有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 脊椎有点弯成C型,打羽毛球可以把他矫正吗?

脊椎有点弯成C型,打羽毛球可以把他矫正吗...

已回复

会员6999852 16岁 2015-05-19 08:39:43
全部症状:

发病时间及原因:脊椎有点弯成C型,打羽毛球可以把他矫正吗?

治疗情况:

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医生会员

专长:四肢骨折,关节退行性病,颈腰椎疾病

向我提问   已帮助用户:274
16岁男性,基本已发育成熟,打羽毛球运动已达不到矫正效果,建议摄片了解脊柱弯曲情况。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:你好,16岁男性,基本已发育成熟,打羽毛球运动已达不到矫正效果,建议摄片了解脊柱弯曲情况。祝你健康

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
脊椎侧弯怎么办

职称:医师

专长:全科医师

向我提问   已帮助用户:94907
你好,这种情况应该是可以通过手术的方法来治疗的,可能是会对生育有一定影响的。
相关问答
脊椎矫正问题

职称:主治医师

专长:白塞综合征,慢性淋巴结炎,结节性硬化症,Ehler-Danlos综合征,风湿性舞蹈病,二水焦磷酸钙结晶沉积症,大骨节病,迟发性低丙球血症,风湿性多肌痛

向我提问   已帮助用户:11389
问题分析:你好,一般成人弯度20度对外观影响也不大, 以后进展的空间不大, 也不会遗传。
意见建议:你好,成年后骨骼是定型的, 不会轻易改变。 你可以去尝试 瑜伽,游泳,单杠,中药,牵引, 能够起一定的作用。建议40岁以后开始补钙。
相关问答
脊椎左弯今天检查出脊椎有点左弯

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
脊椎侧弯原因很多先天性结构缺陷、遗传因素、长期姿势不良、扁平足、长短脚都可能会发生
 治疗方式;侧弯少於10度的患者仅需作追踪观察是否有继续恶化现象而10度至40度的患者则须以密集的矫正治疗.具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行祝降
相关问答
脊椎弯了如何矫正

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友,这种情况建议你最好去当地的三甲医院进行针炙矫正
相关问答
脊椎侧弯可以手术吗

职称:副主任医师

专长:腰椎间盘突出症 颈椎病、脊柱侧出、老年骨质疏松引起的腰椎压缩骨折、脊髓损伤。

向我提问   已帮助用户:39
问题分析:请传片子
相关问答
请问脊椎侧弯一定要动手术吗,C型,侧弯约25度左右

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
指导意见:你的孩子现在还很年轻,建议赶快治疗。脊柱侧弯越早治疗效果越好,青少年脊柱侧弯是最常见的一种病,脊柱侧弯可能压迫周围的神经,产生腰背部酸疼感,可按摩缓解。可以采用保守治疗的方法,建议先做一次全面的检查,以确定除侧弯外有无其他骨病,可采用推拿按摩、手法复位矫正侧弯,减轻疼痛,平时注意锻炼背部肌肉的协调性,不要做过剧烈的运动。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脊椎有点弯成C型,打羽毛球可以把他矫正吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序