有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 痛风要怎样调理

痛风要怎样调理

已采纳

会员1141389 30-40 2015-04-18 09:47:25
您好,我一朋友患痛风很久了,一直关节痛啊,很是可怜。请问痛风要怎样调理啊?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,很多患者对痛风要怎样调理很关心,那痛风要怎样调理才有助于病情的缓解呢?早期痛风患者一定要避免过量的使用脂肪量高的肉类,这是因为过量的脂肪视频含有大量的嘌呤。早期痛风患者一定不要长期饮酒,尤其是在喝啤酒的时候吃海鲜。还应多饮水,因为水分可以很好的加速尿酸的稀释分解。痛风患者虽然是要经过正规有效的治疗恢复健康的,但在患上痛风的早期还是可以通过合理的饮食来控制住痛风的进一步伤害。

关注 已关注

职称:医师

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:90720
指导意见:你好,痛风急性期可以在当地医生的指导下用秋水仙碱治疗,控制症状比较快,但副作用大,症状控制后可以用别嘌醇或者苯溴马隆控制血尿酸水平,平时注意戒烟酒,少吃富含嘌呤的食品,如啤酒,海鲜,动物内脏等.

相关问答
我是患痛风吗

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:248319
你好朋友,根据这些症状来分析,怀疑是静脉或风湿疾病,建议去检查一下,以明确治疗.我们只是初步的诊断,最终结果以医院检查治疗为主.
相关问答
关节痛是指痛风的吗?

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:262

意见建议:你好,关节疼痛急性发作是急性痛风的典型症状疾病发作多在轻微损伤、饮食过量或相关疾病以后特别好发于肢体远端关节典型的症状发于足趾(足痛风)也可因尿酸盐结石引起肾绞痛慢性痛风以破坏性关节变化为特征建议到正规的医院就诊治疗。
相关问答
痛风需要如何调理?

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:61930

意见建议:你这种症状临床上经常碰到怕冷遇冷关节痛一劳动即出汗是典型的气血亏虚的表现多见于产后调理休息不佳的女性加强体质锻炼健脾胃补气血可以到当地找中医调理一下
相关问答
夜里关节痛就是患痛风了吗?

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
你好,有可能是痛风,但需检查才能确诊,痛风是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,尿酸产生过多或因尿酸排泄不良而致血中尿酸升高,尿酸盐结晶沉积在关节滑膜、滑囊、软骨及其他组织中引起的反复发作性炎性疾病,建议你可以去做个血尿酸的检查来确诊。
相关问答
得了痛风该怎么办呢

专长:擅长治疗高血压、糖尿病、冠心病、脑中风、胃炎、胃溃疡及其它内儿科疑难杂病。

向我提问   已帮助用户:112431

意见建议:您好,痛风患者不要吃含果糖高的食物果糖高加速尿酸的生成会加重病情蛋白质的摄入量也不能过高蛋白质中含有高嘌呤对病情没有好处不要喝酒肉类也不要多吃可以看看中医中药的副作用小西药损害肾功能定期做复查不要耽误病情。
相关问答
痛风的生活怎么调理

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:20478

意见建议:您好,在生活中痛风的患者要防止受寒和过度劳累饮食上要少食动物内脏鱼类和嘌呤含量高的食物禁过量饮酒:尤其是啤酒与海鲜不能同食如果同食只要时间一久往往就引起嘌呤排出减少而引起痛风。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
286|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!