有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 肝腹水能治疗好吗?

肝腹水能治疗好吗?

已回复

会员7059529 43 2016-04-09 16:49:36
患者信息:男 77岁 重庆 南岸区 想得到怎样的帮助: 肝腹水能治疗好吗?
  • 我的爷爷得了肝腹水请问吃什么药可以消肿?...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

已帮助用户:81573
问题分析:您好,肝腹水的出现表明肝病患者的肝脏受到了严重性的损害。此时,肝腹水患者不仅需要进行科学的治疗。同时,更要注意养成一个科学良好的生活习惯,尤其是饮食方面的问题,这样才能更好地确保肝腹水患者获得更多的生活机会。
意见建议:患者平时所吃食物应细软、清淡、容易消化,以半流质或软饭为佳,采用少量多餐的饮食制度。禁忌油煎炸食物及多油食物。易引起胀气的食物如洋葱、韭菜等,硬果类如花生、核桃等,刺激性调味品如胡椒、芥末、辣椒等应该忌食。

关注 已关注

职称:

向我提问   已帮助用户:20168
病情分析:
意见建议:
猪苓15克 茯苓15克 泽泻20克 滑石粉30克 阿胶10克 生黄芪大片30克 防己10克 炒白术10克 灸甘草6克 红景天15克 益母草15克 泽兰10克 广金钱草30克 茵陈15克
水煎服 、每日两次

相关问答
我的爷爷得了肝腹水请问吃什么药可以消肿?患者男77岁...

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58600
问题分析:目前的腹水考虑是和肝脏的功能下降导致的腹腔积液、
意见建议:治疗多是进行利水服用些或是静脉输入利尿的药物可以适当的补充些白蛋白
相关问答
肝腹水传染吗?

职称:医生会员

专长:心血管疾病

向我提问   已帮助用户:15513
病情分析:肝腹水主要是肝功能减退所引起的,是功能性疾病。所以肝腹水是否传染已经可以确定,那就是肝腹水不传染。
意见建议:
相关问答
治疗肝腹水最好方法是那种?

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
你好,西医治疗肝硬化腹水一般使用利尿剂和补充蛋白只能缓解症状,过一段时间就又会出现腹水,用中药治疗可促进肝纤维组织分解、修复肝细胞减轻门静脉压力,使腹水消失、肝脏软化,你可以用复肝汤和消水汤治疗,一般三十天左右就能够使腹水消失。中药复肝汤清热解毒,软化肝脏为主,服用方便不需熬制
相关问答
肝腹水会传染

职称:医师

专长:骨科,普外,泌尿外

向我提问   已帮助用户:3661
病情分析:你好,肝硬化腹水是不会传染的,除非有血液的接触。
意见建议:
相关问答
肝腹水会传染吗

职称:护士

专长:肺炎,新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:21360
病情分析:你好!对于这种情况,是不会的,建议不要担心
意见建议:
相关问答
患者信息:男 43岁 河南 三门峡 病情描...

职称:医生会员

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:2516
你好,癌细胞并没有扩散患者的一般情况好的话,做介入治疗是可以延长患者生命的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
274|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝腹水能治疗好吗?