有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿外科 > 湿痒霜剂能治疗婴儿湿疹吗?

湿痒霜剂能治疗婴儿湿疹吗?

已回复

会员8494980 2个月 2015-04-08 07:14:15
  • 婴儿湿疹怎么办?能食疗吗?

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
湿疹治疗原则:1.寻找诱发因素;2.内服抗组胺药或短期使用皮质类固醇激素;3.普鲁卡因静脉封闭;4.外用药物治疗;5.合并感染时抗生素治疗。用药原则:1.急性期皮疹泛发病例,强的松+赛庚啶和外用药为主;2.慢性期病例,以赛庚啶+仙特敏或克敏能和外用药疗效较佳。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
你好,湿疹的治疗:内服药疗法 目的在于抗炎、止痒。常用的有(抗组胺药)、镇静安定剂。急性期可选用(钙剂、维生素C、硫代硫酸钠)静脉注射,或用(普鲁卡因)静脉。局部疗法 选用清洁、止痒、抗菌、抗炎、收敛及角质促成剂等。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,对于存在这样的湿疹的问题考虑可能是过敏引起的,跟饮食不当有关系,或者是卫生不好感染引起的皮脂炎症。需要就医检查一下确定具体的情况再进行针对性的治理,一般考虑可以使用卤米松乳膏进行治理的

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
婴儿湿疹怎么办?能食疗吗?

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
湿疹是一种冬春季节常见的过敏性皮肤病。主要表现为皮肤上出现红色点状豆疹,粟粒样皮疹或疱疹,伴有渗出液,干燥后形成灰色或黄色痂皮。痂皮脱落后露出红色潮湿的表皮,剧烈搔痒,易于发生感染,婴幼儿易于罹患。皮疹好发于四肢屈侧、面颈、手足背、阴囊、常对称分布。
相关问答
婴儿湿疹痒吗湿疹能痊愈吗?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
病情分析:你好,一些速食、零食容易造成便秘,尤其是喜欢吃宵夜的人,宵夜不仅对胃 不好,而且会造成便秘,而便秘则是青春痘的肇因之一,少吃宵夜,多吃一些天然不含人工添加物的食品,如含有植物纤维的蔬菜水果以及乳酪等,也是预防青春痘不可或缺的重要因素。
意见建议:你好,痤疮患者应避免喝酒、咖啡、辛辣刺激与油炸的食品,饮食应清淡,多吃水果蔬菜,保持大便通畅。榴莲、芒果、龙眼、荔枝等属热性水果少吃,以免病情“火上加油”。患者可多吃绿豆、冬瓜、莲子、苦瓜等清热利湿排毒食品。还要保持愉快的心情和规律的生活,因为情绪不良生活不规律会引起或加重青春痘。
相关问答
婴儿湿疹痒吗怎么治疗啊?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
病情分析:您好,湿疹是一种过敏性的炎症皮肤病,病因复杂,目前认为大多数由身体变态反应诱发的.因病情复杂,建议您去正规的皮肤病医院咨询、看诊,由专科医生制定准确的治疗方案.注意事项:应该注意的问题是避免再次刺激局部,尽可能地避免用手搔抓局部,也不要用热水或肥皂水去清洗局部,更不能用那些刺激性较强的药物在局部涂抹。
意见建议:这种情况湿疹可能性大,也可能是手癣,须做个真菌镜检才能确定,由于你的病史比较长所以治疗周期就会久一些,最好能喝中药配合外用药膏,如果确诊为湿疹的话,要忌口辛辣刺激的食物和酒。
相关问答
婴儿湿疹用痱痒灵能管用吗

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
湿疹,尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。用湿疹锌软膏擦患处试试。
相关问答
怎样治婴儿湿疹能根治吗

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
病情分析:婴儿湿疹是儿科常见的皮肤病,多与免疫,饮食,局部刺激等有关,影响因素十分复杂,常易反复发作。部分饮食因素如牛奶制品,动物内脏等,可能加重病情。
意见建议:建议可以进行血清过敏源检测,明确过敏源尽量避免接触或食用,可能减少或减轻发作。
相关问答
婴儿湿疹得了怎么办

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
宝宝湿疹切忌乱用药物尤其是含有激素的容易引起皮肤感染建议平时注意饮食吃了牛奶、糖果、鸡蛋、鱼类等食物可能是过敏的原因或加重过敏的诱因应旧能少吃最好不吃建议使用百恩堂古方水进行治疗中药配方不含激素并尽量避免外界刺激物和局部刺激
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
334|

婴儿湿疹相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号