有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 关节疼是风湿病吗

关节疼是风湿病吗

已采纳

会员1141349 30-40 2016-08-06 15:59:40
你好,我最近关节很疼,我想问下关节疼是风湿病吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,很高兴为您解答,让我们一起来看下关节疼是风湿病吗? 1.晨僵患者晨起或休息较长时间后,关节呈胶粘样僵硬感,活动后方能缓解或消失。晨僵在类风湿关节炎中最为突出,可以持续数小时,在其他关节炎则持续时间较短,这是风湿病的症状。 2.关节疼痛。关节疼痛是最常见的风湿病的症状。 3.关节畸形和功能障碍。指关节丧失其正常的外形和活动范围受到限制,如膝不能完全伸直,手的掌指关节有尺侧偏斜,关节半脱位等。这些改变都与软骨和骨遭破坏有关。在类风湿关节炎常见。 4.关节肿胀和压痛往往出现在有疼痛的关节,是滑膜炎或周围软组织炎的体征,其程度因炎症轻重不同而异。可由关节腔积液或滑膜肥厚所致。骨性增生性肥大则多见於骨性关节炎。这也是常见风湿病的症状。 以上就是对于关节疼是风湿病吗的解答,一旦有风湿病的症状,要及时到正规医院进行治疗,才能早日恢复健康,希望我的解答能够帮助到您。

================================

相关问题咨询:
风湿病的症状
风湿病的治疗方法
风湿病的饮食
风湿病最佳治疗方法
风湿病的中医治疗

相关问答
风湿病最佳治疗方法

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:85145
指导意见:你好,物理治疗主要是包括电疗、红外线照射、热疗等方法,做过理疗的朋友都知道,这种风湿的治疗方法根本没有办法根治类风湿性关节炎,只能麻痹神经缓解风湿的疼痛的症状。因此,这是属于风湿的治疗方式之一。
相关问答
风湿病的饮食

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

指导意见:风湿主要表现为关节酸痛,目前还没有根治的方法。建议忌烟酒辛辣生冷,多吃瓜果鱼肉,平时注意保暖,要经常运动运动。
相关问答
风湿病的症状

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:90720
指导意见:可以去医院检查一下,适当休息,定时改变姿势,避免弯腰持物等是减轻症状、防止再发的根本方法。疼痛部位进行理疗,以及手法和力度适当的推拿、按摩。
相关问答
风湿病的中医治疗

指导意见:您好,风湿性疾病多为慢性病,治疗目的是改善疾病愈后,保持其关节,脏器的功能,解除有关症状.治疗的原则是早期诊断和尽早合理,联合用药.常用的抗风湿病药物如奈普生,阿斯匹林,布洛芬,皮质激素,免疫抑制剂等等.
相关问答
风湿病怎么治

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:90720
指导意见:建议您到医院进行血沉及抗链O的检查,80%风湿患者抗链O增高。一般风湿疾病复发率是比 较高的,最好是 能从饮食上进行调理在辅助配合药物治疗才是最佳的。可以采取阿司匹林治疗,此药对风湿疾病有迅速而神奇的疗效,风湿性疾病病人不宜多吃海产品。
相关问答
风湿病要注意什么

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:你好建议最好放松心情然后是要有运动另外最重要的是补充充足的钙以及多种微量元素可食用钙片和21金维他注意尽量不吃蘑菇类和海鲜类食物以免嘌呤高不好代谢引起疼痛
健康头条
关注健康生活!
278|

疼痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!