有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 痛风和饮食有关吗

痛风和饮食有关吗

未回复

会员1141352 41-50 2016-08-07 15:45:46
病情描述(发病时间、主要症状等):
我一个朋友劝我不要吃太多的动物内脏,说会引发痛风的,我不解,所以想请问痛风和饮食有关吗,患了痛风可以吃什么,不可以吃什么啊?

曾经治疗情况和效果:

没有

想得到怎样的帮助:

医生,痛风和饮食有关吗

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

相关问答
痛风病人的饮食,痛风吃什么好??痛风吃什么好?。痛风...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,痛风,它是尿酸代谢异常,即尿酸生成过多或排泄障碍,导致尿酸沉积在关节处,引起关节炎症,疼痛,一般脚趾多见,它常与肥胖,高血压,高血糖,动脉粥样硬化等有关,它们是代谢综合征,它们之间可相互影响,你要做全面体检排除高血压,高血糖,高血脂等。
意见建议:痛风急性发作时要绝对卧床休息,抬高患肢,避免负重,用秋水仙碱缓解疼痛,一般是口服,不能肌注,只能静脉注射,避免外漏,否则疼痛和组织坏死,平时戒烟酒,不吃内脏,海鲜,豆制品,每天饮水要2000ml以上促进尿酸排泄,服用别嘌呤醇减少尿酸生成,痛风定胶囊,尼美舒利可缓解疼痛。
相关问答
痛风病人的饮食,痛风吃什么好??痛风吃什么好?。痛风...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,痛风,它是尿酸代谢异常,即尿酸生成过多或排泄障碍,导致尿酸沉积在关节处,引起关节炎症,疼痛,一般脚趾多见,它常与肥胖,高血压,高血糖,动脉粥样硬化等有关,它们是代谢综合征,它们之间可相互影响,你要做全面体检排除高血压,高血糖,高血脂等。
意见建议:痛风急性发作时要绝对卧床休息,抬高患肢,避免负重,用秋水仙碱缓解疼痛,一般是口服,不能肌注,只能静脉注射,避免外漏,否则疼痛和组织坏死,平时戒烟酒,不吃内脏,海鲜,豆制品,每天饮水要2000ml以上促进尿酸排泄,服用别嘌呤醇减少尿酸生成,痛风定胶囊,尼美舒利可缓解疼痛。
相关问答
痛风肾的饮食

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:245428
指导意见:你好,一旦确诊患上痛风病后,除卧床休息,应用秋水仙素、消炎痛等进行药物治疗外,还要下决心戒酒,并且限食茶、鱼、肉等食品,目前还没有根治痛风病的办法,关键是防止痛风的反复发作,
相关问答
痛风吃什么呢?

职称:医生会员

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:117553
病情分析: 痛风病人应供给足量B族维生素和维生素C,还有含有较多钠、钾、钙、镁等元素的食物。多吃蔬菜、水果等碱性食物,蔬菜每天1000克,水果4~5个。
意见建议:大量喝水,每日应该喝水2000~3000毫升,促进尿酸排泄。喝碱性矿泉水比较好。
相关问答
痛风病人饮食吃什么好

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:59096
病情分析:
意见建议:
生活调理:多喝水,禁酒,避免大量进食高嘌呤食物,像花生,牛肉,猪肉,海鲜,如动物的内脏、沙丁鱼、金枪鱼,豆类及发酵食物等;鱼虾类、鲜肉、豌豆、菠菜、酒等,避免吃炖肉或卤肉。
相关问答
痛风饮食疗法

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
痛风以关节红、肿、热、痛反复发作关节活动不灵活为主要临床表现
服用降尿酸药物应做到每天多饮水不喝酒适当限制蛋白质的摄入多吃碱性食物少吃酸性食物
健康头条
关注健康生活!
286|

痛风相关标签

痛风(gout)是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,尿酸产生过多或因尿酸排泄不良而致血中尿酸升高,尿酸盐...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!