有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 用药常识与不良反应 > 被狗抓擦了皮肤,未破皮,有红点,需要打疫苗吗

被狗抓擦了皮肤,未破皮,有红点,需要打疫...

已回复

会员8721725 5岁 2016-04-24 11:08:17
被狗抓擦了皮肤,未破皮,有红点,需要打疫苗吗
  • 被狗抓了之后,要打疫苗吗

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:84452
你好,根据你描述的情况分析考虑建议尽快去注射狂犬疫苗,越早注射效果越好。
被动物如狗、猫、狼、老鼠等咬或抓后,只要皮肤确实未被咬破,狂犬病毒是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,就不能麻痹大意。有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。因此,应立即对被咬部位进行消毒处理 用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:65664
一般被动物咬伤抓伤后,怕被感染疾病。建议您打狂犬疫苗,以免给您造成伤害,带来不必要的麻烦。就是打过疫苗的,也要加强一针,一直到产生抗体为止。越早越好。

关注 已关注

职称:医师

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:103114
病情分析:你描述的情况首先注意清洗伤口,建议到当地的防疫部门进行注射疫苗。

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:43431
你好,一般考虑,孩子的情况,为了安全起见,建议及时注射疫苗,因为有些微小的伤口是我们肉眼不易察觉的。

关注 已关注

职称:

专长:内科、心血管疾病等

向我提问   已帮助用户:40083
被狗咬伤之后,无论是否出血都应立刻用20%的肥皂水进行创口清洗,之后要用碘酒消毒。随后立刻去医院注射狂犬疫苗。

相关问答
被狗抓了之后,要打疫苗吗

职称:主治医师

专长:体癣,带状疱疹,痤疮

向我提问   已帮助用户:8459
问题分析:您好,毫无疑问只要破了皮,就需要打两种疫苗,一种是破伤内针疫苗,另一个是狂犬病疫苗。而且这两种疫苗最好控制在伤后的24小时之内打才是有效果的。
意见建议:另外现在可以对伤口进行消毒处理,方法是使用棉签沾有碘伏消毒液, 之后对伤口进行消毒。一天至少两次。观察伤口,只要没有红肿的情况,就是正常的。
相关问答
我被狗抓伤皮肤,没出血,破皮了,酒精擦得时候有针刺痛感,要打针吗

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:你好朋友,这种情况需要及时注射狂犬疫苗的,以防万一。
意见建议:
相关问答
被小狗抓伤了要打狂犬疫苗吗?

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:凡是被狗咬伤,抓伤和舔伤等情况的都是需要尽早的使用狂犬病疫苗的,只有这样才能确保万无一失的,伤口的处理一般需要用肥皂水清洗和碘酒酒精的消毒后,尽早的使用狂犬病疫苗才是安全的,注射完狂犬病疫苗后只要不吃辛辣的食物,不吃海鲜,和不喝酒,你的情况需要使用疫苗的,
意见建议:
相关问答
被狗抓破皮,然后伤口周围的皮肤

专长:擅长勃起功能障碍,早泄,不育等常见男科疾病,擅长泌尿外科常见疾病的诊断及治疗,专注于前列腺疾病治疗及腹腔镜疾病。

向我提问   已帮助用户:2
指导意见:这没事的,不必太担心,没有破皮 ,是不需要打狂犬疫苗的,因为只有出血了,跟血液接触了才有可能会感染,及时在24小时内接种狂犬疫苗的。
相关问答
被泰迪狗抓了破皮了,没出血,皮肤有点肿,狗狗小时候...

专长:胎记,疤痕,湿疹

向我提问   已帮助用户:24511
指导意见:您好,通过您的描述,主要是注射疫苗的.这样才安全的.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅.
相关问答
皮肤痒抓就起红点

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:81701
你好 考虑是皮肤过敏引起,使用糊药把金印草根粉末与维生素E油混合,并调入一些蜂蜜,直到混合物呈均匀、松软的糊状,然后敷在患部,能够起到去痒以及促进复原的作用
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
342|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

被狗抓擦了皮肤,未破皮,有红点,需要打疫苗吗