有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 甲状腺结节需要做手术吗

甲状腺结节需要做手术吗

已采纳

会员1141364 66-85 2016-07-31 12:21:31
甲状腺结节需要做手术吗?有谁知道的给点建议吧。最近见隔壁家的大爷一直在询问甲状腺结节需要做手术吗?他前不久去检查医生说是患上了甲状腺结节。关于甲状腺结节需要做手术吗,请看下文相关介绍。
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长妇科疾病的诊疗

已帮助用户:93896
甲状腺结节需要做手术吗,这个不一定非得采用手术,要看患者的具体情况。是单发性结节的情况,结节大小没到手术指标,是可以保守治疗, 混合性结节说明结节内存在液态成分 在向囊肿过渡,转变。 有血流信号说明结节还是会随着时间继续发展的。 没有明显的占位和钙化说明结节是良性的。 不想手术治疗的话可以考虑中医角度出发,调理人体机能,消节散瘀的治疗,中医治疗值得信赖。
甲状腺结节需要做手术吗?通过以上的介绍,想必患者朋友们现在知道甲状腺结节需要做手术了吧?一般情况下患者要及时去专业医院咨询下主治医生为好。祝您健康。
--------------------------------------------------
相关咨询问题:
甲状腺结节,如何治疗
怎样治疗甲状腺结节呢?
治疗甲状腺结节
甲状腺结节怎么办

电话:01064697676

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:您好,甲状腺结节多青睐于女性朋友,专家指出,虽然女性甲状腺结节的发病率高于男性,但男性甲状腺癌的发病率却比女性高2~3倍,而儿童期出现的甲状腺结节50%是恶性,20岁以下、60岁以上是甲状腺癌高发人群。
意见建议:建议到正规专科甲状腺医院做进一步的检查,对症治疗,才能有好的治疗效果!

相关问答
甲状腺结节一定要手术切除吗?

职称:医生会员

专长:心理疾病和外科学

向我提问   已帮助用户:26945
病情分析: 您好,根据您简单的描述,您可能是甲状腺结节。甲状腺结节有良性与恶性之分。良性中主要包括结节性甲状腺肿、甲状腺腺瘤等;恶性的甲状腺结节则以甲状腺癌为主。您要引起重视,以免加重病情。
意见建议:建议您选择中医药治疗:化痰软坚法:仅见颈部粗大,无特殊自觉症状者属于气郁痰结证,治宜化痰软坚,可选用海藻、昆布、浙贝、青皮、海浮石、半夏等。此外,适当进食海带、海蜇皮等海产或含碘丰富的食物。平时您还要注意饮食清淡,不要过度劳累。
相关问答
甲状腺结节必须做手术吗

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
患者患病早中晚三期的治疗费用一定不会相同。专家提醒广大朋友,治疗甲状腺结节一定要到正规的专业的医院进行治疗,切勿听信小广告,对自身的身体造成危害。
相关问答
询问甲状腺结节相关事宜

职称:医师

专长:胃病,十二指肠溃疡,反流性食管炎,急性胰腺炎,肠易激综合征,贲门失弛缓症,肝硬化,原发性高血压,老年人高血压,变异型心绞痛

向我提问   已帮助用户:632
问题分析:您好、甲状腺多发性结节是甲状腺结节的一种,特别是在中年女性中较多见。甲状腺结节分良性及恶性两大类,良性结节占绝大多数,恶性结节不足1%。
意见建议:建议行甲状腺超声检查,可显示结节为实性、囊性或混合性病变,多发结节恶性者较少见,必要时行甲状腺细针穿刺细胞学检查。
相关问答
甲状腺结节术后护理

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:268560
指导意见:你好甲状腺结节是一种非常常见的疾病特别是在中年女性中较多见甲状腺功能正瞅减低者可先试用小剂量甲状腺激素治疗如经治疗后结节更为明显应考虑手术治疗毒性甲状腺结节在甲亢得到控制后手术切除
相关问答
甲状腺结节图的相关知识

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:甲状腺结节可以单发,也可以多发,多发结节比单发结节的发病率高,但单发结节甲状腺癌的发生率较高。甲状腺结节并发于各种甲状腺疾病,如单纯性甲状腺肿、甲状腺炎、甲状腺肿瘤等,其结节有单发或多发,临床上有良恶之分。
意见建议:自主性高功能性甲状腺腺瘤也可手术切除,术前也应适当准备,以防发生甲亢危象。其他良性结节若病人顾虑较大或不能定期随访也可择期手术治疗。
相关问答
甲状腺结节严重吗

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:54864
指导意见:甲状腺结节的症状主要包括局部疼痛、呼吸道受压引起呼吸不畅、吞咽困难、喉鸣和声音嘶哑等甲状腺结节生长缓慢即使是恶性结节不少病人早期并无症状只是在体格检查时偶然发现甲状腺结节
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!