有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 喝啤酒易得痛风吗

喝啤酒易得痛风吗

已采纳

会员1141360 41-50 2016-08-07 11:55:07
病情描述(发病时间、主要症状等):
由于我一直有喝啤酒的习惯,前几天听说我一朋友就是因为喝啤酒多患了痛风,我很担心啊,请问喝啤酒易得痛风吗?

曾经治疗情况和效果:

倒是没有出现这种情况

想得到怎样的帮助:

喝啤酒易得痛风吗

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长妇科疾病的诊疗

已帮助用户:93896
您好,喝啤酒易得痛风吗,是很多人的疑问。
喝啤酒易得痛风吗,首先因为啤酒独有的成分会导致尿酸含量的增加,因此,应该说是引用啤酒会患痛风。但是啤酒是搭配一些食物而引起痛风的,海鲜就是最为主要的诱因之一,因为海鲜含有大量的嘌呤物质,加上容易使尿酸含量上升的啤酒,引发痛风的发生自然是水到渠成的问题,此外,高蛋白的肉类食物就着啤酒也会造成痛风的高发。

关注 已关注

职称:医师

专长:艾滋病,性病,肝炎

向我提问   已帮助用户:13692
病情分析: 是的,啤酒可以导致痛风的。

意见建议:啤酒营养丰富富含嘌呤,不适合有痛风基因的人喝。

相关问答
喝啤酒就是偶尔会痛风

职称:三级营养师

专长:常见病,糖尿病,高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:41937
病情分析: 上述如有痛风有尿酸过高,如能尽量少吃些有刺激性的食物好些了,戒酒烟。上述喝啤酒也易引起痛风病情加重,发作的了,
相关问答
痛风可以喝白酒,啤酒吗?

专长:月经不调,阴道炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:131800
病情分析: 你好,痛风与血尿酸增高有关的,这要注意控制好饮食,少吃肉食,尤其是一些动物内脏组织,避免吃海鲜,不要饮酒,
意见建议:必要时可以使用一些排尿酸以及抑制尿酸生成的药物。痛风病人应供给足量B族维生素和维生素C,还有含有较多钠、钾、钙、镁等元素的食物。多吃蔬菜、水果等碱性食物,蔬菜每天1000克,水果4~5个。大量喝水,每日应该喝水2000~3000毫升,促进尿酸排泄。喝碱性矿泉水比较好。
相关问答
喝了啤酒小腿会痛是痛风吗

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:191682

意见建议:你好,这种情况不一定是通风,但你可以到当地医院做一下尿酸检查!
相关问答
痛风病人可以喝啤酒吗?

职称:医生会员

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:123888
病情分析:一般的情况痛风疾病是有代谢性疾病的情况的。
意见建议:此种情况往往是不要喝啤酒、也不要吃海鲜的。容易诱发疾病的发作或造成疾病的加重的情况的。
相关问答
痛风病人可以喝啤酒吗?

专长:心脑血管疾病等内外妇儿方面的疑难杂症

向我提问   已帮助用户:10921

意见建议:你好痛风的患者可吃白菜卷心菜胡萝卜芹菜黄瓜茄子西兰花甘蓝芜青甘蓝甘蓝菜莴笋刀豆南瓜西葫芦蕃茄山芋土豆泡菜咸菜雌性红萝卜咖啡茶奶蛋海藻类等低嘌呤偏碱性食物其总雌性红萝卜为碱性最高蔬菜这些都是吃了不容易得痛风的食物.切忌喝啤酒
相关问答
痛风能喝啤酒吗

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:61930
病情分析:痛风不能喝啤酒
意见建议:痛风不能喝啤酒,痛风是体内嘌呤代谢障碍或尿酸排泄障碍引起的高尿酸血症。平时尽量减少高嘌呤食物的摄入,而啤酒恰好是高嘌呤的酒类,痛风患者是需要严格戒酒的,啤酒含有较高的糖分还有酒精,建议不要饮用,严格戒酒,禁食鸡汤、动物内脏、海鲜、河蟹等高嘌呤食物,注意养成多喝水的习惯,多是蔬菜水果,适量的增加运动。
健康头条
关注健康生活!
286|

痛风相关标签

痛风(gout)是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,尿酸产生过多或因尿酸排泄不良而致血中尿酸升高,尿酸盐...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!