有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 卵巢囊肿 > 卵巢囊肿严重吗?

卵巢囊肿严重吗?

已采纳

会员1141393 30-40 2015-01-17 06:39:42
请问,如果不治卵巢囊肿严重吗?卵巢囊肿有什么样的危害呢?卵巢囊肿严重吗?会影响生活吗?卵巢囊肿严重吗?会不会癌变呢?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:701
你好,这位朋友,通常二十几岁的年轻女性就会早早的患上这种病,严重后果会影响到将来,导致不孕不育,等等问题,如果女性患有卵巢囊肿是严重危害女性健康的。患病的女性,不仅容易衰老,对身心的影响也是很大的。 卵巢囊肿会引发内分泌失调、早衰、恶变,甚至会引发卵巢癌。卵巢囊肿在早孕时可能引起流产,中期妊娠时则易发生卵巢囊肿蒂扭转,晚期妊娠时囊肿较大者可导致胎位异常,分娩时可能阻塞产道引起难产。健康的女人就该拥有一个健康的卵巢,这是必定的,虽然事实无法预料,但是我们试过了。卵巢囊肿会导致水肿,影响生活:卵巢囊肿患者除了能感觉到食欲不良、体重减轻和腹部肿胀之外,还可能引起呕吐、发烧和腹部剧痛;后期甚至会导致腹部与四肢发生水肿。一旦卵巢囊肿变大或者变性,就有可能使精子、卵子或者受精卵不能正常运行,从而影响生育,导致不孕的恶果。卵巢囊肿增大极易发生感染、扭曲、出血或爆裂,给患者带来生命的威胁。有些肿瘤性的囊肿甚至会发生癌变。 希望以上回答能帮你解决问题!
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
---------------------------------------------------

卵巢囊肿有哪些症状
卵巢囊肿可以怀孕吗?
卵巢囊肿怎么办?
卵巢囊肿囊肿切除后还会复发吗

关注 已关注

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,存在囊肿的问题考虑可能是激素分泌异常引起的,跟存在炎症感染的问题有关系,需要就医指导进行检查治理的

相关问答
卵巢囊肿严重吗

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:你好,卵巢囊肿分生理性和病理性,生理性囊肿会随着月经周期而发生不同的变化,一般情况下,3-6个月会自行消退或缩小。如果是病理性囊肿则要对症治疗,一般如果囊肿小于6cm需要先观察,定期到医院复查,大于6cm就需要住院手术治疗了。最好定期B超检查。
相关问答
卵巢囊肿严重吗,

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:515000
病情分析:这情况一般可考虑手术或介入治疗的,具体治疗方案应该遵循临床医生的指导意见的。
相关问答
卵巢囊肿严重吗?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
你好这要看卵巢囊肿具体的大小以及是否有临床症状的
相关问答
卵巢囊肿是什么 严重吗……

职称:主治医师

专长:自然流产,分娩,早产,子宫肌瘤,妊娠高血压,宫颈糜烂,月经不调,功能失调性子宫出血病,霉菌性外阴炎,滴虫性外阴炎

向我提问   已帮助用户:20461
指导意见:这样的情况是卵巢上面有囊性的肿物,暂时观察一下就可以了,月经后去复查一下,有时就可以自然消失了。
相关问答
右侧卵巢囊肿严重吗?

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

向我提问   已帮助用户:129586
问题分析:根据你提供的情况,应该是根据囊肿的大小,以及生长的快慢等情况进行判断,如果没有什么变化,一般需要观察,如果逐渐增大,可能造成破裂,扭转,恶变等,就严重。
意见建议:建议你应该是根据囊肿的情况,及时治疗一下,必要时进行手术治疗,切除,避免发生意外
相关问答
右卵巢囊肿严重吗?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
应该没有什么的有的是假性的哈,我当时也是有,第二次检查就没有了
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
555|

卵巢囊肿相关标签

卵巢囊肿属广义上的卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可患病,但以2050岁的女性最为多见。卵巢肿瘤是女性生殖...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!