有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 可诱发脊髓炎的因素

可诱发脊髓炎的因素

已采纳

  • 收藏
会员1141349 51-65 2012-08-14 10:24:32
最近媒体上总报道些关于脊髓炎的信息,看到这里我突然想起来,几年前爷爷曾经到检查说是脊髓炎,后果因为治疗的比较早,所以疾病得到了控制,我想清楚的了解下可诱发脊髓炎的因素有哪些?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
可诱发脊髓炎的因素有哪些?一直以来我们都是只顾着治疗,而没有真正的了解发病的原因是什么,就像脊髓炎来说,目前也是一种较为严重的疾病。
那么可诱发脊髓炎的因素有哪些?1:工作姿势不当:长期处于坐位,尤其是低头工作,造成颈后部肌肉韧带组织的劳损。另外屈颈情况下,椎间盘的内压大大增高,使髓核后移而出现退变;可诱发脊髓炎的因素有哪些?2:不适当的体育锻炼:超过颈部耐量的运动造成外伤,所以头颈部的练功要注意,不能蛮练,颈椎已有退行性变不提倡锻炼。
造成脊髓炎发生的原因还不止这些,我们只是介绍了一小部分,如果您还想了解更多,或者是有更多关于可诱发脊髓炎的因素的相关问题,也可直接与我们的专家进行提问。

2012-08-14 10:24:32

相关问答
请问这能确诊为是脊髓炎吗?

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:221687
估计是一种非常严重的疾病免疫性脊髓炎复发率是很高的需指导再次联系.
2014-12-23 15:13:10
相关问答
我的症状是脊髓压迫症或是放射性脊髓炎所引起

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
从病情分析此病是放射性脊髓炎是迟发性脊髓缺血性水肿所以归属于脱髓鞘脊髓病其发病原因是放疗时间过长或放线量过大导致脊髓受损后因得不到正确治疗而迟发的缺血性脊髓水肿性病理改变激素治疗可渐控病情只能提高人体的抗病能力其副作用会导致免疫低下复发肿瘤和使受累脊髓易受炎症和病毒侵袭继发生脊髓功能障碍而继发再次瘫痪治疗恢复本病必须多方面考虑采用中西复合治疗方可有效的控病继发并恢复改善受累神经功能获得最佳恢复治疗方案:正常的激素治疗等病情控制后可在激素降减的同时用中药天然激素替代对人体无毒副作用中西医结合增强机体免疫功能提高肌体抗病能力营养神经扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供预防病情继续发展并采用神经再生之药兴奋神经激活麻痹和休克的神经使人体产生致病病毒抗体控制病情复发并修复再生修复受累脊髓等治疗达早日康复需帮助请发磁共震为你指导.
2014-12-17 11:27:27
相关问答
医生救救命啊~~~~我快不行了,

职称:医生会员

专长:妇科 不孕不育

向我提问   已帮助用户:1418
病情分析: 你好,你这种情况不能靠胡乱猜测,最好是去医院检查一下之后再下结论,自己吓自己最不好了。
意见建议:建议去正规的医院检查一下,再决定治疗方案。
祝你早日康复。
2012-12-07 14:41:58
相关问答
男精神不佳、食欲不振、食量轻、睡眠不好、大小便严重...

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:116627
指导意见:中西医结合增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力营养神经扩张微循环,使受损残余神经得到充分的血供预防病情继续发展,并采用神经再生之药兴奋神经激活麻痹和休克的,神经使人体产生致病病毒抗体控制病情复发,并修复再生变性的脊髓等治疗达早日康复需帮助请发磁共震为你指导。
2014-09-04 20:27:56
相关问答
男精神不佳、食欲不振、食量轻、睡眠不好、...

职称:医师

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
这种情况估计是脱髓鞘脊髓炎因误治而迟发的病灶多发性硬化。由于病灶硬化导致神经传导障碍,所以用激素只能有微效。其多发性硬化病源于脱髓鞘疾病,是侵犯神经白质受损后因缺血时间过长迟发的多缺血病灶.其发病原因大多是病毒或炎性感染所致脊髓侧角的植物神经功能受累麻痹,同时并发运动功能障碍,早期的激素疗法使炎症得以控制,但由于植物神经功能恢复不全或紊乱必导致人体免疫功能低下,从而病情极已复发.且一次较一次更为严重.一但病情复发恢复的机率很小了。其病治疗关键在于控制疾病复发,再生修复神经恢复近于完整的神经功能。治疗方案:正常的激素治疗等病情控制后可在激素降减的同时用中药天然激素替代对人体无毒副作用,中西医结合增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力。营养神经,扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供,预防病情继续发展。并采用神经再生之药兴奋神经,激活麻痹和休克的神经使人体产生致病病毒抗体,控制病情复发并修复再生变性的脊髓等治疗达早日康复。需帮助请发磁共震为你指导.
2014-12-08 13:44:38
相关问答
您好,我是给我母亲咨询一下,我母亲从4月1日起因为感...

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:97206
指导意见:你好 这个不能排除肾虚,体虚引起的出汗症状,建议你最好到医院找中医检查看看,查明病因对症治疗
2015-04-13 15:38:29
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!