有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 多发性肌炎用血浆置换治疗大概多久?

多发性肌炎用血浆置换治疗大概多久?

已回复

会员7059234 19 2016-03-14 13:20:25
我妈妈50,本身有高血压26年,一直药物控制,今年初开始双腿疼痛,蹲起困难的,现在在医院治疗,检查是多发性肌炎,肌酶在3000多,现在已经降到1000多,现在查出肺部有间质病变,目前医院是用激素和血浆置换治疗,请问懂的人,现在妈妈可以治疗好吗?大概需要住院治疗多久?真的不想看到她那可怜的样子了。

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市人民医院 妇产科

专长:不孕症、妇科肿瘤的诊治。

向我提问   已帮助用户:16224
病情分析:
意见建议:
朋友你好
我建议你去正规医院查一下看看 ,祝你健康

2016-05-22 02:56:10

相关问答
手指被高压电击数月后针刺样疼痛,是怎么了?手指被高...

职称:医师

专长:皮肤性病,消化系统,呼吸系统的疾病

向我提问   已帮助用户:1977
病情分析: 你的这个情况就是个电烧伤,你所有的临床表现都是电烧伤所造成的,你当时应该是手指受到的点击,这样手指上的伤是最重的,所有才会出现针刺样的疼痛。
意见建议:我建议你可以擦点烧烫伤的软膏,有一定的效果,时间久了就好了。
2015-04-28 18:48:04
相关问答
高血压病史40多年高压200低压100,用施惠达和美卡素后...

职称:主任医师

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临床免疫学、风湿病学及寄生虫学检验,肿瘤标记物、过敏性疾病的检测。

向我提问   已帮助用户:5916
问题分析:您好,这种情况的话,我建议你可以服用阿替洛尔和美托洛尔进行治疗,一定要坚持服用.
意见建议:要结合自身特点以清补为主,选择一些既有丰富营养,又有降压作用的食物,如山药、芹菜等,少吃猪牛羊肉等等'.
2016-01-16 22:36:48
相关问答
饭后心脏跳动加快,检查血压有高血压,高压170,低压1...

职称:

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:78913
病情分析: 你好;正常成人的心率是60–100次/分钟,引起心动过速的病因有很多,
意见建议:排除生理性的如:运动后,情绪紧张,兴奋等因素,病理性的有:甲亢,心肌缺血,房室传导阻滞等等也会引起的.具体的需要结合病人的症状考虑,建议去医院做个动态心电图详细检查,明确病因后对症治疗,祝健康。
2015-07-17 05:46:38
相关问答
多发性肌炎

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
治疗原则:尽早应用肾上腺皮质激素或免疫抑制剂;对症和支持治疗防治各种感染;血浆交换疗法;大剂量丙种球蛋白治疗;顽固重症者全身放疗.用药原则:肾上腺皮质激素氢化可的松甲基氢化泼尼松等对大多数多发性肌炎有效为治疗本病首选一般主张早期以大剂量冲击中剂量巩固治疗时间不少于3个月小剂量维持时间不应短于2年.对于伴有溃疡病高血压和糖尿病不能应用肾上腺皮质激素的病人以及经正规激素治疗3个月肌无力和肌痛仍无改善者均应改用或加用免疫抑制剂环磷酰胺硫唑嘌呤或甲氨喋呤对合并恶性肿瘤者尤合适.大剂量丙种球蛋白以及血浆交换治疗对本病有治疗作用但需较高的医疗费用.长期大量应用激素免疫抑制剂等要注意药物副作用加强对症支持治疗对合并感染者应尽早使用足量有效抗生素.
2015-06-17 00:35:40
相关问答
北京哪个医院看多发性肌炎好

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
多发性肌炎是从肢体末端开始没有力气,比如蹲下去起不来,手举东西很困难,躺平了头抬不起来,多发性肌炎病因不清,主要临床表现以对称性四肢近端,颈肌,咽部肌肉无力,肌肉压痛,血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病。
2015-01-12 09:37:49
相关问答
可以定性为多发性肌炎吗

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
你好这种没有确切检查指标是不能够诊断为多发性肌炎的
你的情况肾脏的损伤为主要肌酐值升高的值还是要重视的所谓的乏力是肾脏疾病特有的体征多发性肌炎是需要做抗核抗体实验的同时会有明显的肌电图异常所以给与的 诊断是没有根据的
2016-11-27 06:51:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多发性肌炎用血浆置换治疗大概多久?