有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 风湿病遗传吗

风湿病遗传吗

已采纳

会员1141393 30-40 2015-09-23 11:35:20
你好,风湿病就是身体疼痛,这种病不会遗传吧?我想问下风湿病会遗传吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,很高兴为您解答,风湿病是否会遗传?根据目前度风湿病的了解,风湿病发病的因素的确与风湿病有很大的关系。那风湿病遗传是否存在呢? 在治疗风湿病的过程中,有的学者认为风湿病的易感性与常染色体的隐形基因有关,但并未得到其他学者的进一步认证。另一项对40对双卵双胞胎的研究,只有2对有风湿病的相同病史。易感基因不仅增强易感性同时影响疾病的严重车程度。因此,认为风湿病的发病与遗传有密切的关系,或者说基因遗传是风湿病病发病的易感因素,但尚缺乏足够的证据证明风湿病是一种遗传病。随着人类遗传密码的解译,分子生物学的发展,遗传与风湿病发病的关系被人类认识的越来越清楚,基因治疗也会成为现实的。 风湿病是否会遗传,到目前还,没有明确的回答,只能说明风湿病与遗传因素是有关系的,应加强对风湿病的预防措施。如果还有其它问题,可以在线咨询我院专家。 以上就是对于风湿病遗传吗的解答,希望我的解答能够帮助到您。

================================

相关问题咨询:
风湿病的症状
风湿病的治疗方法
风湿病的饮食
风湿病最佳治疗方法
风湿病的中医治疗

指导意见:您好,风湿病是主要原因是体质下降,抗风湿功能力差,侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,大多具有遗传倾向。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:108861
指导意见:你好 风湿中医认为指风寒湿邪侵袭肢节、经络所致的一些症候,一般需要用些益气活血、祛风除痹的中药。例如可选择独活寄生汤治疗试试的

关注 已关注

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:87061
指导意见:你好,如果身体一些部位经常出现疼痛、僵硬等症状,要警惕可能是类风湿关节炎的先兆。肩膀和肘部疼痛僵硬。肩膀最易受类风湿关节炎影响,症状常表现在夜间上臂疼痛,抬臂困难,胳膊僵硬,无法正常洗澡、穿衣,日常活动受限。肘关节还可能出现结节。

|

专长:眼部综合整形、鼻部综合整形、耳部综合整形、唇部综合...

问题分析:风湿病主要侵犯关节肌肉骨骼及关节周围的软组织如肌腱韧带滑囊筋膜等部位的疾病.
意见建议:建议去正规的三甲医院,遵照医生的嘱咐进行检查,对症下药。不要盲目治疗,祝你健康平时不要用冷水多保暖

相关问答
我爸爸患有风湿病已经有很多年时间的了,他...

职称:医师

专长:干眼,飞蚊症,散光

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,类风湿性关节炎是不是遗传病目前还没有定论,类风湿性关节炎家族人群中有个别人会成为类风湿性关节炎患者,大部分人终生不发病。指导意见:你好朋友,根据你描述的情况,建议你首先去医院查血常规、血沉及风湿四项等,先明确一下有没有类风湿关节炎。祝你健康。
相关问答
什么是风湿病会遗传吗?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
你好风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病其中多数为自身免疫性疾病发病多较隐蔽而缓慢病程较长且大多具有遗传倾向
相关问答
遗传妈妈的风湿病有时候突然疼痛不已

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:116992
你好,看了你的描述,到医院检查过吗,是风湿病引起的疼痛还是其他疾病引起的。疼痛的厉害,可以口服芬必得片缓解症状,配合口服复方氨基酸葡萄糖治疗。
相关问答
膝盖好冷,且还会疼痛。我这么年轻不会是风湿病吧?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:141545
病情分析: 你好,要考虑因为关节炎的可能性的。关节炎治疗的原则是早期诊断和尽早合理、联合用药。常用的抗风湿病药物是非淄体抗炎药,此类药物因可抑制前列腺素的合成而迅速产生抗炎止痛作用,
意见建议:对解除疼痛有较好效果,但不能改变疾病的病程。临床上常用的有盐酸氨基葡萄糖颗粒、布洛芬、青霉胺、双氯酚酸、阿司匹林、吲哚美辛等。个别人有痛风的原因,这需要化验尿酸才能确定,祝早日恢复。
相关问答
风湿病会有遗传吗?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好近年来的研究证明一些风湿性疾病特别是结缔组织病遗传及患者的易感性和疾病的表达密切相关对疾病的早期或不典型病例及预后都有一定的意义
相关问答
风湿策有遗传性吗?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
有研究发现:风湿病常可在同一家系成员中发不父母有风湿病的儿童其发病率高于双亲无风湿病的儿童有关单卵双胞胎的研究认为其中一个患风湿病则另一个有20%的可能亦将发病因此在对风湿病患者做了大量的研究之后有的学者认为风湿病的易感性与常染色体的隐性基因有关但并未得到其他学者的进一步证实
健康头条
关注健康生活!
278|

疼痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!