有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 那么,中医怎样去湿呢?

那么,中医怎样去湿呢?

已回复

会员9022873 68岁 2016-06-11 17:15:59
那么,中医怎样去湿呢?
  • 醋在中医理论里有“去湿“的作用吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:27657
病情分析: 您好,中医方面就是根据您全身症状辩证,用一些较温性的药物或者芳香化湿,或者健脾祛湿,还是要 通过四诊辩证用药。

相关问答
醋在中医理论里有“去湿“的作用吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:47278
病情分析:你好,对于你所说的情况,建议你说明一下你的具体病情
意见建议:
相关问答
你是中医吗,中医管用吗,尖锐湿

职称:药师

专长:产后虚脱用药

向我提问   已帮助用户:4215
问题分析:这种病一般发生在性生活混乱的人群,裂缝间常有脓性分泌物,致恶臭。
意见建议:中医没有啥好的办法根除,你可以用鬼臼毒素擦一下。要不然去医院冷冻或者激光切除。
相关问答
中医的湿是什么

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
病情分析:你好,中医讲究六邪的,其中一个是湿邪。是中医的辨证的
意见建议:一般的情况你的这种情况是可以采用中药、理疗、针灸、按摩等治疗
生活调理:不要劳累和着凉。
相关问答
我去看中医医生说我是湿肾

职称:

专长:中医学

向我提问   已帮助用户:0
你好,你应该是写错了吗,还是听错了吧,中医没有湿肾的名词!
相关问答
中医上讲得湿是什么?

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
你好,中医将的湿是指湿邪,是中医的辨证的一个证型的。
相关问答
一班中医去身体上的湿多长时间那

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56651
问题分析:为防内湿,切勿过量食生冷瓜果,饮食宜清淡易消化,忌肥甘厚腻及暴食。此外,用莲子、薏米、赤小豆、白扁豆等健脾利湿之品适量煮粥食用,可护脾胃,祛湿气。
意见建议:建议:这个一般可以吃一些利湿的药。比如参苓白术散这些就可以达到治疗的效果了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

那么,中医怎样去湿呢?