有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 骨髓空洞症做手术有风险么?

骨髓空洞症做手术有风险么?

已回复

会员8636694 39 2015-09-04 08:45:24
全部症状:
头胀 手麻 头晕
发病时间及原因:
3、4年 没有原因
治疗情况:
打针 吃药
  • 3-4年,目前头晕,手麻,太阳

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 河北省邢台市宁晋县河渠镇卫生院 皮肤科

专长:内科、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:39920
病情分析:你好,骨髓空洞症做手术时有一定危险的,如果症状不明显可以先考虑保守治疗。
意见建议:

2015-09-04 08:50:24

关注 已关注

职称:药士

-来自: 仙下中心卫生院 药品保健品

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛...

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:头晕常见的病有血压异常,贫血,鼻炎,颈椎病,脑供血不足、胃肠道疾病,美尼尔氏综合征、休息不好等,建议先测一下血压看有无异常。如果血压正常,建议到医院神经内科就诊检查,明确诊断再治疗。

2015-09-04 08:54:24

关注 已关注

职称:

-来自: 威县第三人民医院 儿科

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:你这个颈椎病可能大,建议拍片检查颈椎.对症治疗.牵引,理疗,红外线,推拿 按摩治疗.一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是低头工作学习,1小时左右要休息10分钟左右.

2015-09-04 08:53:24

二级
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 唐山利康医院 内科

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其...

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:任何手术都有一定危险性,骨髓空洞症手术也不例外。目前应用微创小切口治疗小脑扁桃体下疝伴脊髓空洞,取得了良好的效果。微创手术完全不同于常规的大手术手术中损伤周围重要结构的可能性微乎其微,更是很少出现生命危险。

2015-09-04 08:51:24

关注 已关注

职称:医师

-来自: 北京永寿中医医院 内科

专长:治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病...

向我提问   已帮助用户:15934
如有脑有积水需要手术。无积水无需手术。脊髓空洞多是先天性脑生理畸形继发小脑扁桃体下疝(Chiari) 形成挤压脊髓并阻塞脑脊液循环导致脊髓中央管压力增大形成阶段性中央管增大称脊髓空洞,或不明原因的脑病致脑压力过大影响脊髓循环所继发的脊髓中央管扩张。发病后之症状是损伤脊髓平面以下的运动,感觉知觉痛温觉减退等肢体功能障碍,若病情正在继发过程中,可采用手术分流减压预防脊髓神经继发损害加重,再行药物治疗恢复神经功能,若是原发生脊髓空洞,早期的药物治疗可使病情得到控制并达到恢复.提示:本病共性,无论手术受累神经都会迟发缺血变性病理改变从而导致病情加重,所以无论是否手术都必须及早的治疗预防迟发性神经再度受损。治疗方案,中西复合增强改善神经受伤局部血液循环预防迟发性脊髓再度损伤,同时采用神经再生之药兴奋激活麻痹休克的神经以支配各种功能获得最佳恢复、。需帮助发来磁共震照片为你指导。

2015-09-04 08:52:24

关注 已关注

职称:医师

-来自: 于都县第二人民医院 儿科

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:任何手术都有一定危险性,骨髓空洞症手术也不例外。目前应用微创小切口治疗小脑扁桃体下疝伴脊髓空洞,取得了良好的效果。微创手术完全不同于常规的大手术手术中损伤周围重要结构的可能性微乎其微,更是很少出现生命危险。

2015-09-04 08:55:33

相关问答
3-4年,目前头晕,手麻,太阳

职称:主治医师

专长:中医科、

向我提问   已帮助用户:21050
问题分析:你好,像你这种情况,存在头晕,手麻,伴有太阳穴疼痛,考虑有可能是大脑供血不足引起,也有可能是颈椎病或者植物神经紊乱导致,具体还需要检查一下才可以确诊。
意见建议:建议你选择正规医院内科就诊,查个血常规,血压,经颅多普勒,必要时配合颈椎拍片等,明确病因后对症治疗就可以。同时注意休息,饮食方面清淡易消化,低盐低脂,也可适当服用脑心通缓解症状。
2015-02-14 14:04:08
相关问答
手麻

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问   已帮助用户:141694
病情分析: 手麻可能是颈椎椎间盘突出(可能性比较大)压迫神经引起双手发麻及痛的症状或缺钙,建议到医院做颈椎CT检查及验血钙。
2016-09-16 12:42:02
相关问答
头晕手麻,时好时坏

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
问题分析:你好,根据你的病情分析 一般颈椎病的脊髓行发生与您的症状相似,建议您能够去到正规医院做颈椎CT或者MRI检查来明确为好,还要拍一个颈椎的X线片来看一下是否存在颈椎的增生情况为好,
意见建议:如查出颈椎病的话,要做好颈椎的保护工作必要的时候要做针灸牵引和理疗来改善临床症状,日常生活中要注意颈椎的姿势为好,最好能将颈椎保持在正常的生理曲度,枕头的高度要合适,不要躺在床上看电视,不要长时间的伏在桌子上工作.
2016-12-12 23:06:51
相关问答
头昏 呕吐 手麻

职称:主治医师

专长:中西医结合治疗颈椎病、肩周炎、腰突症、膝关节炎、跟痛症、网球肘、腱鞘炎、各种软组织损伤等顽固性疼痛疾病;强直性脊柱炎、类风湿性关节炎、痛风性关节炎等疑难病。

向我提问   已帮助用户:24093
问题分析:神经内科,骨科
2015-08-01 18:54:06
相关问答
手麻,一直瘦了

职称:副主任医师

专长:擅长肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管扩张,支气管哮喘炎,肺栓塞,肺脓肿等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,根据你的提问, 手麻是因为你双手远端的神经缺血、缺氧引起,需要警惕肌肉萎缩,肌肉萎缩要看是什么原因引起的
意见建议:如果是神经损伤引起的肌肉萎缩,需要治疗神经,萎缩的肌肉才有可能恢复。如果是废用性肌肉萎缩,就是长时间不活动造成的,加强功能锻炼就可以恢复正常
2015-01-14 18:14:42
相关问答
脊柱不好会引起手麻头胀,头晕眼

职称:医师

专长:呼吸内科、

向我提问   已帮助用户:27209
问题分析:你好,是会有这个症状的。主要是以压迫神经血管导致了神经的水肿导致的症状的,目前的话是要在给以积极的检查后才是可以给以治疗的
意见建议:建议是要以积极的休息为主的,同时是可以给以缓解神经水肿的药物给以积极的治疗就是可以的
2015-03-18 15:27:30
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
654|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

骨髓空洞症做手术有风险么?