有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 什么是脊髓空洞症

什么是脊髓空洞症

已采纳

会员1141393 19-29 2012-08-14 09:29:51
您好,请问什么是脊髓空洞症啊?因为我家孩子不小心被开水烫伤都起水疱了,他居然没有感觉到热和痛,带他去医院做检查,医生说有可能是脊髓空洞症。听着还挺严重的,可什么是脊髓空洞症啊?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
您好,看到您提关于什么是脊髓空洞症的问题深表遗憾,同时也为您的孩子祈祷,希望他不会太严重。那究竟什么是脊髓空洞症呢?脊髓空洞症是由各种先天或后天因素导致产生的一种缓慢进展的退行性脊髓病变。以脊髓灰质内的空洞形成及胶质增生为病理特征。因躯体感觉障碍(痛、温、触觉减退或异常,阶段性感觉分离、蚁走感、异痒等症状)及运动功能障碍(腰酸腿软、肌肉萎缩、无力甚至瘫痪在床)而引起注意。 上述内容就是关于什么是脊髓空洞症的简单说明,希望可以给您提供帮助,建议您及时带您的孩子去医院接受治疗,可以早日健康起来。

相关问答
脊髓空洞症患者被烫伤了伤口老是不愈合?我检查出来患...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:172399
病情分析: 一般治疗采用神经营养药物,可用中医外科的托毒生机的治疗方法治疗,
意见建议:可能有一定的疗效,用消炎的药物加上局部促进代谢的药物。可以在局部放引流条。修复受损神经,再生神经细胞,使丧失的感觉神经系统新建立并逐步增强,使肢体变得感觉灵敏,恢复如初,活动自如,彻底恢复人体健康的最佳状态!
相关问答
脊髓空洞症的治疗都有什么方法

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
病情分析:脊髓空洞症的症状通常表现为一侧或两侧上肢痛觉和温度觉减退或消失;或可有麻木感,严重者手被烫伤或刀割伤而不知觉;或伴有颈、肩、背或上肢的疼痛。部分患者下肢亦有感觉异常。
意见建议:你好,脊髓空洞症的手术治疗可分为两部分,一部分是进行颅颈交界区的骨性和膜性减压,矫治畸形,防止病情继续发展或恶化;另一部分是空洞分流术,即作空洞造瘘或置管分流,解除空洞对脊髓的压迫以缓解症状或防止病情进展.
相关问答
孩子烫伤起泡了,水疱可以弄破吗

职称:医师

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:190227
病情分析: 您好:一般烫伤后形成水疱者,先用0.1%新洁尔灭溶液或75%酒精涂拭周围皮肤,创面用生理盐水或肥皂水冲洗干净,
意见建议:无菌条件下,将泡内液体抽出,创面用四环素软膏 ...
相关问答
脊髓空洞症是怎么一回事啊?

职称:医师

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:124111

意见建议:你好,根据你说的情况脊髓空洞症,建议你给予激素冲击治疗,同时需要你定期到医院给予复查,那样是有利于你的病情康复的
相关问答
孩子被烫伤起泡泡破了怎么办?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
你好建议局部使用烫伤膏口服抗菌素避免感染的发生
相关问答
孩子烫伤起水泡可以挑开吗!医院

职称:肠胃疾病

专长:普外科

向我提问   已帮助用户:25044
问题分析:你好,根据你的病情分析 一般的考虑是烫伤引起的症状,及时的调理,可以改善症状的。
意见建议:首先需要注意烫伤部位的处理,可以用碘伏消毒,水泡的部位可以用一次性的注射器的针头刺破,局部用美宝湿润烧伤膏祝你健康。
333|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!