有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 切了子宫肌瘤复查,做妇科检查还是查血?

切了子宫肌瘤复查,做妇科检查还是查血?

已采纳

会员7669095 33岁 2016-04-22 12:37:24
全部症状:切了子宫肌瘤复查,做妇科检查还是查血?

发病时间及原因:

治疗情况:
  • 切了子宫肌瘤复查,做妇科检查还是查血?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护士

专长:妇科,产科

向我提问   已帮助用户:69393
病情分析:你好,你的情况考虑是术后进行宫内检查是比较合适的
意见建议:

2016-05-22 02:56:10

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主治医师  |


问题分析:你好:子宫肌瘤的治疗需要根据患者年龄、症状、有无生育要求、肌瘤大小及生长速度来综合考虑。你的情况如果考虑药物治疗,建议到医院遵循临床医生的意见来用药,不要擅自服用药物。另外,应做好定期的复查,密切观察肌瘤的变化情况,
意见建议:若是增长迅速或是明显异常不适症状、药物治疗效果不明显等,需要考虑手术治疗。

2017-09-26 08:42:13

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:29762
子宫肌瘤术后复查妇科检查和抽血等全身体检也是必要的,同时应该注意:防止过度疲劳,经期尤须注意休息。多吃蔬菜、水果,少食辛辣食品。保持外阴清洁、干燥,内裤宜宽大。若白带过多,应注意随时冲洗外阴。最重要的是保持好的心态。

2016-05-22 02:56:10

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:5182
病情分析:你好,建议做B超,盆腔内的情况都大概知道。必要时才做其他的。
意见建议:

2016-05-22 02:56:10

相关问答
切了子宫肌瘤复查,做妇科检查还是查血?

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:29762
子宫肌瘤术后复查妇科检查和抽血等全身体检也是必要的,同时应该注意:防止过度疲劳,经期尤须注意休息。多吃蔬菜、水果,少食辛辣食品。保持外阴清洁、干燥,内裤宜宽大。若白带过多,应注意随时冲洗外阴。最重要的是保持好的心态。
2016-05-22 02:56:10
相关问答
子宫肌瘤?子宫肌瘤。肌瘤零点八寸了?全切好吗?还是切...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:128060
病情分析: 子宫肌瘤是女性常见的一种良性肿瘤,如子宫肌瘤迅速增大,
意见建议:疑有恶变者,应及时手术,月经过多,贫血,危害身体健康时要做手术.子宫肌瘤对人体生命安全威胁不大,故2/3的病人不必急于手术治疗
2015-08-07 07:19:29
相关问答
子宫肌瘤?子宫肌瘤。肌瘤零点八寸了?全切好吗?还是切...

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 子宫肌瘤是女性常见的一种良性肿瘤,如子宫肌瘤迅速增大,
意见建议:疑有恶变者,应及时手术,月经过多,贫血,危害身体健康时要做手术.子宫肌瘤对人体生命安全威胁不大,故2/3的病人不必急于手术治疗
2016-05-14 19:11:15
相关问答
子宫肌瘤不知道做微创还是子宫全切

职称:护士

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:11118
病情分析: 您好!对子宫肌瘤体积小,单个,临床上无症状者可3到6个月复查一次,观察瘤体的变化。年龄已过40岁,月经不多,诊断无恶变的加强自我保健意识,保持精神舒畅,注意适当休息,加强营养,待绝经后雌激素水平下降,肌瘤可以自然萎缩或消失。如随访中肿瘤迅速增大或症状明显,不论年龄大小均应手术治疗
意见建议:建议全切
2016-11-13 22:27:49
相关问答
浆膜下子宫肌瘤2个是做微创好还是全切

职称:医生会员

专长:骨科、内分泌

向我提问   已帮助用户:3393
病情分析:   子宫肌瘤如果体积较小,且没有什么症状,可不予治疗,但应定期随访。否则根据情况,应选用如下不等的治疗。
  子宫肌瘤切除术:系将子宫上的肌瘤摘除,保留子宫的手术。主要用于45岁以下,尤40岁以下者。只要用于肌瘤较大,直径大于6cm;月经过多,药物保守无效;或有压迫症状;粘膜下肌瘤;肌瘤生长较快者。为了心身健康也应采取剜除术。
  子宫切除术:在期待疗法、药物疗法尚不能改善病人症状,需手术者又不符合肌瘤切除者,宜行子宫切除术。
子宫肌瘤的高强度聚焦超声治疗:诊断明确的子宫肌瘤,排除了子宫肉瘤,子宫其它病变以及宫颈非良性病变;机载超声能显示的肌瘤。
放射治疗:用于药物治疗无效而有手术治疗禁忌或拒绝手术治疗者。
意见建议:最好明确诊断后选择合适的治疗。祝早日康复。
2016-11-13 22:38:42
相关问答
子宫肌瘤全切多长时间复查

职称:医生会员

专长:生殖健康疾病,心理咨询

向我提问   已帮助用户:16002
病情分析: 一般全切术后,每半年复查一次就可以了,如果出现不适的症状需要去医院就诊。
2015-05-11 08:23:40
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

切了子宫肌瘤复查,做妇科检查还是查血?