有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 视网膜出血流入玻璃体看不见物体,怎么办?

视网膜出血流入玻璃体看不见物体,怎么办?

已回复

会员9241337 73岁 2015-03-19 10:05:56
视网膜出血流入玻璃体看不见物体

  • 眼睛玻璃体出现水泡

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 郴州市第一人民医院 五官科

专长:眼表、外眼、及眼内疾病

向我提问   已帮助用户:2678
病情分析: 视网膜眼底血管破裂引起出血,出血侵及前方玻璃体,造成玻璃体积血,挡住外面的光线无法进入眼内。故您现在视物不见。出血量加多,一般出血无法吸收。需要行玻璃体切割手术以及眼底打激光治疗。若不及时手术治疗,病情加重,还可能严重损害眼底视网膜,或者造成视网膜脱离。总之,时间耽搁越久,对您的病情治疗越不利。
意见建议:建议尽快到医院手术治疗。

2015-03-19 10:10:56

二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省威县人民医院 内科

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:眼底出血的情况一定要及时的治疗,首先,选择清除污浊,从而来恢复视力。就是将浓缩药物成分穿透皮肤,然后直接送入病灶,从而快速的清除眼部晶体蛋白,这样就会使眼内不再浑浊,而且还能补充所需养分修复受损细胞,也就可以提高新陈代谢恢复细胞活力,使眼部细胞重获新生。这种方法是从根本上治疗的,所以长时间的不会复发。

2015-03-19 10:12:05

相关问答
眼睛玻璃体出现水泡

职称:四级营养师

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:154228
您好,有可能泡性结膜炎,治疗可局部使用皮质类固醇,也可在球结膜下注射。此外还要加强营养、锻炼身体,以改善体质,服用鱼肝油丸、维生素B2、钙片等。如较顽固者,可行结节局部冷冻。
2016-05-22 02:56:10
相关问答
视网膜出血

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
眼底出血不是一种独立的眼病而是许多眼病和某些全身疾病所共有的特征目前西医对本病的治疗主要采用激光疗法纤溶剂、抗血小板凝聚剂等方法治疗在临床上有一定的效果
这些可以治疗已经存在的新生血管和控制病情但不能阻止新的新生血管的形成对瘀血的进一步吸收恢复视力预防病情反复发作远不如中医药理想可以在采用激光及西药的同时以及在病情恢复的过程中争取更多的机会运用中药以达到标本兼治的效果
2017-01-08 08:00:15
相关问答
视网膜出血玻璃体切割术后,多久可以恢复工作?工作中...

职称:医师

专长:变异型心绞痛,白大衣高血压,盐敏感性高血压,太阳穴痛

向我提问   已帮助用户:76445
病情分析: 视网膜是一层菲薄的但又非常复杂的结构,它贴于眼球的后壁部,传递来自视网膜感受器冲动的神经纤维跨越视网膜表面,经由视神经到达出口。视网膜的分辨力是不均匀的,在黄斑区,其分辨能力最强。视网膜的厚度相当于一张薄纸
  从光学观点出发,视网膜是眼光学系统的成像屏幕,它是一凹形的球面。视网膜的凹形弯曲有两个优点:(1)眼光学系统形成的像有凹形弯曲,所以弯曲的视网膜作为像屏具有适应的效果,(2)弯曲的视网膜具有更广宽的视野。
2015-06-13 07:03:06
相关问答
为什么颅内压升高会导致玻璃体下视网膜出血?

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21688

指导意见:您好,颅内压升高会导致玻璃体下视网膜出血,建议可以用类固醇眼药水,以减轻病情,常用的可地松就是可以的,还可以配合口服或注射抗生素治疗。
2016-02-03 08:04:39
相关问答
眼视网膜出血现在看不见

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
您好,这是非常严重的眼病了,已经三年了,可能复明的希望不大的。
2016-10-09 18:15:09
相关问答
脑颅吸气、视网膜出血危险吗?

职称:医师

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
病情分析: 视网膜出血这种现象不是独立发生的,而是许多的眼睛疾病共同作用下的结果。炎症、眼外伤以及视网膜病变、眼底病变等都是引发视网膜出血的原因。当视网膜出血量增多、并且反复多次出血的状况下,可能会对视力产生严重的影响,甚至导致失明。
2016-06-11 22:43:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

视网膜出血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

视网膜出血流入玻璃体看不见物体,怎么办?