有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 中成药过期后还能吃吗

中成药过期后还能吃吗

已回复

会员9142206 51 2012-06-24 11:07:24
中成药过期后还能吃吗 病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):我有六味地黄丸是2003年11月生产的,还没打开包装,外面的塑料包装都有还能吃吗?写着到2007年有效期,我听人说中药没事,特请专家指导,谢谢

想得到怎样的帮助:

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考

职称:医生会员 | 信誉值:

擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:6544
病情分析: 显然不能吃了,这年头不过期的药都有吃死人的,更何况过了期的,奉劝你不要为了省着点钱把身体吃坏了。

职称:医师 | 信誉值:

擅长:白内障 视神经炎

向我提问   已帮助用户:6304

意见建议:你好,从健康角度来说,无论是不是中成药,过期的都是建议不要吃的,以免引起不适或是引起副作用

擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:116910
病情分析:中成药过期后不能吃了,是可能会有不良反应的。

擅长:骨科、妇科、男科、月经、怀孕

向我提问   已帮助用户:17643
病情分析: 吃药不能只看包装,就是任何药品只要是过期了都是不能吃的,如果是没有加个过的中药只要没有发霉在一定时间内是可以服用的,但中成药是加工过的,是有严格的时间限定的。
意见建议:所以,为了你的健康还是不要吃这药为好,现在不过期的药都很难保证,更何况你这过了期的,建议你最好还是不要吃了,到药店买好的吃。

大家都在搜:中成药过期后还能吃吗
知名专家免费在线问诊
李晶主任医师
擅长:肿瘤内科 、乙肝等..[详细]
杨群主任医师
擅长:鼻炎、口腔溃疡、红眼病..[详细]
梁浩主任医师
擅长:艾滋病、传染性肝炎、脂肪肝、狂犬病..[详细]
限时

六味地黄丸相关标签

免费向万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答