有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 风湿热严重吗

风湿热严重吗

已采纳

会员1141394 13-18 2015-02-02 18:01:40
  您好,风湿热严重吗?我家的孩子刚诊断出有风湿热,风湿热严重吗?它好治愈吗?我这心里七上八下的,不知道风湿热严重吗?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,看到您提的关于风湿热严重吗的问题,首先是十分理解您现在的心情。其实无论什么病只要积极治疗,就会好的。风湿热严重吗?其实风湿热是链球菌感染后引起的一种自身免疫性疾病并且还是一种常见的反复发作的急性或慢性结缔组织炎症,它累及关节、心脏、皮肤等系统。常见的有发热、心脏炎、关节炎等症状表现。如果处于链球菌先驱时期要及时的使用抗生素(主要以青霉素为主,如果有抗药性或过敏,可以选用红霉素)。若是急性发作时通常以关节炎较为明显,但在此阶段风湿性心脏炎可造成病人死亡。急性发作后常遗留轻重不等的心脏损害,尤以瓣膜病变最为显著,形成慢性风湿性心脏病或风湿性瓣膜病。由于风湿热造成的关节损害可自行回复,但心脏的损害不可逆,所以这类病症还是早发现早治疗的好。
希望以上有关风湿热严重吗的回答对您有所帮助,多多的帮助孩子调整心态,使其积极配合治疗,希望他可以尽早康复。

关注 已关注

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:406342
指导意见:你好 阻止风湿热的具体措施:1) 改善社会经济的状况;(2) 改善居住环境,避免人口稠密;(3) 预防营养不良,开展体育锻炼,增强体质,提高抗病能力;(4) 防寒、防潮,积极预防上呼吸道感染,彻底治疗链球菌感染的急慢性病灶;(5) 卫生宣教。

相关问答
风湿热的症状

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:243497
指导意见:你好孩子发热服退烧药效果不好要及时就诊以免高热引起惊厥化验血常规明确是否存在病毒或者细菌感染及时对症治疗
相关问答
你好医生,我女儿今年19岁,是在10月一号开始左脚裸肿...

专长:高血压、肝病、小儿科

向我提问   已帮助用户:17963
问题分析:风湿热是一种常见的反复发作的急性或慢性身性结缔组织炎症,活动期要卧床休息,主要是防止病情进展造成心脏损伤
意见建议:多吃易消化,富于蛋白质,糖类及维生素C的食物,按时复查,青霉素一般建议用2-3周,具体还要按照主管医生的医嘱治疗
相关问答
风湿热治疗方法有什么?

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
病情分析:风湿热是一种累及多系统的炎症性疾病。临床表现为发热,多数伴有关节炎、心脏炎,较少出现环形红斑和皮下结节或舞蹈病。
意见建议:运用中西医结合治疗风湿热效果更加突出,建议到正规专业医院在专业医师指导下进行治疗。
相关问答
引起风湿热的原因

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:72176
指导意见:你好,风湿热是链球菌感染引起的一类免疫疾病的。一般的情况以大关节的游走性的疼痛肿胀为主的。风湿热的情况有的可以引起心脏疾病的情况的。你母亲的情况可能是腰椎疾病等情况引起的。
相关问答
如何治疗风湿热

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:406342
指导意见:你好 风湿热是一种可以预防的疾病,其与链球菌的关系十分密切,因此防止链球菌感染的流行是预防风湿热的一项最重要的环节。要预防初次风湿热 ①防止上呼吸道感染,注射居住卫生,经常参加体育锻炼,提高健康水平;②对猩红热、急性扁桃体炎、咽炎、中耳炎和淋巴结炎等急性链球菌感染,应早期予以积极彻底的抗生素治疗。
相关问答
急性风湿热怎么治疗啊

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好, 急性风湿热的临床表现非常复杂,但仍有一定的规律性。某些临床表现是急性风湿热的特征性表现,并对诊断起决定作用,称之为主要表现或主征,包括心脏炎、关节炎、舞蹈病、皮下小结和环形红斑。
健康头条
关注健康生活!
336|

风湿热相关标签

风湿热(rheumaticfever)是一种常见的反复发作的急性或慢性身性结缔组织炎症,主要累及心脏...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!