有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 皮肌炎用什么药

皮肌炎用什么药

已采纳

会员1141389 30-40 2015-02-04 08:01:16
您好,我一朋友患了皮肌炎,但是不知道中药西药哪种药较好些。皮肌炎用什么药效果最好呢?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,很多人都在咨询皮肌炎用什么药,那皮肌炎用什么药效果最好呢?皮肌炎作为一种难治病,只有在临床经验丰富和具有高责任感的专科医生指导下,坚持长期、系统、正规、合理的中西医结合治疗,才能达到最好疗效乃至康复,切不可乱投医、滥用药或自行减量、随意停药,以免走"欲速则不达"的弯路,皮肌炎病情一旦复发加重,往往治疗更为困难,甚至付出生命代价。皮肌炎用什么药,最好亲自到医院就诊,根据自己的情况选择适合自己的药。

关注 已关注

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:175784
指导意见:其可采取皮质激素、免疫抑制剂、维生素类、拟胆碱药物、蛋白同化剂、支持疗法等治疗措施的。注意饮食易消化避免辛辣刺激。 

相关问答
皮肌炎中药能治疗吗

专长:内科常见病

向我提问   已帮助用户:4254
建议你去正规的医院进行一下检查,然后对症下药,祝你早日康复
相关问答
您好我想请问我的的是皮肌炎吃中药好还是西

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
皮肌炎这个病很复杂中药是没有用的只有吃激素而且要控制量的
具体情况建议你去大点的医院检查一下记得看皮肤科或者是风湿科
相关问答
您好!皮肌炎患者现在主要是肌炎吃些什么药?西药、中...

职称:护师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、高血压、骨肿瘤等疾病

向我提问   已帮助用户:22951
病情分析: 你好,一般是使用激素联合使用免疫抑制制剂、环孢菌素A进行治疗。
意见建议:急性期应卧床休息,注意营养,给高蛋白,高维生素,高热量,无盐或低盐饮食避免日晒,注意保暖。
相关问答
男,58岁,08年发现患上皮肌炎,吃了一段时间的西药后...

职称:医生会员

专长:糖尿病,甲状腺疾病,高血压,痛风

向我提问   已帮助用户:1769
病情分析: 您好,皮肌炎的治疗主要是西药治疗,中药没有特效药,但可以通过中医辨证治疗,来改善体质,减轻症状
意见建议:活动期注意休息,高蛋白高维生素,高营养饮食,避免日盼。
相关问答
无机皮肌炎吃中药还是西药

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:85145
指导意见:您好:皮肌炎是一种自身免疫病,下面我来为您介绍一下得了皮肌炎能治,皮肌炎的症状主要表现在皮肤上,皮肌炎一般情况下发展比较缓慢,通常以肌无力起病,仅有少数患者开始时表现为肌痛。皮肌炎患者在发病的时候可能还会伴有低热或中度发热、乏力、倦怠和体重下降等现象。 患了皮肌炎一定要到正规的医院做治疗,只有专业的大型医院才能彻底的治愈。
相关问答
皮肌炎是种什么病

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:110722
指导意见:皮肌炎主要是肌肉损害,患者首先出现无力、肌痛。多发生在肩胛带肌、四肢近端肌群、颈部和咽部肌群,表现出肌肉肿胀、压痛、运动痛。患者有下蹲、起立、上楼、跑步、举物抬臂、抬头、吞咽等困难,握力下降。患皮肌炎的成年及老年患者,常并发内脏的恶性肿瘤,二者的出现先后不一,可能为恶性肿瘤毒素引起机体免疫异常,这是导致皮肌炎的原因之一。
健康头条
关注健康生活!
314|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!