有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 心胸外科 > 鸡胸怎么办。

鸡胸怎么办。

已回复

会员7045717 31 2016-04-12 11:25:38
我十六岁,有鸡胸,不是怎么严重,就是胸部正下方有点突起,我觉得突起的不是骨头,而是一些肉,或者说是一些经一样的东西,这是怎么回事。
  • 这是鸡胸吗?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 县医院 妇产科

|

专长:妇产科

  已帮助用户:17791
病情分析:
意见建议:你好,治疗鸡胸需要手术治疗,常见的手术有: 1,上,下带血管蒂胸骨翻转术 同漏斗胸手术方法.2,无蒂胸骨翻转术 方法亦基本同漏斗胸手术方法,只是鸡胸的肋骨及肋软骨较长,鸡胸的第3,4肋骨及肋软骨最长,而第5肋比较短,手术中应特别注意.3,胸肋沉降术 胸前正中或横切口,分离两侧胸大肌,显露畸形的胸肌及两侧肋软骨,在腹直肌附着点切断腹直肌,将其翻向下方,切开肋骨骨膜,将畸形范围内受累的各肋软骨过长的部分切除,并将过长的骨膜纵向缝缩,如果胸肌畸形严重也需作横断楔形截骨,使胸骨变平,然后用钢丝固定,拉拢缝合胸大肌并将腹直肌缝合胸骨前面.手术的效果非常满意.

2016-05-22 02:56:10

关注 已关注

职称:

-来自: 李怀卫生院 妇产科

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
鸡胸治疗关键在于你自己的身体锻炼,每天都拿点时间做扩胸运动或者多做一些有关胸部的运动,再配合药物的治疗,我想你很快就能好的!

2016-05-22 02:56:10

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺营乡陶庄村卫生室 内科

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
你好;鸡胸病,这种病可以做手术矫正治疗但具体的效果还要看病情的严重程度。如果很严重有可能一次手术不能完全矫正建议先去医院检查一下

2016-05-22 02:56:10

相关问答
这是鸡胸吗?

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
鸡胸畸形一般认为与漏斗胸畸形一样与遗传有关,多数人认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的.一部分人认为与膈肌附着部发育异常有关,膈肌的前部发育不全,不是附着在剑突及肋弓上,而是附着在腹直肌鞘的后而深呼气肋弓上,而是附着在腹直肌鞘的后面,深吸气时,腹直肌上部向内牵拉,过度生长的膈肌外侧部的肌肉收缩,使郝氏沟加深,而胸骨下部因无膈肌支持而前移,致形成鸡胸畸形.另一部分人认为鸡胸畸形与反复慢性呼吸道感染有关,长期慢性呼吸道感染使肺组织顺应性减低,呼吸功能减弱,为满足呼吸需要,膈肌运动加强,牵拉郝氏沟内陷,逐渐形成鸡胸畸形.
2016-08-26 22:21:59
相关问答
胸部骨头隆起,有点明显,鸡胸。怎么...

职称:主治医师

专长:胃溃疡性穿孔,急性腹膜炎,粘连性肠梗阻,急性阑尾炎

向我提问   已帮助用户:2722
指导意见:您好,胸部骨头隆起,又称串株,和鸡胸都是由于缺钙引起,可手术矫正。
2015-05-10 17:51:34
相关问答
鸡胸,胸部上方骨头高,怎么办

职称:副主任医师

专长:输尿管结石,尿道结石,尿道炎

向我提问   已帮助用户:98343
问题分析:鸡胸是一种常见的胸廓畸形,症状表现为:胸前壁呈楔状凸起,状如禽类的胸骨,也是“鸡胸”的由来。一般造成这种畸形的原因有1 、在胎儿或婴幼儿时期,胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡,造成了胸廓的畸形。2 、出生后婴幼儿得不到足够的营养,患有某些营养不良性疾病,例如小儿佝偻病,久之可影响胸骨等的发育,以致胸廓畸形。3 、继发于胸腔内的疾病。如某些先天性心脏病,扩大的心脏压迫胸壁,形成鸡胸畸形。
意见建议:一般来说轻度的鸡胸不一定需要治疗,严重的需要整形手术。
2016-11-02 06:41:04
相关问答
关于胸部骨头突出就是鸡胸能治好吗的问题

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,并非有胸骨穿孔就是鸡胸的表现的,鸡胸是佝偻病的表现,与缺钙有关的
2016-04-26 17:51:41
相关问答
得了鸡胸怎么治疗

职称:副主任医师

专长:肺癌、食管癌、纵膈肿瘤、胸外伤、胸壁畸形、肺大疱、重症肌无力、手汗症、冠心病、心脏瓣膜病、先天性心脏病的治疗;电视胸腔镜微创手术;胸痛、心悸、咳嗽、失眠、手术后疲劳、肿瘤术后及放化疗后康复的中医药治疗。

向我提问   已帮助用户:47
问题分析:严重的鸡胸可以手术矫正,建议上传胸部CT片,或正侧位胸片以供评估。
2015-04-04 08:27:44
相关问答
我有鸡胸,该吃什么药效果最好

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:78062
病情分析: 鸡胸是一种常见的胸廓畸形,一般认为与漏斗胸畸形一样与遗传有关,多数人认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形时继发于肋骨畸形的。
意见建议:
意见建议:鸡胸的治疗多需要采取手术方法。主要有上下带血管蒂胸骨翻转术,无蒂胸骨翻转术和胸助沉降术以及做保健操矫正鸡胸等。所以建议要咨询主治医生后结合自身的情况采取治疗措施。费用的话要根据你们当地的医院收费标准而定,还有就是骨骺线闭合以后的话,想要自然长高几乎是不可能的了!
2015-04-18 19:26:09
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

鸡胸相关标签

胸骨向前隆起称之为鸡胸(pectuscarinatum,chickenbreast),鸡胸是一种常见...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

鸡胸怎么办。