有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 肩周炎理疗效果好吗

肩周炎理疗效果好吗

已采纳

会员1141393 66-85 2015-01-31 15:13:52
肩周炎理疗效果好吗?我爷爷患有肩周炎很多年啦。年轻时上过战场,参加过三大战役。身体上有那个时代留下的病根。现在想带着爷爷做理疗。亲,请问,肩周炎理疗效果好吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:682
1.肩周炎的后期关节内外粘连形成,通过患者主动操练肩关节的医疗体操,使粘连逐渐松解,促进关节功能的恢复,与被动剥离粘连相比,患者更乐意接受。要求患者在理疗之前动作尽可能到位,是因为即使操练后暂时疼痛加剧,透热的中频电可缓解症状。
2.超短波电疗能使肩关节周围软组织循环改善,促进炎性渗出物吸收,预防滑膜、肌腱及软骨面的粘连;微热量的超短波能使机体产生热效应和非热效应,降低感觉神经的传导性和兴奋性,镇痛效果较好。所以,超短波对肩周炎早期有较好的疗效,但对粘连已经形成的肩周炎后期,则无明显松解作用。
3.调制中频兼有低中频电流的特点,它在促进血液循环的同时,还有明显的镇痛作用,其镇痛原理是通过兴奋粗纤维阻断疼痛的传导;通过内源吗啡样物质的释放,改善血液循环,减轻缺血引起的肌痉挛;多次治疗后使组织和神经纤维间的水肿减轻,组织的张力下降,病灶的缺氧状态改善和病理致痛介质清除。所以,调制中频协同超短波治疗对肩周炎早期的疗效可得到肯定,而单纯调制中频电疗则治疗次数需增多。同时,中频脉冲电治疗使局部肌腱、韧带被动收缩,加速了局部粘连的松解,有效地恢复肩关节的活动度。而中频电加透热疗法的温热作用更使肌张力下降,肌痉挛减弱。故对肩周炎的后期也有较好的疗效。
肩周炎理疗效果好吗?看到上文的解答,现在明白了肩周炎理疗效果好了吧,理疗有助于患者的身体恢复健康。健康从理疗开始吧。

|

专长:颈腰椎、骨关节、免疫风湿、肩周炎、痹症

问题分析:您好,对肩周炎主要是保守治疗。口服消炎镇痛药,物理治疗,痛点局部封闭,按摩推拿、自我按摩等综合疗法。
意见建议:同时进行关节功能练习,包括主动与被动外展、旋转、伸屈及环转运动。当肩痛明显减轻而关节仍然僵硬时,可在全麻下手法松解,以恢复关节活动范围。

关注 已关注

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:373104
指导意见:这是可以选择理疗的,同时要注意平时的护理为好 注意休息,合理的饮食,保持良好的心情,增加全面的营养。注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭。

相关问答
医生,你好,我有肩周炎,做做理疗就好一点,不做了肩...

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 您好:要使肩周炎的疗效好,首先要明确诊断,使治疗能有的放矢,取得良效。要详细地鉴别诊断,以除外肩袖的不全断裂、钙化性肌腱炎及肱二头肌长头肌腱炎,因为这些疾病都可产生盂肱关节的疼痛与活动限制,最易误诊。其次要增强患者战胜疾病的自信心,因为肩周炎是可以自愈的,如果治疗得当,
意见建议:完全可以在开始期或在冻结期的开始阶段使病程停止发展而得到治愈。肩周炎的治疗最主要的是坚持自我锻炼与按摩,同时可辅以药物及理疗和局部封闭疗法。
相关问答
肩周炎理疗效果好吗

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:373104
指导意见:这是可以选择理疗的,同时要注意平时的护理为好 注意休息,合理的饮食,保持良好的心情,增加全面的营养。注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭。
相关问答
肩周炎有好的治疗方法吗?

专长:高血压、心脏病、小儿疾病、过敏性鼻炎

向我提问   已帮助用户:117835
病情分析: 肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症,中医认为,肩周炎乃风寒湿邪侵袭肩周筋脉所引起的慢性疾病。伤及肩周筋脉,致使气血不通而痛。
意见建议:建议到医院检查治疗,而且不要胡乱用药,在医生的指导下进行用药。平时注意防寒保暖,加强功能锻炼,特别要注重关节的运动,可经常打太极拳、太极剑、门球。
相关问答
我想问一下得了乳腺癌七年了,最近得了肩周炎,做理疗...

专长:中医骨科及各种杂病

向我提问   已帮助用户:2146
病情分析: 肩周炎患者可以做理疗的没有副作用啊,不要担心,主要注意锻炼配以理疗会慢慢缓解的。
意见建议:建议每天要扶墙慢慢练习上抬胳膊,注意少干活,注意保暖。口服点活血通络消炎止痛的药物配以理疗,疼痛症状很快就会缓解
相关问答
您好,我是做理疗工作的,肩周炎刚看好一个多月,现在又开始...

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:185942
问题分析:这种情况肩周炎可以引起肩部疼痛抬肩功能影响,可能余工作劳累有关,可以按摩理疗,应用活血消炎止痛药物
意见建议:建议饮食清淡注意休息,局部热敷按摩理疗拔罐等物理治疗,应用消痛贴膏,芬必得等药物
相关问答
肩周炎,肌肉粘连,做理疗月余,

专长:股骨头坏死,脊椎病,骨折

向我提问   已帮助用户:10314
问题分析:你好,根据你的描述,自检是否做过肩关节核磁共振检查,肩周炎是可以自愈的,目前治疗多以保守治疗为主。
意见建议:你好,建议去医院康复科就诊,可以同时配合口服消炎镇痛药,痛点局部封闭,按摩推拿、自我按摩等方法治疗,效果更好。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

肩周炎相关标签

肩周炎是以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,致一定某种程度后逐渐...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!