有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 痛风的饮食需要注意哪些

痛风的饮食需要注意哪些

已采纳

  • 收藏
会员1141385 30-40 2015-09-24 13:15:26
您好,我一朋友患了痛风,日常生活也不注意调理。请问痛风的饮食需要注意哪些啊?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,很多都很关心痛风的饮食需要注意哪些呢,痛风的饮食需要注意哪些呢?首先第一类食物为含嘌呤较高的食物,估计每100克含嘌呤100~1000毫克,对这类食物,无论处于急性期或缓解期的痛风病人均属禁食食品。这些食品包括动物的脑、心、肾、肝及鹅肉、松鸡、肉末、浓肉汁、肉汤、沙子鱼、鱼子、海参、干贝、贻贝、酵母。 第二类食物为含有中等量嘌呤食物,每100克中约含嘌呤9~100毫克。由于该类食物含中等量嘌呤,因此凡属缓解期的病人,可从其中选用一份动物性食品和一份蔬菜,但食用量不宜过多。这类食物的动物性食品有:鱼、肉、禽、贝类;植物性食品有:干豆类、扁豆、龙须菜、菠菜、蘑菇。 第三类食物为含少量嘌呤食物,病人可随意选食,不必严格控制。这些食品有:大麦、小麦、燕麦、面包、面条、大米、玉米面、淀粉、蛋糕、饼干、黄油、小点心、水果、鸡蛋、豆浆、豆腐、黄油、奶油、干酪、冰淇淋、杏仁、核桃、榛子、糖、果酱、蜂蜜、植物油、咖啡、茶、可可、苏打水、汽水、动物胶或琼脂制的点心及调味品。

2015-09-24 13:20:26

关注 已关注

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗...

向我提问   已帮助用户:209911
指导意见:你好,需要日常保养,及时的饮食清淡, 不要动物内脏和啤酒,还是很必要的,结合一点痛风丸等秋水仙碱试试。

2015-09-24 13:28:26

关注 已关注

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:175784
指导意见:这情况建议在平时节制饮食防止肥胖避免进食高嘌呤食物如动物内脏鱼卵豆制品发酵 食物等;戒酒避免劳累紧张首先受寒关节损伤;多饮水,

2015-09-24 13:29:35

相关问答
痛风要注意哪些饮食

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:130219
痛风治疗最重要的是低嘌呤食物,轻症注意饮食就可以控制住,即使是严重的需要注意饮食啊,这个是药物治疗的基础,否则治疗效果不好的啊。

饮食治疗是第一重要,应首先戒酒,尤其是啤酒,避免进食含高嘌呤饮食。动物内脏、骨髓、海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类、肉类、豌豆、菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果、蔬菜、牛奶、鸡蛋等则不含嘌呤。宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出。一般就能够好转控制住症状的啊。
2015-04-20 09:11:05
相关问答
痛风要注意什么

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 痛风 这是一个代谢性疾病。如果不控制会导致全省各系统都会出现问题。治疗包括:饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食。动物内脏、骨髓、海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类、肉类、豌豆、菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果、蔬菜、牛奶、鸡蛋等则不含嘌呤。
意见建议:宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出。药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛、布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状。
2015-02-03 14:28:21
相关问答
痛风饮食晨练应注意什么?

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:207013
指导意见:你好, 平时轻微的疼痛,则可以用吲哚美辛,扶他林软膏.饮食控制和多饮水对控制痛风的发作有重要意义.注意避免食用嘌呤含量高的食物.
2014-09-09 17:03:17
相关问答
产后痛风应该如何饮食调理?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好平时可以多吃易消化且又富含高营养的汤类食物如猪蹄汤等;还有一些高蛋白如鸡蛋瘦肉豆制品等;要适当吃些蔬菜以保持大便通畅禁食寒凉食物;不吃过辣的食物
2015-01-12 01:06:51
相关问答
治疗痛风最佳食物怎么进行饮食调理?

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
病情分析:痛风(gout)是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,是一种叫作嘌呤的物质代谢紊乱所引起的。
意见建议:建议你到医院做相关的检查。平时一定要控制好饮食要多喝水。一定不能吃海鲜不能喝酒,动物内脏,豆制品都需要注意。
2014-04-13 15:37:45
相关问答
痛风怎么调理饮食最健康?

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:262

意见建议:你好风湿关节炎是一种病因尚未明了的慢性全身性炎症性疾病目前认为是一种自身免疫性疾病一般早起发病往往有全身症状如发热、疲劳、饮食不振、周身不适等晚期病人主要为关节脱位、半脱位、畸形改变、活动严重障碍病人生活不能自理目前西药是不太好治疗的一般采用中医四联修复调控疗法来解决比较好建议到专业的医院咨询并且加以治疗
2015-05-03 10:47:19
健康头条
关注健康生活!
286|

痛风相关标签

痛风(gout)是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,尿酸产生过多或因尿酸排泄不良而致血中尿酸升高,尿酸盐...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!