积极努力研究,来通过经络与脏腑配合,气的运行,肢体的导引,针灸,按摩等等的技术,达到提高治疗疗效。

2015-09-09 22:16:23

关注 已关注

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:406342
指导意见:你的情况这一般考虑是需要经过正规治疗,一般都是可以治疗好的,建议可以配合服用中药治疗,效果很好的。

2015-09-09 22:17:23

关注 已关注

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:97206
指导意见:你好 截瘫是很难彻底治愈的,建议你最好到医院找中医针灸,按摩治疗,适当运动锻炼,避免劳累受风寒着凉

2015-09-09 22:18:32

相关问答
中医如何治疗截瘫,有用吗?

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
、体针加穴位注射。疗效评判标准:基本痊愈:能独立行走,近似随意膀胱;显效:扶拐行走,反射性膀胱;有效:拄拐代偿行走,膀胱括约肌功能部分恢复。二、体针。三、电针。
2014-08-13 10:45:28
相关问答
中医如何治疗截瘫

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
高位截瘫患者皮肤感觉丧失,行动不便,心理波动大,平时要防止烫伤、跌伤、碰伤等意外伤害,也要预防自伤、自杀等意外发生。在无人护理时,各种用具要方便患者拿取,物品放置要牢靠。患者要有自我保护意识,保持良好的心理状态,减少一切损伤。
2016-12-13 18:10:39
相关问答
中医治疗截瘫

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好:此病是脊椎骨折导致脊髓损伤合并高位截瘫,西医手术只是恢复了椎管口径免使神经再度受损加重病情,但受损的神经仍出于麻痹休克状态不能恢复,其神经功能的恢复除自身修复外,可以此方案进行治疗,若受损神经因时间过长继发缺血变性则本病恢复无望
2016-11-20 20:39:07
相关问答
请问一下中医如何治疗截瘫

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
关于高位截瘫如何治疗,确实不是很好回答,并不是哪种药物对病人都见效,主要还是个人身体情况不同,发病的症状也不同,医生会随着个人不同情况而言进行治疗。 在服用药物的同时最好还是配合身体锻炼,运动多了身体肌肉自然也会有所放松,有条件的话也可以配合一下按摩,长期的坚持下来,也会有奇迹发生。高位截瘫如何治疗并不是什么大问题,只要你肯治疗,不会留下什么后遗症的。
2016-12-07 16:12:42
相关问答
请问中医如何治疗截瘫

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
您好 物理治疗:主要是改善全身各个关节活动和残存肌力增强训练,以及平衡协调动作和体位交换及转移动作,以及理疗。
2016-12-07 22:06:57
相关问答
请问一下中医怎样治疗截瘫

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
中医如何治疗截瘫呢,主要有以下几种方法,一、体针加穴位注射。疗效评判标准:基本痊愈:能独立行走,近似随意膀胱;显效:扶拐行走,反射性膀胱;有效:拄拐代偿行走,膀胱括约肌功能部分恢复。
2016-11-21 14:23:17
279|

瘫痪相关标签

瘫痪(paralysis)是随意运动功能的减低或丧失,是神经系统常见的症状,瘫痪是上、下运动神经元、...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!