有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 我的腰椎第3-4椎体有轻度骨质增生,腰椎退行性变,请问...

我的腰椎第3-4椎体有轻度骨质增生,腰椎...

已回复

会员9439495 44 2016-07-24 20:57:17
我的腰椎第3-4椎体有轻度骨质增生,腰椎退行性变,请问怎么治疗,
  • 第3、4、5腰椎椎体骨质增生怎么治疗??

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:128060
病情分析: 你好,骨质增生的疾病又叫骨刺。此病的情况往往是可以引起疼痛症状的。此病没有特效的治疗的。一般的情况如保护关节软骨药物,如硫酸氨基葡萄糖的治疗的。另外可以配合中药、理疗的治疗的。

关注 已关注

职称:

专长:放射 影像技术

向我提问   已帮助用户:66995
病情分析: 一般随着年龄的老去,由于构成关节的软骨、椎间盘、韧带等软组织变性、退化,关节边缘形成骨刺,滑膜肥厚等变化,而出现骨破坏,引起继发性骨质增生或退行性改变。

适当的体育锻炼是预防骨质增生的好方法之一、但避免长期剧烈运动、及时治疗关节的损伤、减轻体重、勿吃任何柳橙类水果,尤其是橘子、橙子。也避免糖、酒、咖啡。这些物质将阻挠复原过程,并扰乱体内的矿物质平衡。

相关问答
第3、4、5腰椎椎体骨质增生怎么治疗??

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:你好,这情况考虑是腰间盘突出造成的症状,建议你服用祖师麻片,腰疼宁胶囊,腺苷钴胺,这样可以改善你的情况,同时建议你做腰椎牵引。
相关问答
第3、4、5腰椎椎体骨质增生怎么治疗??...

职称:

专长:擅长消化内科

向我提问   已帮助用户:101821
骨质增生症又称为增生性骨关节炎,骨性关节炎(OA),退变性关节病,老年性关节炎,肥大性关节炎,是由于构成关节的软骨,椎间盘,韧带等软组织变性,退化,关节边缘形成骨刺,滑膜肥厚等变化,而出现骨破坏,引起继发性的骨质增生,导致关节变形,当受到异常载荷时,引起关节疼痛,活动受限等症状的一种疾病.分原发性和继发性两种.骨质增生是一种多发病,常见病.骨质增生的治疗,建议你服用抗骨质增生丸,骨刺片,骨刺消痛液治疗
相关问答
请问医生我想问一下的我奶奶第1第3腰椎椎体...

职称:医师

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:根据你的叙述可能是骨质疏松,腰椎有一定的压缩,但是否是压缩骨折,我现在看不到片子不能给你诊断指导意见:建议进一步复查腰椎CT或者核磁,如果是由于骨质疏松导致的压缩骨折,建议去医院进一步治疗,手术恢复腰椎高度才是正确的办法,还有对于骨质疏松可以吃药治疗
相关问答
4椎体已滑脱

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
指导意见:腰椎滑脱治疗常规的治疗是采用保守的治疗的,如理疗、针灸、中药等治疗或止痛药物进行治疗。需要注意休息,手术的治疗是需要有手术的指标的。不要劳累和着凉。
相关问答
腰椎退行改变,腰4椎体轻度前滑脱怎么治疗?近两个月来...

向我提问   已帮助用户:122399
病情分析: 腰椎退行性改变只能说改善情况,但是如果要根治还是没有的。
意见建议:可以去中医科做做理疗,去医院消肿,止痛改善循环的药物。在日常生活中注意休息,劳逸结合。
相关问答
检查所见:腰椎生理曲度变直,第3-5椎体前缘及部分侧缘...

向我提问   已帮助用户:20121
病情分析: 你好,你的情况有可能是腰间盘脱出或者是增生引起的,也有可能是风湿引起的。
意见建议:建议你去医院骨科就诊,做腰椎CT或者是化验风湿因子。 希望我的回答能帮助到您 祝您健康
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

骨质增生相关标签

骨质增生症是以骨质病理性增生导致局部关节、肌肉、韧带活动障碍,伴发疼痛为主要症状的疾病。可发生在颈椎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的腰椎第3-4椎体有轻度骨质增生,腰椎退行性变,请问...