有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 老年人得了痛风怎么办

老年人得了痛风怎么办

已采纳

  • 收藏
会员1141368 30-40 2015-03-02 15:17:06
您好,老年人体质弱,患了什么病很不好护理。请问老年人得了痛风怎么办啊?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,很多人都在咨询老年人得了痛风怎么办,那老年人得了痛风怎么办啊?老年人发生痛风的症状时,往往疼痛会不确定,在体内来回穿梭,会出现乏力,皮肤呈现红肿瘙痒的现象,而且大多的影响他们的人体小关节部位,还容易出现痛风结状体的现象,形成痛风石。老年痛风还会引发患者高血压、动脉硬化、糖尿病和不同程度肾功能不全,老年人易发生泌尿系感染,更易形成肾结石。痛风的危害是很大的,需遵循早发现、早治疗的原则,争取尽早恢复健康。建议到医院进行就诊。对痛风的患者进行全方位全立体的治疗。

2015-03-02 15:22:06

关注 已关注

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:406342
指导意见:您好,饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食。动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤。宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出。药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛,布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状。

2015-03-02 15:23:15

相关问答
痛风的早期症状 患了痛风怎么办

职称:医师

专长:妇产科;阴道炎;宫颈炎

向我提问   已帮助用户:181163

意见建议:痛风是一种终身性疾病,无肾功能损害及关节畸形者,经有效治疗可维持正常的生活和工作.多吃碱性食物,少吃酸性食物.痛风患者本身有嘌呤代谢紊乱,尿酸异常,如果过多吃酸性食品,会加重病情,不利于康复.而多吃碱性食物,能帮助补充钾,钠,氯离子,维持酸碱平衡
2015-11-14 13:14:36
相关问答
患痛风怎么办

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好痛风主要是体内的嘌呤代谢紊乱由于高蛋白饮食及饮酒引起来的
你现在的血尿酸是多少?疼痛明显的话是需要口服药物治疗的如秋水仙碱还有要控制饮食低蛋白饮食戒烟酒
2014-11-24 17:28:04
相关问答
患五年痛风怎么办?

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:100011
病情分析: 你好,痛风很难治愈的,可以服用碳酸氢钠片,偏高较多的,用苯溴马隆.对血尿酸水平持续超过500的,则要考虑使用别嘌醇.痛风急性发作时,只能用秋水仙碱镇痛,平时轻微的疼痛,则可以用吲哚美辛,扶他林软膏.
意见建议:建议,饮食控制和多饮水对控制痛风的发作有重要意义.注意避免食用嘌呤含量高的食物.
2015-09-20 17:25:01
相关问答
痛风防治是怎么样的呢

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:121458

意见建议:防治痛风的话患者就要防高嘌呤食物:嘌呤是尿酸生成的来源如果进食含嘌呤量大的食物极易诱高尿酸血症诱使痛风发作以及患者要戒除烟酒:戒掉抽烟或是饮酒的习惯是预防的关键所在特别是酒精中含有大量的嘌呤物质是诱发痛风的最为常见的因子尽量少喝最好戒掉。
2015-04-29 11:40:27
相关问答
患了痛风该怎么办?

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:193401
指导意见:你好 痛风请到医院骨科检查确诊,在当地医生的指导下,秋水仙碱等药物应用,芬必得口服治疗试试的,饮食禁忌海鲜啤酒动物内脏等食物
2014-07-05 23:17:25
相关问答
患上痛风的患者要怎么办呀?

职称:医师

专长:擅长治疗高血压、糖尿病、冠心病、脑中风、胃炎、胃溃疡及其它内儿科疑难杂病。

向我提问   已帮助用户:112431

意见建议:您好,患者患上痛风的患者一定要注意及时去正规的医院接受治疗不能做剧烈的运动注意自身的保暖,祝您健康!
2015-05-15 17:32:26
健康头条
关注健康生活!
286|

痛风相关标签

痛风(gout)是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,尿酸产生过多或因尿酸排泄不良而致血中尿酸升高,尿酸盐...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!