有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 强直性脊柱炎 > 强直性脊柱炎能治好吗

强直性脊柱炎能治好吗

已采纳

会员1141389 19-29 2015-08-30 22:51:40
真倒霉啊,女朋友跟我分手了,因为我患上了强直性脊柱炎,我现在也绝望了,请问医生强直性脊柱炎能治好吗?我是不是没救了?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
你好,强直性脊柱炎能治好吗,强直性脊柱炎不是绝症所以是可以治愈的,但是需要患者的积极配合,积极治疗。强直性脊柱炎是关节慢性疾病,其致残率比较高,所以说难治疗,强直性脊柱炎能治好吗,强直性脊柱炎要注意日常的护理和锻炼,只要选对方法积极治疗就可以治愈。
强直性脊柱炎能治好吗?强直性脊柱炎的治疗要注意以下几点:
一、科学合理饮食
强直性脊柱炎能治好吗,由于强直性脊柱炎是由于脊髓灰质遭到破坏,加之长期的劳累和压力,导致腰背疼痛难忍。所以在饮食上不能暴饮暴食,增加肠胃的负担,不能吃不洁的食物,以免肠道感染疾病,患者多吃一些果实类食品和豆类食物有好处,这些食物可以疏通筋骨,缓解关节炎症,可以帮助患者减轻痛苦。
二、维持正确的姿势
强直性脊柱炎患者一定要通过一些方法来维持正确的姿势和活动能力,以免脊柱发生弯曲。比如行走、站立和睡觉等等都要保持正确的姿势,挺胸收腹是最为基本的,睡觉时不用枕或用薄枕,睡硬木板床,取仰卧位或俯卧位,每天早晚各俯卧半小时;参与所能及的劳动和体育活动。
三、保持乐观的情绪
强直性脊柱炎能治好吗,心理上的调节可以很好的帮助恢复病情,如果患者的情绪长期处于压抑的状态,紧张、焦虑、抑郁和恐惧的心理,都会使得患者的病情加重,并且要戒烟戒酒,规律作息。
四、配合科学药物治疗
药物治疗肯定是不可缺少的,虽然通过血液可以让骨头吸收到很少的药物,但是活血通络的作用也是对病情的恢复有很大帮助的,非甾体抗炎药:这一类药物可迅速改善患者腰髋背部疼痛和发僵,柳氮磺吡啶:该药可改善AS的关节疼痛、肿胀和发僵。
强直性脊柱炎能治好吗,强直性脊柱炎并不是很可怕,可以预防也可以治愈。只要做到以上几点,就可以远离疾病的困扰。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗...

向我提问   已帮助用户:209912
指导意见:你好,基本是属于强直性的症状,一般情况下建议看医生检查,注意日常保养,不劳累,减少反复发作。如可以消炎痛片试试。

关注 已关注

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:94074
指导意见:强直性脊柱炎是常见的风湿性疾病,主要见于青年男性,发病机制未明,表现为腰背痛,以晚上为主,伴有晨僵,白天活动后可以减轻,伴有臀部交替痛和足跟痛,女性很多以膝关节痛首发

相关问答
强直性脊柱炎好治吗

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:409612
指导意见:你好.按你的情况来分析,一般治疗:保持乐观心态,避免过度活动,可以做适当的拉伸运动,对症治疗:常用非甾体类抗炎药如扶他林,英太青,吲哚美辛等,抗风湿的慢作用药:常用的方案是甲氨蝶呤+柳氮磺吡啶
相关问答
强直性脊柱炎能治好吗?现在全身乏力、吞咽困难、有时...

职称:副主任医师

专长:椎间盘突出、股骨头坏死、强直性脊柱炎等风湿/骨病免疫系统等疾病的微创治疗

向我提问   已帮助用户:2392
病情分析:强直性脊柱炎是可以治好的,关键在于患者一定要选择正确的方法进行治疗,建议患者采用免疫分子修复疗法进行治疗,免疫分子修复疗法通过微创技术介入治疗,无痛苦、无任何毒副作用,具有更高的安全性。从整体上直接作用于免疫系统,有效的躲开了系统屏障,不会造成任何免疫系统排斥的危险。
意见建议:患者在日常生活中应该睡硬板床,枕头不要太高,要随时注意良好的体位和姿势,防止关节挛缩。患者在我们的日常生活中应该多吃一些含有高蛋白、高维生素、营养丰富的食物,患者在平时应该戒烟戒酒,多喝水。
相关问答
早期强直性脊柱炎能治好吗?我有强直性脊柱炎,还是早...

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:治疗方法包括药物治疗,局部治疗,理疗,体操锻练,手术治疗和中医中药治疗等,其中药物治疗是关键,药物治疗可较快地控制病人的症状,消除炎症,缓解病情,使病人能更好地进行运动锻炼.目前常用的药物有非甾体类消炎药,慢作用药物,糖皮质激素和中成药等.
相关问答
强直性脊柱炎能活多久

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:355977
指导意见:关于强直性脊柱炎能活多久没有确切的答案,这个要根据患者的体质以及心态来决定,任何时候积极健康的心态都有利于病情的控制。 强直性脊柱炎是多种原因导致的,比较复杂,但是早期积极的治疗是完全可以治愈的,希望患者不要灰心,一定可以治愈的。
相关问答
强直性脊柱炎能治好吗?感觉自己最近腰背经常疼痛,腰...

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:117553
病情分析: 您好,强直性脊柱炎,目前的治疗,主要是控制病情,减轻疼痛,防治畸形.建议去当地风湿免疫科就诊
意见建议:强制性脊柱炎的药物主要是消炎镇痛,活血化瘀,祛风通络,免疫制剂等等,还可以配合局部热疗、温泉浴、石蜡疗法,短波透热疗法,针灸,中药等均可使疼痛减轻,增加局部血循环,并以增强药物对局部的作用。 .
相关问答
强直性脊柱炎的症状有什么特征呢

职称:医师

专长:中医内科疾病

向我提问   已帮助用户:16224
病情分析: 主要表现一:晨僵,晨僵是强直性脊柱炎的明显症状,患者在早上起床之后不能活动
二:腰痛,腰痛是强直性脊柱炎的早期症状,常常为隐痛
三:关节具有压痛感,近半数的强直性脊柱炎患者关节周围都会出现压痛点,而且主要是以髋关节、膝关节、踝关节为主
意见建议:要保持一个好心态,积极配合医生
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
688|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!