有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 肾虚的中医治疗方法

肾虚的中医治疗方法

已采纳

会员9684137 29 2015-12-15 08:50:36
肾虚的中医治疗方法
病情描述(发病时间、主要症状等):

肾虚、两腿发软、肾阳虚
男人肾虚怎么补?曾经我是多么的想去谈恋爱,但是谈过一次恋爱,我才知道这没有什么神奇的,也没有我想象的那么美好!经过这次的恋爱,我总结了丰富的经验,对于把握女孩的心理有了更进一步的认识和理解!我想我以后追什么女孩应该都不是什么问题了!我只能说,我在这一方面是一个天才。这不是么,我又犯老毛病了!我真想好好风流一把!你看,我又花心看上公司一位美女!行动了!

曾经治疗情况和效果:

去我老家医院看过一次,当时医生给我开了一点药,但是没有那么有效果,我也没吃完

想得到怎样的帮助:

想去医院看看,找谁?

补充提问:

谢谢大夫回答。我看过中医了我确实是肾虚造成的。朋友推荐我用【圣力宝正元胶囊】,他的早泄就是吃这个药吃好的,我也先试试看吧!不过还是非常感谢您的回答

补充时间:

• 中医治疗肾虚怎么治?

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:糖尿病高血压

向我提问   已帮助用户:41998
病情分析: 肾阳虚的症状为腰酸,四肢发冷,畏寒,,也就是说表现为“寒”的症状,

肾阳虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有肾宝,或金匮肾气丸,

肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸,燥热,盗汗,虚汗,头晕,耳鸣等.

肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补,药物建议您口服六味地黄丸

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:可以应用中医六味地黄丸金锁固精丸男宝胶囊等药物治疗缓解病情。平时可以吃些山药、枸杞、羊肉、韭菜、西红柿等食物调理看。平时多锻炼身体增强体质有助缓解病情。

关注 已关注

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:这种情况很有可能是肾阴虚引起的可以口服补肾阴的药物治疗试试如:六味地黄丸一定要坚持按时用药在用药期间禁止同房多休息注意增加营养和复查即可祝您降

关注 已关注

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:你好,其可有一定调理作用的。可口服男宝胶囊和维生素E,性生活时使用避孕套,降低龟头的敏感度。 

关注 已关注

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:可以应用中医六味地黄丸金锁固精丸男宝胶囊等药物治疗缓解病情。平时可以吃些山药、枸杞、羊肉、韭菜、西红柿等食物调理看。平时多锻炼身体增强体质有助缓解病情。

|

专长:慢性肾小球肾炎”、原发性肾病综合症、狼疮性肾炎、慢...

问题分析:这种情况一般与肾虚相伴,可以选用中成药六味地黄丸金锁固精丸来调理或养精固本丸,注意休息。
意见建议:多食一些具有补肾固精 作用的食物如牡蛎胡桃肉栗子甲鱼 文蛤鸽蛋猪腰

相关问答
中医治疗肾虚怎么治?

职称:医生会员

专长:内科,高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:102819
病情分析: 肾虚患者在应用药物六味地黄丸效果是不错的。
意见建议:治疗的同时,还可以坚持运动进行辅助治疗.在进行运动的时候,关节,筋等组织也可进行运动,关节,筋由肝所支配,适当运动可以达到养筋健骨,舒筋活络,血脉通畅,健肾强身之效,增强自身抵抗力.肾虚患者可以进行散步,慢跑,瑜珈,打网球,打太极等运动方式,要坚持进行,持之以恒.
相关问答
得了早泄怎么治疗

职称:

专长:妇产科 儿科

向我提问   已帮助用户:28206
病情分析: 治疗主要使用一些抗抑郁及镇静剂对器质性病变者使用一些抗生素以治疗原发病等也使用一些麻醉剂或类似药物降低龟头的敏感性,必要时看看中医医生是不是肾虚引起的.需要适当控制性生活次数,可以服用金锁固精丸或者男宝胶囊改善,严重时看医生检查是不是有其他原因.注意休息,可以多吃一些具有补肾固精作用的食物,如,胡桃肉,栗子,甲鱼,鸽蛋,猪腰等.祝身体健康.
相关问答
我肾虚到底是肾阴虚还是肾阳虚啊,...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:69165
病情分析: 你好,可以根据以下的症状来区分。肾阳虚的症状为腰酸,四肢发冷,畏寒,,也就是说表现为“寒”的症状, 肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸,燥热,盗汗,虚汗,头晕,耳鸣等.
意见建议:肾阳虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有肾宝,或金匮肾气丸;肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补,药物建议您口服六味地黄丸
相关问答
影响早泄的原因

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析: 你好,早泄治疗主要使用一些抗抑郁及镇静剂对器质性病变者使用一些抗生素以治疗原发病等 也使用一些麻醉剂或类似药物降低龟头的敏感性,必要时看看中医医生是不是肾虚引起的.
相关问答
肾虚 肾阳虚 吃什么药最好

职称:主任医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10883
病情分析: 肾阳虚的表现是: 怕冷,手脚凉,精神不振,腰膝酸冷;虚喘气短,咳喘痰鸣;自汗;嗜睡,多梦;腰痛,关节痛;听力下降;凌晨腹泻,或者便秘;小便清长或余沥不尽,尿少,夜尿频多;身浮肿,腰以下尤甚.

意见建议:

如果肾阳虚匮乏到一定程度了,就是阴损积阳,阳损积阴,肾阳虚时间长了会有肾阴虚的症状,所以我们在补肾阳的时候,一定要补肾阴,而且要阴中求阳,在补肾阴的时候不是一味的只用补肾阴的药物.建议你吃些金匮肾气丸,右归丸,肾宝合剂等
相关问答
肾阳虚怎么办

职称:医生会员

专长:从事内科,癫痫病,脉管炎面瘫,痛风

向我提问   已帮助用户:121698
病情分析: 您好,肾阳虚是指肾阳亏虚,功能衰退所表现的证候。肾阳虚多有寒的表现:如畏寒肢冷,精神萎靡,小便清长,舌淡胖苔白,脉沉迟无力肾阳虚可服中成药金匮肾气丸、桂附地黄丸、右归丸等治疗;
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

回归热螺旋体相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肾虚的中医治疗方法