有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 什么是多发性肌炎

什么是多发性肌炎

已采纳

会员1141379 19-29 2015-04-18 09:37:34
您好,最近我的腿未端没有力气,蹲下去就起不来,手举东西很困难。我给朋友一说,朋友说我得了多发性肌炎,请问什么是多发性肌炎?后来又问了好多朋友,朋友们也都说是多发性肌炎,家人也劝我赶紧去看,那么什么是多发性肌炎呢?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
“什么是多发性肌炎?”这位朋友到现在也没有弄清楚什么是多发性肌炎?从医学角度来说,多发性肌炎是一组病因不清,主要临床表现以对称性四肢近端、颈肌、咽部肌肉无力,肌肉压痛,血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病。
从患者角度来说什么是多发性肌炎呢?也就是四肢近端肌肉无力,下蹲、起立,上楼梯困难,双手抬举困难。皮肤损害,如头面部浮肿性紫红斑等。也会有少数患者有发热,关节痛等现象。
什么是多发性肌炎?以上就是对多发性肌炎的介绍。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:多发性肌炎属于炎症性肌病,是一组以骨骼肌间质性炎变和肌纤维变性为特征的综合征,病变局限于肌肉时称为多发性肌炎,若病变同时累及皮肤和肌肉则称为皮肌炎。

相关问答
得了多发性肌炎怎么办?

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
你好此类疾病一般为神经系统蹭导致的建议积极检查神经内科对症治疗.可以应用营养神经和调节神经的药物治疗看看.
相关问答
多发性肌炎传染吗

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
多发性肌炎和皮肌炎是一种自身免疫性结缔组织疾病.因为是非化脓性炎性肌病所以抗生素治疗无效.
研究发现许多感染如病毒感染细菌感染真菌和原虫感染与本病有关病毒感染在本病的发病中可能起重要作用.本病散发无传染性一家中多人发病的情况很少见.
相关问答
多发性肌炎都有哪些护理方法

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:72176
指导意见:你好 多发性肌炎,是一组病因不清,主要临床表现以对称性四肢近端、颈肌、咽部肌肉无力,肌肉压痛,血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病。多数学者认为本病与自身免疫紊乱有关。也有部分学者认为与病毒感染或遗传因素有关。
相关问答
多发性肌炎

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
你的症在肢本肌肉病在神经只有恢复神经才能支配调节肌肉的血供营养获得最佳恢复.治疗在于对受累神经的兴奋激活和充分的血供营养需帮助请发磁共震再次联系.
相关问答
多发性肌炎怎么治

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
肌肉是靠神经的支配只有神经功能获得恢复才能支配调节肌肉的弹性恢复肌无力等各种功能.
相关问答
慢性多发性肌炎

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
象您这种情况多需要持续药物治疗可以去中医院就诊检查采取中药治疗避免西药副反应
健康头条
关注健康生活!
532|

多发性肌炎相关标签

多发性肌炎系一种以肌无力,肌痛为主要表现的自身免疫性疾病。主要累及肢带肌、颈项肌,咽喉部肌群,如同时...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!