有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 植发 > 医生你好我近两年总掉头发都快脱顶了,我在一本书上看...

医生你好我近两年总掉头发都快脱顶了,我在...

已回复

会员9577913 48岁 2016-08-03 12:13:40
医生你好我近两年总掉头发都快脱顶了,我在一本书上看到侧柏叶泡酒然后涂于头上就会好,不知是否真的。

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省保定市第一人民医院 内科

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:101147
病情分析: 你好 脱发的原因有很多种,最主要是遗传性因素、压力过大、睡眠不足、荷尔蒙分泌异常以及头皮炎,而且有很多时候,这些因素都是并发的。要治疗脱发其实不难:1.不要熬夜 2.经常运动,促进血液循环3.加强营养,但不可太过油腻,大家熟知的黑芝麻肯定多吃

2016-08-03 12:15:37

|

专长:艺术植发、艺术植眉、艺术发际线、艺术胡须种植、头发...

问题分析:引起脱发的原因有很多种像遗传因素内分泌失调精神压力影响等都可能导致脱发,但这些都是诱因,根本原因是前额和头顶部的头发含有雄性激素受体,与体内的雄性激素结合之后导致的毛囊萎缩和坏死,造成的脱发。
意见建议:人体的头发也像人体的其它组织一样是可以移植的。头发移植是通过特殊器械将头发毛囊周围部分组织一并完整切取,脱离头皮原位,然后移植到需要头发又经过一定准备、具备接受该头发条件的位置,称头发移植。

2016-09-02 20:30:29

关注 已关注

职称:

-来自: 天津怡泰生殖专科医院 其他

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:154228
病情分析: 您好,我认为效果应该不是很理想的,这种情况考虑肾虚,缺乏微量元素,劳累休息不好引起。可以服用七宝美髯丸21金维他,胱胺酸片,何首乌片治疗,疗效较好。平时要补充优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠。

2016-08-03 12:14:22

关注 已关注

职称:

-来自: 个体医院 内科

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
病情分析: 掉头发的原因与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血微量元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻!

2016-08-03 12:16:56

相关问答
头上有痘痘脸颊两侧也有但是脸上

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:您好.根据您的描述,是患有痤疮.是由于毛囊及皮脂腺阻塞,发炎所引发的一种皮肤病. 治疗应内外结合治疗.外 用药主要包括 抗生素类如氯霉素.内服药主要包括抗生素类如四环素,抗雄激素类药物如安体舒通.效果比较慢,需要坚持治疗,会逐渐恢复,不用担心.
2015-06-12 19:01:28
相关问答
我上初中,我爸是个爆脾气。刚刚他拿着一本漫画书在冲...

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般需要调整好自己的心态,考虑可能是自己心存猜疑不健康的心理,需要保持积极健康的情绪,需要保持放松的心情,可以适当参加有意义的活动自我调节心情,有意识转移自己的注意力
2016-12-01 06:14:29
相关问答
我现在19岁,我想快一点减掉我的肚子人家?我现在19岁...

职称:主治医师

专长:美白祛斑、激光美容、儿童血管瘤、静脉畸形、淋巴管畸形等脉管性疾病的诊治,各种小儿“胎记”(血管瘤、色素痣)及体表肿物的激光或手术治疗,唇腭裂,耳廓畸形,先天性并指多指畸形,尿道下裂诊治;瘢痕综合防治,腋臭根治术等。

向我提问   已帮助用户:46719
病情分析: 您好,根据您的情况来看,都不是十分的科学,而且效果不会很好。
意见建议:特别提醒不要长时间的使用呼啦圈以免会发生子宫性病变。希望我的回复能帮到您,如果疑问可以实施追问,祝您早日康复,您的认可是对我们最大的支持。
2016-04-06 11:34:05
相关问答
被同学用厚书的书角打到头部!会不会脑部损

职称:医生会员

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:0
你好根据你的描述如果没有其他不适症状一般不会有事的。你好建议进行观察如果有头疼嗜睡呕吐症状等建议及时去医院进行脑ct检查
2016-12-21 07:55:18
相关问答
头部左侧被人用厚书本的书角打到!会不会有

职称:二级营养师

专长:恶性营养不良病,更年期综合征,围绝经期功能失调性子宫出血,更年期肥胖,抽烟

向我提问   已帮助用户:0
您好,根据您的描述来看,鉴于你现在思维比较清楚,假如没有出现头晕,恶心呕吐等症状,一般没有太大问题建议你可以使用消肿止痛酊涂擦,尽量的避免不良碰撞,观察看看是否好转
2016-12-21 10:18:48
相关问答
被同学用厚书本的书角打到头部后方左侧会不

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育

向我提问   已帮助用户:31106
你好,脑震荡的一般症状是头痛,头晕,恶心,呕吐等。现在考虑你是没有脑震荡的常见症状,考虑是没有造成脑震荡的。
2016-12-21 04:06:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好我近两年总掉头发都快脱顶了,我在一本书上看...