有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 静脉曲张 > 血管炎中医怎样治疗

血管炎中医怎样治疗

已回复

会员9139061 55 2015-12-13 08:20:33
血管炎中医怎样治疗
  • 请问血管炎挂哪个科

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 陆丰市城东医院 中医科

专长:擅长消化道、泌尿系等疾病

向我提问   已帮助用户:80866
病情分析: 你好,血管炎是机体的一种变态反应,致病之邪是变应原,而机体本身的免疫功能不平衡,是本病发生的基础.从中医的理论来看,多责之为气阴不足,肝肾两亏.本病缓解期的治疗,应予益气养阴,补益肝肾法为主,建议去医院找中医师辨证处方治疗。

2015-12-13 08:25:33

二乙
关注 已关注

职称:

-来自: 巨野县中心医院 外科

专长:泌尿系感染 外伤

向我提问   已帮助用户:4031
病情分析: 血管炎是血管壁及血管周围有炎症细胞浸润,并伴有血管损伤,包括纤维素沉积、胶原纤维变性、内皮细胞及肌细胞坏死的炎症,又称脉管炎。应用中草药熏洗治疗肢体血管病,可以温阳化瘀,清热解毒,去腐生肌,改善肢体血液循环,能使肢体发热,疼痛减轻,肿胀消退,皮肤颜色改变活恢复,并有清洁伤面,局部消炎,促进伤口愈合的作用。如果您有这方面的烦恼,请先到正规的医院诊断,再根据医生的知道进行治疗,切勿自行用药
意见建议:应少吃刺激性食物,少饮酒,因本病为血管炎症,任何促进炎症的因素应尽量减少,坏死期应进食高营养,易消化,少刺激的食物,宜食水果、蔬菜,少食猪肉、鱼、虾

2015-12-13 08:26:33

关注 已关注

职称:

-来自: 南阳理工学院 外科

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:你好:不管是多形红斑还是荨麻疹性血管炎,中医治疗均要调整阴阳、气血,祛除风、热、湿邪,不是用激素类药物来压制,所以见效会慢一些,但是起效后一般不会反复。

2015-12-13 08:27:33

关注 已关注

职称:

-来自: 邢台广宗县医院 内科

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎...

向我提问   已帮助用户:117030
指导意见:你好,血管炎是机体的一种变态反应,致病之邪是变应原,而机体本身的免疫功能不平衡,是本病发生的基础.从中医的理论来看,多责之为气阴不足,肝肾两亏.本病缓解期的治疗,应予益气养阴,补益肝肾法为主,建议去医院找中医师辨证处方治疗。

2015-12-13 08:28:42

相关问答
请问血管炎挂哪个科

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
问题分析:您好!引起血管炎的病因很多如:炎症、外伤、药物刺激、变态反应、血栓等,需要需先确定病因后再进行治疗。可以先去医院挂普外科检查。
意见建议:如果血管炎症发生在下肢,可以抬高患肢休息,避免局部刺激,避免受凉,患处可以进行热敷,有利于缓解不适,不吃高脂肪、高胆固醇、辛辣食物,忌烟酒,根据检查结果进行安全有效的治疗。
2015-12-14 18:30:10
相关问答
变行性血管炎怎样治疗

职称:主治医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤,脑外伤,脑疝,脑干损伤,脑血肿,脑外伤后遗症,脑缺血性疾病,脑挫裂伤

向我提问   已帮助用户:1443
指导意见:脉管炎是血栓闭塞性脉管炎的简称,是一种四肢中,小动脉慢性闭塞性疾病,中医看来这就是血瘀的病症,一般可吃些活血化瘀的中药,可选择桃红四物汤.用单一的中草药毛冬青适量煎汤服用疗效颇佳,不妨试试,
2016-04-04 08:42:49
相关问答
周围血管炎要怎么治疗?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
血管炎是皮肤科常见疾病,是指原发于血管壁及其周围的炎症变化,其共同特点是炎症造成血管壁不同程度的损伤。根据发病机制、病理生理过程及累及血管性质等不同,而表现为比一组较复杂的疾病。血管炎的分类较复杂,分类也不统一,常见的分类:按照血管炎病因分为原发性和继发性血管炎。
2016-11-07 16:24:21
相关问答
血管炎怎样治疗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:59109
病情分析: 你好朋友,可能是血管炎 建议在当地医师的指导下服用活血化瘀药物 如脉络疏通颗粒 维生素c及维生素e胶丸,祝你健康。
2016-07-10 14:39:00
相关问答
血管炎的治疗?

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 你好, 血管炎是血管壁及血管周围有炎症细胞浸润,
意见建议:并伴有血管损伤,包括纤维素沉积、胶原纤维变性、内皮细胞及肌细胞坏死的炎症,又称脉管炎。致病因素直接作用于血管壁引起者为原发性血管炎,在血管炎症基础上产生一定的临床症状和体征者为血管炎疾病;由邻近组织炎症病变波及血管壁引起者为继发性血管炎,只是多种组织的病理改变之一,与血管炎疾病不同。
2016-09-28 19:36:54
相关问答
怎样中药治疗

职称:

专长:高血压、糖尿病、肺心病等

向我提问   已帮助用户:1063
病情分析:闭塞血管炎会导致血液循环不好。

意见建议:中药治疗就是要活血化瘀,理气止痛。
2016-10-29 21:26:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
695|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血管炎中医怎样治疗