有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤多大算严重?

子宫肌瘤多大算严重?

已采纳

  • 收藏
会员1141379 30-40 2015-09-20 07:14:32
我想知道子宫肌瘤多大算严重?谢谢。
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
你好, 子宫肌瘤是女性多发病的一种,因为子宫肌瘤发病情况不一样,肌瘤大小也不同。其实子宫肌瘤大小在5cm就已经很严重了,这时就不能依靠药物治疗了,如果子宫肌瘤的生长速度比较快的话,那么就需要及时治疗,否则会有癌变的可能。即使是在5cm大小以下也要考虑抓紧治疗,因为子宫肌瘤会影响怀孕,据统计,约有25%--40%的患者不孕。这与肌瘤的大小及生长的部位有关。 如子宫角部的肌瘤可造成输卵管扭曲、变形,影响精子或受精卵的通过,减少受孕机会。黏膜下的子宫肌瘤占据宫腔的位置,影响受精卵着床。而且子宫肌瘤还会出现感染及化脓的现象,肌瘤粘连和游离,引起继发性贫血,严重影响着女性的身心健康。 如果出现以下几种症状就应该去医院检查下:子宫肌瘤会出现月经不调、腹部胀大、白带增多、下腹坠胀、腰背酸痛、尿频、排尿困难等症状。希望以上回答能帮你解决问题!
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
子宫脱垂和性交有关吗
子宫腺瘤比子宫肌瘤严重吗
子宫肌瘤会转化成子宫癌么
子宫内膜增厚的原因是什么?

2015-09-20 07:19:32

关注 已关注

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:169329
指导意见:子宫肌瘤是女性多发病的一种,因为子宫肌瘤发病情况不一样,肌瘤大小也不同。其实子宫肌瘤大小在5cm就已经很严重了,这时就不能依靠药物治疗了,如果子宫肌瘤的生长速度比较快的话,那么就需要及时治疗,否则会有癌变的可能。

2015-09-20 07:21:32

关注 已关注

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:你好,一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。

2015-09-20 07:22:41

相关问答
患有子宫肌瘤多大算严重呢?

职称:

专长:脊髓病变、重症肌无力

向我提问   已帮助用户:217518
你好,子宫肌瘤超过2cm就算大,而且子宫肌瘤手术会有一定的后遗症,建议保守治疗子宫肌瘤患者常见的症状一般白带增多,异味重,还会出现腰骶部疼痛、盆腔下坠痛及痛经等症状。
2015-05-15 18:31:39
相关问答
请问子宫肌瘤手术多大能

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤的治疗方式一般有药物和手术医治两种,具体实施哪一种办法要视具体的瘤体大小来决定。若是瘤体小于2CM,那么便可以采取药物医治。若是大于2CM之上;导致大量出血,或长时期的经血过多、生理期过长以致贫血,而药物无法治愈;肌瘤发育速度太快,或者在更年期以后,肌瘤不仅不萎缩,反而增大等的时候,就应马上开展手术切除.
2016-08-22 02:12:48
相关问答
问多发子宫肌瘤严重吗

职称:药师

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,妇炎康分散片,活血止痛膏,降脂通络软胶囊,三金片,生脉饮,半硫丸,金莲花胶囊

向我提问   已帮助用户:38952
指导意见:子宫肌瘤对女性的危害很大,由于肌瘤可影响精子进入宫腔,黏膜下肌瘤易使子宫内膜感染而不利于孕卵着床,巨型多发性子宫肌瘤易使输卵管间质部被挤压而妨碍精子通过,可以导致不孕,这严重影响患者正常的生活及工作。
2015-05-10 06:39:48
相关问答
子宫肌瘤多大要手术

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
您好关于子宫肌瘤多大要手术需手术这个问题一定要重视你提到子宫肌瘤多大要手术的问题为你解答如下:1.肌瘤发生扭转:肌瘤在蒂部若发生扭转时可能会引起患者急性腹痛若不能及时手术治疗则可能引起子宫轴性扭转2.若处于更年期的子宫肌瘤患者持续出现子宫出血就应该警惕是否有子宫内膜癌的存在因此应及时去医院检查以上是关于子宫肌瘤多大要手术的解释祝您早日康复
2014-12-04 08:27:36
相关问答
子宫肌瘤多大需要做手术

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:42896
病情分析: 子宫肌瘤可以采取保全子宫的非手术介入治疗办法,同样可以达到治愈肌瘤的效果。该方法在超声引导下细针穿刺,可以使肌瘤停止生长,明显萎缩,最终纤维化。达到临床治愈的目的。安全无痛苦,不损伤子宫正常组织,无副作用,不住院,维持到闭经后肌瘤会进一步自然萎缩。不用担心肌瘤有其他变化,因肌瘤绝大多数是良性肿瘤只要能够控制其生长,对人体并无多大危害。
意见建议:目前超声下的介入治疗是一种较合理的人性化的治疗方法。
2015-07-22 18:29:37
相关问答
子宫肌瘤多大算严重

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:97206
指导意见:你好 这个建议你定期复查看看,如果有明显增大,最好到医院手术治疗,注意饮食避免辛辣刺激性不易消化的食物
2015-05-12 21:14:39
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!