有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 脊髓肿瘤的危害大吗

脊髓肿瘤的危害大吗

已采纳

  • 收藏
会员1141349 51-65 2016-08-14 11:20:04
脊髓肿瘤的危害大吗?我特别害怕,自从昨天下午知道自己患上了脊髓肿瘤,一夜都没睡着。请问,脊髓肿瘤的危害大吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>>

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关于脊髓肿瘤的危害大吗,答案是脊髓肿瘤的危害大。
1.肿瘤的硬度与其对脊髓的危害程度有密切关系:其实,肿瘤有软性和硬性之分。软性肿瘤,特别是生长缓慢者,使脊髓有充分时间调整其血液循环,发展较慢,症状较轻,手术后脊髓功能恢复较快而完善。硬性肿瘤,即使体积较小,因为其易于嵌入脊髓内,任何脊柱的活动都可使肿瘤造成脊髓的挫伤及胶质增生,术后恢复多数不理想。
2.与肿瘤压迫的部位及神经组织结构的性质有关:因为脊髓神经组织对压力的耐性是不同的,如肿瘤对神经根开始是刺激最后就会造成破坏;一般地讲,在受压开始时,神经根受牵引,脊髓移位,然后受压变形,最后脊髓发生变性,逐渐引起该组织的神经功能障碍。
3.肿瘤对脊髓血液循环的影响:静脉扩张、瘀血及水肿是由静脉受压所引起的;如果动脉受压的话它的支配区就会供血不足、缺氧和营养障碍,引起脊髓变性及软化,最后造成脊髓坏死。椎管内肿瘤的病程一般在1年以上。最短的17天,最长的12年。其中髓内肿瘤平均病程11.6个月,髓外肿瘤平均病程19.2个月。
脊髓肿瘤的危害大吗?答案是脊髓肿瘤的危害大。患者朋友们不要恐慌,这个疾病很常见,和医生多多沟通后尽快治疗吧。很快就能治愈的。

2016-08-14 11:20:04

相关问答
脊髓肿瘤的临床表现?我父亲今年66岁了。最近也不知道...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:120540
病情分析: 主要表现为肿瘤所在平面的神经根损害及该水平以下的锥体束受累的症状和体征。
意见建议:(1)神经根性疼痛。(2)感觉障碍:表现为受损脊髓平面以下的感觉减退或感觉异常(麻木或蚁走感)。(3)运动障碍:颈髓病变可出现四肢肌力减弱;(4)直肠和膀胱功能障碍:表现为括约肌功能损害,便秘、小便急促甚至大小便失禁
2014-03-17 18:23:57
相关问答
什么是脊髓肿瘤

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
肿瘤的硬度与其对脊髓的危害程度有密切关系:其实肿瘤有软性和硬性之分软性肿瘤特别是生长缓慢者使脊髓有充分时间调整其血液循环发展较慢症状较轻手术后脊髓功能恢复较快而完善硬性肿瘤即使体积较小因为其易于嵌入脊髓内任何脊柱的活动都可使肿瘤造成脊髓的挫伤及胶质增生术后恢复多数不理想
2015-04-10 10:36:25
相关问答
内脊髓肿瘤

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
你好髓外与髓内的原发的脊髓肿瘤往往能被手术切除;预后撒于已经造成损害的程度以及手术医生的技术水平.大约在1/2病例中外科治疗能使临床症状逆转.肾上腺皮质激素能减轻脊髓水肿并保存脊髓功能.对无法切除的肿瘤可应用放射治疗单独应用或在手术减压后应用.硬脊膜外转移性肿瘤通常应用放射治疗;如果有骨质压迫存在或放射治疗不见奏效可能需要手术切除.
2015-04-03 22:36:57
相关问答
原发性椎管内肿瘤的危害有哪些??我的姐姐最近总是说...

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:234803
病情分析: 你好,椎管内肿瘤指生长于脊髓本身及椎管内和脊髓相邻近的组织结构的原发性肿瘤及转移性肿瘤的统称,
意见建议:会并发急性“卒中性”脊髓横贯综合征,椎管内肿瘤的脑神经损害等疾病。静脉受压后发生静脉扩张、瘀血及水肿;动脉受压后其支配区供血不足、缺氧和营养障碍,引起脊髓变性及软化,最后造成脊髓坏死。
2015-12-02 18:42:40
相关问答
脊髓肿瘤的危害都有哪些?

职称:医师

专长:高血压,大叶性肺炎,哮喘,阻塞性肺气肿,II型糖尿病,反流性食管炎,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡出血,急性尿路感染

向我提问   已帮助用户:12708
问题分析:您好,您的问题已收悉,您自述为:脊髓肿瘤,那么该疾病最大的危害就是截瘫,还可以出现进行性加重的疼痛,这个是该疾病的特点之一。患者大多还可以出现感觉障碍的症状,例如:麻木,感觉减退等等
意见建议:因此,既然您已经确诊为脊髓肿瘤,那么建议您尽早的进行手术的治疗,在根据术中病理的检查结果来决定术后是否还需要进行放疗的治疗,希望您能理解,谢谢
2015-12-03 18:47:40
相关问答
脊髓肿瘤对人体的危害大不大?最近被确诊为脊髓肿瘤,...

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:66845
指导意见:这种情况,需要进行手术治疗,需要依据临床表现以及 具体的检查结果选择手术治疗方式,多休息,勿过度运动,饮食禁忌辛辣刺激、过凉的食物或者饮料.
2015-06-24 20:56:16
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!