有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 风湿热如何护理

风湿热如何护理

已采纳

会员1141385 13-18 2015-12-06 15:06:27
  您好,风湿热如何护理啊?我家孩子刚确诊是风湿热,着急呀,这个风湿热除了药物治疗外,我还可以做些什么给孩子的治疗有所帮助啊?风湿热如何护理啊?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:子宫肌瘤 乳腺癌

已帮助用户:700
您好,关于风湿热如何护理?对您家孩子的情况,可以采用以下方式来进行护理:
风湿热如何护理:
1、控制感染
链球菌感染,特别是咽部感染,可以使用青霉素,红霉素也是有效的。
2、休息
如果是急性风湿热但没有累及心脏,可以限制活动1个月。
3、抗风湿药物的应用
应在医生指导下进行,首选药物是水杨酸类药物和肾上腺皮质激素。
上述内容就是对风湿热如何护理的简要说明,希望可以给您带来参考价值。预祝您的孩子早日康复。

关注 已关注

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:72176
指导意见:患有风湿病的患者最长见得症状表现就是最怕冷、潮湿,因此患有风湿病的居住的房屋最好是向阳的、通风的、干燥的,并且要经常保持室内空气新鲜,床铺要平整,被褥轻暖干燥,经常洗晒,尤其是对强直性脊柱炎病人最好睡木板床,床铺不能安放在风口处,防睡中受凉。

关注 已关注

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894
指导意见:你的这种情况最好是到医院具体检查一下,根据具体的检查结果确定治疗的方案,不要忽视这种情况,以免耽误治疗 的时间, 影响治疗 的效果

关注 已关注

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:409612
指导意见: 应用抗生素的目的是为消除残存的链球菌感染灶。推荐应用青霉素一次肌内注射,或者口服青霉素10天。对少数耐青霉素菌株感染或青霉素过敏者,可选用红霉素

相关问答
你好医生,我女儿今年19岁,是在10月一号开始左脚裸肿...

专长:高血压、肝病、小儿科

向我提问   已帮助用户:17963
问题分析:风湿热是一种常见的反复发作的急性或慢性身性结缔组织炎症,活动期要卧床休息,主要是防止病情进展造成心脏损伤
意见建议:多吃易消化,富于蛋白质,糖类及维生素C的食物,按时复查,青霉素一般建议用2-3周,具体还要按照主管医生的医嘱治疗
相关问答
小儿风湿热如何护理?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
若伴心力衰竭则应绝对卧床休息至少8周然后3个月内逐渐增大活动量饮食宜少量多餐富含营养和易于消化
相关问答
风湿热严重吗

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:406342
指导意见:你好 阻止风湿热的具体措施:1) 改善社会经济的状况;(2) 改善居住环境,避免人口稠密;(3) 预防营养不良,开展体育锻炼,增强体质,提高抗病能力;(4) 防寒、防潮,积极预防上呼吸道感染,彻底治疗链球菌感染的急慢性病灶;(5) 卫生宣教。
相关问答
三岁的孩子风湿热好治疗吗

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894
指导意见:这种情况建议到正规医院儿科就诊检查,根据具体情况采取相应的 治疗。fd
相关问答
有风湿热对孩子吃奶有影响吗

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:133196
指导意见:你好,没有影响的,一定要加强保暖,并且母乳的话,妈妈要少吃刺激性、油腻、生冷的食物。
相关问答
孩子得了风湿热怎么办

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:409612
指导意见:你好,风湿性疾病多为慢性病,治疗目的是改善疾病愈后,保持其关节,脏器的功能,解除有关症状.治疗的原则是早期诊断和尽早合理,联合用药.常用的抗风湿病药物如奈普生,阿斯匹林,布洛芬,皮质激素,免疫抑制剂等等.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

风湿热相关标签

风湿热(rheumaticfever)是一种常见的反复发作的急性或慢性身性结缔组织炎症,主要累及心脏...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!