有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 请问我是什么体质

请问我是什么体质

已采纳

会员8935739 周燕 2016-05-27 22:14:34
病情描述(发病时间、主要症状等):今年35岁,在20岁的时候做了胆囊切除的手术(先天性的胆总管囊肿)后在25岁时做过一次人流身体状况一直都很差。每年冬天的时候还好一到夏天就是浑身无力就连说话都没力气,动一下就上气不接下气,只想躺在床上。喜坐喜躺。平时尿频夜尿多,冬天特怕冷,四肢冰凉,腰酸腰痛,四肢乏力,偶尔耳鸣,脱发,失眠多梦性冷淡。神经衰落。另外夏天嘴里黏黏腻腻的,吐出的口水都是白色的泡泡。请问我是不是肾阳虚和痰湿体质还是湿热体质呢?若是肾阳虚的话那为什么到了夏天却手心发热,平时很少出汗,但遇热的话两边的脸暇就好红。若是吃了上火的东西就咽喉干,痛。请问我到底是什么体质还是缺补呢?谢谢了! 曾经治疗情况和效果:每年都有做体检没大碍,也没有调理过 想得到怎样的帮助:想知道我到底是怎么了?是什么类型的体质?该如何去调理?若是吃中成药的话要配哪几种药呢?谢谢了
  • 腰酸腰痛,四肢乏力

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:高血压·心脑血管病

已帮助用户:1233
病情分析: 平时浑身无力就连说话都没力气,动一下就上气不接下气,只想躺在床上是气虚的表现;平时尿频夜尿多,冬天特怕冷,四肢冰凉,腰酸腰痛,四肢乏力,偶尔耳鸣,脱发,失眠多梦性冷淡,神经衰落是阳虚的表现;嘴里黏黏腻腻的,吐出的口水都是白色的泡泡说明有痰湿。 意见建议:建议你最好找中医师结合你的临床表现,辨证后明确病因,对症治疗。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:慢性肾小球肾炎”、原发性肾病综合症、狼疮性肾炎、慢...

问题分析:你好,以你所说的情况,这是有阴虚阳虚并见,阴阳两虚的体质,要高营养饮食,多吃含维生素丰富的食物,
意见建议:这建议你要补中益气丸在配合桂附地黄丸等来治疗,要加强身体锻炼,

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2832
病情分析: 你好,中医上讲的肾阴虚是有阴虚阳亢的症状,所以有夏季时两颧潮红阳亢症状,虚阳上浮,阴损及阳,会导致肾阴肾阳具虚才有怕冷,四肢发凉症状。 意见建议:建议你可以先吃点六味地黄丸试试疗效,祝你健康

会员8935739 |

追问:
您好!可是我阳虚的症状更明显呀,六味地黄丸是治疗阴虚的呀?吃了会不会加重我阳虚的症状呢

陈龙凤 |

回复:

你好,建议你具体去看看中医,开个阴阳共调的方剂来调理一下,建议你看看能去中医院找个老专家看看,不要随便吃药。

相关问答
腰酸腰痛,四肢乏力

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:48444
病情分析: 出现腰痛症状希望你到医院看医生检查清楚 意见建议:做腰椎拍片或MRI.还不排除腰椎椎间盘或者骨质增生的问题导致坐骨神经痛可能.另外是否睡的弹簧床垫,如果是,建议你一定要睡硬板床.可以牵引,理疗,红外线,推拿 按摩治疗
相关问答
腰酸腰痛耳鸣是肾阳虚还是肾阴虚,应该吃...

职称:医生会员

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
您好,考虑是肾阳虚常用药(肾阳虚常用中成药)如下:桂附地黄丸,右归丸,除上述两种外,还可应用济生肾气丸,全鹿丸,三肾丸都是对于肾阳虚有很好疗效的肾虚常用药.
意见建议:
还肾虚,你可以采取以下办法: 经常活动腰部,可使腰部气血循环畅通,使肾气得到不断充养.适宜的运动能改善体质,促进营养物质的消化吸收,从而使肾气得到巩固. 多吃含铁,蛋白质的食物,如木耳,大枣,乌鸡等;平日护肾要多吃韭菜,海参,人参,乌鸡等. 自我按摩腰部和脚心.脚心的涌泉穴是浊气下降的地方,经常按摩涌泉穴,可益精补肾,强身健体,防止早衰.
相关问答
肾虚腰酸,四肢无力,耳鸣,早泄

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,应该是肾阳虚导致的。其可采取性激素丙酸睾丸酮或者促性素肌注调理治疗。 
相关问答
尿频,早泄,有遗精,腰酸,腿无力,小便次数多,吃了...

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
病情分析: 可能是尿道感染引起的,需要到医院做过尿常规和血常规检查,需要静脉滴注大量抗生素治疗,
意见建议:口服三金片等药物治疗。
平时注意局部卫生防止交叉感染。禁吃辛辣酒等刺激性食物。
相关问答
冬天怕冷耳鸣尿频腰痛疲乏是肾阳虚吗吃什...

职称:

专长:月经不调、阴道炎、宫颈糜烂、避孕流产、两性健康

向我提问   已帮助用户:269947
你好,考虑是肾阳虚的可能,建议找中医辩证法治疗, 主要表现为是手脚发凉,面色容易有一些黄白,畏寒怕冷,如果是中青年,会出现性欲减退,人感觉经常有一种神气疲惫的感觉,因为是功能性的,更多的体现在这方面.可以服用桂附地黄丸,食疗也非常重要,多吃羊肉狗肉效果非常好.
相关问答
怎么才能知道男人肾阳虚还阴虚

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
肾阳就是这么讲,就是一种外在的表现,由于我们体内的物质基础的充足、丰富,我们外在的表现就很正常,可以正常的性生活,正常的繁衍后代,运动系统、生殖系统、内分泌系统,心血管系统都很正常,如果物质基础不充分、减少,外在的表现肯定会出现异常的情况,如果造成了贫血,那就头晕耳鸣,四肢乏力,面色苍白,等等,就是说,外在表现的下降,像四肢微寒,多汗、乏力,外在表现太多了,根据每个人的不同情况,如果男同志肾阳虚,会表现为阴茎的勃起不好,睾丸冷疼,精液特别稀薄,精液的数量减少,活力比较差,而且有的同志来讲,可以出现前列腺的症状,包括小便清冷,尿后滴白等等,包括一些消化系统,大便汤泄,包括心血管系统,包括心悸,所以你们理解肾阳虚就是由于肾阴虚所造成的外在的表现,那就是肾阳虚的症状。   我们说肾阳虚和肾阴虚不是截然分开的,在临床上经常遇到人问“我究竟是肾阴虚还是肾阳虚?”我说“肾阴虚也好、肾阳虚也好,如果匮乏到一定程度了,就是阴损积阳,阳损积阴,肾阳虚时间长了会有肾阴虚的症状,所以我们在补肾阳的时候,一定要补肾阴,而且要阴中求阳,在补肾阴的时候不是一味的只用补肾阴的药物。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

先天性胆总管囊肿相关标签

先天性胆总管囊肿又称胆总管囊性扩张,多属先天性发育畸形。本病一经诊断均需及早手术,以减轻胆道感染、阻...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问我是什么体质