有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 4个月前右乳癌改良根治,现正在化疗,前几天...

4个月前右乳癌改良根治,现正在化疗,前几...

已回复

会员8498424 40岁 2016-03-24 07:51:54
4个月前右乳癌改良根治,现正在化疗,前几天检查时发现右锁骨上多个淋巴结肿大,较大者1.0*0.2,是什么原因
  • 乳癌术后肩背痛不知是何原因?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 黑龙江省绥化市明水县崇德镇医院 内科

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:你好,从你说的情况来看,此时化疗伴有淋巴对肿大,考虑有淋巴结转移或炎症引起的可能性大的。
意见建议:建议在此时可以用一些药物来治疗的,而建议在春秋两季在巩固治疗的,因为肿瘤有转移或复发的可能的。

2016-05-22 02:56:10

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是肿瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肿瘤建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力

2018-05-15 07:09:05

 信誉值:

来自: 北京中建二局医院中医肿瘤科

电话:15810050082

职称:医师  |

专长:中医治疗胰腺癌,肺癌,胃癌,肝癌,食道癌,乳腺癌等

问题分析:您好,治疗肝癌选择方法一定要慎重,因为手术治疗肝癌肿瘤治疗的常规方式,通常在病情早期起到很好的作用,但难以清除微小病灶,其复发率非常高,还有化疗虽能有效杀灭肝癌肿瘤细胞,但对患者体内正常细胞一定的破坏,还会存在一定的副作用,如脱发、恶心呕吐、食欲不振等不良反应
意见建议:建议采用联合治疗的方法以提高免疫抗癌力为最,辅以中医调养,我国中医源源流长,博大精深,可治本;另外心态很重要,不要害怕和着急,否则只会加重病情。如能做到,可以显著的延长患者的寿命,早期的治疗明显有效,可以恢复正常人的生活;中晚期转移患者能够提高5-20年等不同的时间,甚至更长。关键不用手术,不用放化疗。

2016-07-20 15:31:15

相关问答
乳癌术后肩背痛不知是何原因?

职称:主治医师

专长:重症肌无力,癫痫,帕金森病,脊髓病变,脉管炎,高位截瘫

向我提问   已帮助用户:20650
指导意见:您好:乳腺癌术后患者化疗后中医认为肿瘤并不是一个单纯的肿块而是人体内病变的局部表现是由于人体免疫功能失常阴阳失衡所致.因此治疗上单纯的消除肿瘤往往效果并不理想而中医从整体观出发抗癌与扶正相结合采用药心体食四位一体疗法辨证施治整体治疗进而达到改善症状控制病情发展抑制肿瘤提高生存质量最终实现延长患者生命目的.在药物治疗的同时饮食调理也是必不可少的以营养全面高蛋白高维生素低脂低盐饮食少吃或不吃辛辣刺激肥甘厚腻烧烤腌制等食物平时进食定时定量合理营养为原则多吃蔬果蔬菜.另外注意适时调理心理保持乐观豁达的心态适当的运动对于康复也很重要.
2016-04-02 11:15:33
相关问答
我想问一下,乳腺癌三年转移、在

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的情况,有患了乳腺癌的病情,而在三年后发现有肺部及淋巴转移了,那看能进行化疗也是比较好的
意见建议:而因为化疗的副作用较大,对身体上会有很大伤害,那还可在化疗期间同时结合上中医来进行对症治疗的,这样治疗也是会有非常好的效果的
2015-04-14 13:17:00
相关问答
左乳癌术后左锁骨出现结节

职称:医生会员

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
从目前身体的症状来看,建议可以考虑通过中医来治疗会比较好,中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以配合服用的,而且多数晚期癌症病人通过中医来巩固治疗,都可以做到减轻痛苦,延长生命和提高生活质量的
2015-08-08 19:43:37
相关问答
患者2008年发现左乳癌后经手术根治术并化疗六周期愈出院左腋...

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
指导意见:你好,根据你说的情况是需要你给予消炎对症治疗的,定期到医院给予复查三
2016-04-11 22:54:30
相关问答
乳癌术后,已化疗,想中药调理

职称:主治医师

专长:食管癌,胃癌,直肠癌,淋巴瘤,肺癌,结肠癌,畸胎瘤,类癌综合征,癌性疼痛,恶性肿瘤

向我提问   已帮助用户:883
问题分析:结合你的病史,为中度复发危险乳腺癌,目前腋窝及锁骨淋巴结,转移可能性较大。不知你应用亮丙瑞林多长时间了,现出现腋窝淋巴结肿大,若为恶性,提示病情进展,需要继续化疗和放疗。
意见建议:若穿刺结果为恶性,提示术后不足1年病情进展,建议行卵巢去势,尽快达到绝经水平,化疗后改用“芳香化酶抑制剂”内分泌治疗。
2016-07-18 20:03:33
相关问答
左乳癌锁骨上淋巴转移her2阳性

职称:护士

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:12431
问题分析:乳腺癌是女性常见的癌症,不同的类型转移时间不一样。一般背部疼痛可以怀疑是肺部转移。 建议去
意见建议:做一个胸部正位片就可以看看是否有肺部转移。如有经济条件做一下全身检查。
2015-08-03 16:53:09
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

4个月前右乳癌改良根治,现正在化疗,前几天...