有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 更年期综合症 > 更年期综合症的表现该怎么办呢?

更年期综合症的表现该怎么办呢?

已回复

会员7045717 35 2016-03-02 15:45:28
更年期综合症的表现,经常会手、脚经常浮肿对此我真的太无方法可使了,怎么办呢对此我真的太无方法可使了,怎么办呢
  • 更年期综合症的表现

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:53220
病情分析:
意见建议:你好!女性更年期是一个特殊的时期,通常在40岁至50岁之间,这时卵巢功能逐渐退化,雌性激素合成也日渐减少,造成妇女体内种种生理变化及一些不舒服的症状,如:脸红、盗汗、上半身发热、月经不规则、血压上升,疲倦、呼吸不畅、胸口发闷、焦虑不安、脾气暴躁、失眠、眩晕、耳鸣、心悸、性欲不振等。要缓解更年期病症,一般可考虑多吃些含有大豆异黄酮的豆制品,严重者可采用激素或中草药来调理。祝你早日健康。

二级
关注 已关注

专长:擅长阴道炎,附件炎,子宫肌瘤,宫颈炎,宫颈糜烂,宫...

向我提问   已帮助用户:38975
手脚经常浮肿需要测量血压看看是否正常,化验血脂看看有无高血脂,根据具体检查结果而定,切莫盲目用药。

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:6875
病情分析:
意见建议:建议用激素替代治疗比较好.希望我的回答对您有所帮助,祝您及家人身体健康

相关问答
更年期综合症的表现

专长:小儿肺病

向我提问   已帮助用户:4557
问题分析:您好,严重盗汗说明阴虚损严重,白天阳气在体表,睡着后体表阳气进入人体,阴液虚损不能承受阳气煎熬而外泄就形成盗汗。
意见建议:建议,可以用中药大补阴丸进行调节,注意多吃水果蔬菜,多喝水,少吃辛辣食品。
相关问答
更年期综合症的表现是什么啊?对此我真的太让我犯难啊,求回答啊

职称:医生会员

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:84452
女性更年期:是指卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,包括绝经和绝经前后的一段时间。
通常来说,更年期的妇女在更年期会出现以下四大症状:
一、潮热——是更年期女性经常遭遇的症状。
二、心悸——也就是心慌,也是更年期最常见的症状之一。
三、精神、神经症状表现异常。
四、腰酸背痛——是更年期妇女骨质疏松的早期症状。
心理特点:
1、情绪不够稳定,易激动,易怒,易紧张焦虑。
2、注意力不够集中,不易集中自己的思想,不易集中自己的精力。
3、心理敏感性增强,感觉易敏感。
4、记忆力减弱。
上述更年期出现的心理特点并不是所有更年期妇女所共有,而仅是在一部分更年期妇女身上出现。更年期妇女为了平稳地度过更年期,要注意更年期的心理卫生。更年期妇女要根据更年期的身心特点去进行生活与工作。
相关问答
大家好,更年期综合症的表现一般有哪些?有更年期综合症怎么办?谢谢

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
一般可考虑多吃些含有大豆异黄酮的豆制品,建议口服更年康+逍遥丸+谷维素 严重者可采用激素或中草药来调理.
相关问答
更年期综合症表现

专长:阴道炎、盆腔炎、附件炎等

向我提问   已帮助用户:69282
病情分析:
你好,缓解更年期症状应该注意以下方面:要保持乐观,愉快的情绪.积极投入到生活和工作中去,保持良好的情绪.良好的情绪,可以提高和协调大脑皮层和神经系统的兴奋性,充分发挥身体潜能,使人精神饱满,精力充沛,食欲增强,睡眠安稳,生活充满活力.
意见建议:
注意饮食营养,对于更年期有头昏,失眠,情绪不稳定等症状的人,要选择富含B族维生素的食物,如粗粮(小米,麦片),豆类和瘦肉,牛奶.牛奶中含有的色氨酸,有镇静安眠功效;绿叶菜,水果含有丰富的B族维生素.这些食品对维持神经系统的功能,促进消化都有一定的作用.此外,要少吃盐(以普通盐量减半为宜),避免吃刺激性食品,如酒,咖啡,浓茶,胡椒等.
相关问答
更年期综合征表现什么呢?

向我提问   已帮助用户:372910
问题分析:在这一时期,由于卵巢功能减退,引起植物神经功能紊乱,一般90%以上的妇女都会出现一系列程度不同的症状— 称为更年期综合征,如月经变化、面色潮红、心悸、失眠、抑郁、情绪不稳定、易激动等。
意见建议:建议一般可以口服逍遥丸和谷维素有一定作用.同时多吃大豆,蜂蜜,蜂王浆 而且一定要自己制作的豆浆才是真正有作用的.他里面含有生物样的雌雄激素.有很好的减轻不舒服的症状作用的.
相关问答
想知道更年期综合症的表现都有哪些?

向我提问   已帮助用户:159877
病情分析: 绝经前主要表现为月经不正常,月经周期紊乱,经期延长,出血不止等, 失眠、虚汗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

浮肿相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

更年期综合症的表现该怎么办呢?