有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 皮肌炎能治好吗

皮肌炎能治好吗

已采纳

会员1141393 30-40 2015-12-16 09:22:13
您好,我一朋友不幸患了皮肌炎,痛苦不堪,请问皮肌炎能治好吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:175784
指导意见:你好,其应积极治疗的。其可采取免疫抑制剂治疗,且多与皮质激素并用,可首选用环磷酰胺、硫唑嘌呤。

关注 已关注

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:87061
指导意见:皮肌炎引起的间质性肺炎你可以试试中药的治疗方法啊严重影响人的身体健康。温肾清肺汤可以至于严重间质性肺炎的问题

关注 已关注

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:122765
指导意见:皮肌炎为一具有皮炎和肌炎的自身免疫性疾病,无肿瘤病例皮质激素治疗有效,也可并用免疫调节剂,非甾体类抗炎药或抗疟药,雷公藤制剂及中药等治疗。

相关问答
皮肌炎一般有哪些症状呢

职称:医生会员

专长:高血压、儿科、心脑血管

向我提问   已帮助用户:22585
病情分析: 皮肌炎的主要临床表现

1. 肌无力、肌肉疼、运动障碍、活动受限,四肢上举和下蹲步行困难,吞咽、呼吸困难,严重时肌肉可萎缩变形、纤维化及硬化。

2. 上眼睑淡紫色红色水肿性斑,逐渐向前额、颊、胸等不扩散。肘、膝关节伸侧的对称性红斑和糠状鳞屑性皮疹。指关节伸侧紫红色或扁平隆起的丘疹,覆细小鳞屑。

3. 上呼吸道感染,关节疼痛,疲倦无力,食欲不振。

4. 并发恶性肿瘤,约5%~44%,40岁以上患者为52%。
相关问答
皮肌炎会传染吗

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:209912
指导意见:你好,属自身免疫性结缔组织疾病之一,是一种主要累及横纹肌,呈以淋巴细胞浸润为主的非化脓性炎症病变,不会传染。
相关问答
皮肌炎能治好吗

指导意见:你好,其应积极治疗的。其可采取免疫抑制剂治疗,且多与皮质激素并用,可首选用环磷酰胺、硫唑嘌呤。
相关问答
得了皮肌炎能治好吗

指导意见:你好,可以治愈的。其属自身免疫性结缔组织疾病。其可采取维生素类药物,比如维生素E,其能影响肌肉代谢,增强肌力。
相关问答
皮肌炎的病因

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:患了皮肌炎一般考虑注意全面营养,治疗方面可选择祛风除痹的中药配合皮质激素来治疗。祝你早日康复!
相关问答
皮肌炎如何预防

指导意见:其可采取皮质激素、免疫抑制剂、维生素类、拟胆碱药物、蛋白同化剂、支持疗法等治疗措施的。应注意及时复查的。 
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
314|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!