有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 腰椎间盘突出 > 腰椎间盘突出能根治吗

腰椎间盘突出能根治吗

未回复

会员1141394 66-85 2016-08-08 15:02:49
你好,我母亲患有腰椎间盘突出很多年了,经常性的会腰痛,有时候还会出现腿疼的现象,在阴天或是雨天的时候,疼痛难忍,甚至晚上都睡不着觉,看着母亲被腰椎间盘突出折磨的很憔悴,心里好难受。也咨询过一些医生,同时也找过相关方面的资料,但仍不能得出想要的答案。因此想在这里问问腰椎间盘突出能根治吗?麻烦您在看到我提的关于腰椎间盘突出能根治吗这个问题,可以尽快回复,好吗?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

相关问答
腰椎间盘突出能治好吗

职称:护士

专长:脑外伤、骨外科

向我提问   已帮助用户:1488
病情分析:
意见建议:
从临床统计数据来看,做到临床治好腰椎间盘突出,是完全可以达到的。腰椎间盘突出症发病的最初原因是腰肌劳损,对腰椎的加固作用减弱,难以有效地分解承担来自外界的突然压力或扭转力,致使腰椎间盘的受力增加,容易发生椎间盘突出。从这个角度讲,如果加强了腰肌的锻炼,使腰部肌肉力量加强,对腰椎的加固作用明显增强,即使纤维环有点破裂,也能够承受较大的外力,不发生椎间盘的突出。因此,在腰椎间盘突出症发病后要做到“根治”,除了使用疗效不错的外敷贴剂,如赫尔克骨痛贴之类的,还要加强腰部功能锻炼,加强肌肉的力量,从根本上治好腰椎间盘突出。
相关问答
年轻人腰椎间盘突出可以治愈吗

职称:护士

专长:肺炎,新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:22121
病情分析:你好!对于你这种情况,建议积极配合治疗,多休息是可以的
意见建议:
相关问答
腰椎间盘突出可以治好吗?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:343935
对于腰椎间盘突出的治疗方法有牵引、推拿、按摩、活血止痛的药物等,如果保守治疗效果不佳或症状加重的话,可考虑手术治疗,手术的效果比较好,也是骨外科比较常见的手术之一。
相关问答
腰椎间盘突出可以根治吗

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:199708
你好,这种情况要睡硬板床 腰部垫以薄垫 维持腰部正常的生理弯曲度 促进血液循环 减轻疼痛 .可先考虑采用保守治疗,包括卧床休息,持续牵引,理疗,推拿,按摩,硬膜外封闭,同时配合口服壮骨关节丸治疗.对已确诊的腰椎间盘突出症,经严格非手术治疗无效,或马尾神经受压者,可考虑开窗髓核摘除术,显微内镜下髓核摘除术,椎间盘置换术.
相关问答
腰痛是腰椎间盘突出症吗?

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
您好腰椎间盘突出是完全可以引起腰痛的建议及时治疗因为拖延后可能会造成不必要的严重的后果 对于腰椎间盘突出的治疗根据检查后不同的病因病情采取不同的治疗方法在保守治疗腰椎间盘突出方面郑州济华骨科医院拥有21世纪绿色疗法--正脊首选疗效显著安全无痛的四维导航椎间盘正脊系统该系统模仿是利用平行牵引、上下成角牵引、左右旋转牵引三维之功能且模仿金鱼摆尾功能独创左右侧平摆、集前屈、后伸、左右旋转、左右平摆四维牵引于一体联动使应力旧能达到、作用于椎间盘使得突出的椎间盘得以回纳或改变了突出物与神经根的位置关系缓解压迫及松解粘连达到避免突出物对神经根的压迫刺激症状  在手术治疗腰椎间盘突出方面目前济华骨科医院引进了国际先进的射频靶点消融术--脊柱外科最大的奇迹这种不开刀、无痛苦、安全性高的绿色微创疗法能高效治疗腰椎间盘突出症整个治疗过程在C型臂引导下精确定位在数字剪影下进行检测数据精确到1mm以下全程操作可视不会伤及周围正常的组织器官确保了治疗前后的安全不感染不存在热损伤整个治疗过程不用麻药、镇痛药、激素对人体无任何副作用详情请点击左侧进行咨询
相关问答
治疗腰椎间盘突出的特效药

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:36782
腰间盘突出的治疗1、常规开放性手术(包括:半椎板切除、全椎板切除、经 腹椎间盘手术) 2、椎间盘镜微创手术 3、经皮穿刺切吸术 4、人工腰椎间盘置 换。建议到正规的医院具体检查来选择治疗途径。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
738|

腰椎间盘突出相关标签

腰椎间盘突出系指由于腰椎间盘髓核突出压迫其周围神经组织而引起的一系列症状。查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!