有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 梅毒 > 无任何症状,血查为梅毒阳性,是隐性梅毒吗?怎么治?

无任何症状,血查为梅毒阳性,是隐性梅毒吗...

已回复

会员9320920 45岁 2016-07-14 15:24:13
无任何症状,血查为梅毒阳性,是隐性梅毒吗?怎么治?
  • 隐性梅毒要多久才能好

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 湖北省中医院 外科

专长:骨科脊柱股骨头

向我提问   已帮助用户:49462

意见建议:您好,你所检查的梅毒抗体为IgG,至少证明您是陈旧性感染,超过三个月以上病史,但该抗体是终身存在的,只要您患梅毒,哪怕治愈都是阳性的。因此,您需要查rpr和滴度,明确是否有传染性和活动性

2016-07-14 15:45:48

相关问答
隐性梅毒要多久才能好

职称:医师

专长:高血压。糖尿病

向我提问   已帮助用户:20726
问题分析:一般出现于感染梅毒螺旋体一周多,但是机体产生抗体需要大约一个半月,所以发现硬下疳后就检查,可能结果不准确,建议等10天左右后去化验。梅毒是可以治疗好的,但是就算痊愈后,TPPA也不会转阴的,这个实验室指标是终身阳性的,如果TPPA阳性的话说明该人是肯定得过梅毒的。
意见建议:建议注意心情舒畅,日常合理饮食,多饮水,注意休息,避免不良刺激,一般多可好转
2016-03-19 10:34:34
相关问答
隐性梅毒我知道要注射青霉素口服?隐性梅毒我知道要注...

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
病情分析: 你好,梅毒使用青霉素肌注的治疗效果是非常好的,因为青霉素的代谢很快,一般是选用长效的青霉素,如苄星西林等长效的青霉素进行治疗。
意见建议:除非对青霉素过敏,否则应首选青霉素,口服药主要是服用麻烦,患者依从性不好,容易漏服,而梅毒的治疗,足量和足疗程是非常必要的,一般口服药有:盐酸四环素500mg,4次/日,口服,连服15天。或者强力霉素100mg,2次/日,连服15天。梅毒治疗后第一年内应每3月复查血清一次,以后每6个月一次,共3年。一般6个月之后rpr转阴提示无复发,治愈。
2015-05-24 18:30:24
相关问答
我想问下隐性梅毒会有什么症状表现吗?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
隐形梅毒没有明显的临床症状但是梅毒血清反应阳性可以去医院检查下可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官可有多种多样的临床表现病程中有时呈无症状的潜伏状态病原体可以通过胎盘传染给胎儿而发生胎传梅毒
隐性梅毒是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病
2015-06-13 12:35:37
相关问答
隐性梅毒

职称:医师

专长:艾滋病、传染性肝炎、脂肪肝、狂犬病、脱发、过敏性皮肤病、高血压等

向我提问   已帮助用户:47608
你好,你说的情况建议将你的梅毒检查结果描述一下,这个隐性梅毒是没有症状的,所以一般不容易被发现,所以应该引起注意,如果确定感染,那建议做一下规范治疗,可以给予长效青霉素类治疗。
2016-05-22 02:56:10
相关问答
隐性梅毒可以治好吗?

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:73563
病情分析: 根据你的情况一般都是可以采用中药进行治疗你无需担心好了
意见建议:但是最近饮食不要吃任何辛辣油腻的食物就可以了谢谢
2016-09-05 05:25:32
相关问答
隐性梅毒会传染吗

职称:主治医师

专长:常见疾病如肩周炎,颈椎病,腱鞘炎,腰腿疼痛等治疗

向我提问   已帮助用户:2805
病情分析:高危性接触容易感染梅毒通常潜伏一个月左右免疫力下降时出现症状表现为硬下疳或者出现皮疹粘膜斑等症状。梅毒主要通过性接触血液母婴传播平常生活中间接接触也可能传播。
意见建议:一旦确诊梅毒注射苄星青霉素可以治愈如果病程超过四年经过正规治疗之后也会治愈不会有传染性。
2016-12-14 03:05:45
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

梅毒相关标签

梅毒是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病。可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

无任何症状,血查为梅毒阳性,是隐性梅毒吗?怎么治?