有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 能否回答更年期综合症治疗有什么好办法啊,告诉我一下吧?

能否回答更年期综合症治疗有什么好办法啊,...

已回复

会员7059529 33 2016-02-27 15:14:50
更年期综合症治疗有什么好办法啊,告诉我一下吧?好难的问题太让我犯难啊,急求回答啊
  • 更年期综合症的表现?我母亲 去年才 绝经...

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4295
病情分析:您好,根据您的描述,可以进行中医的调理,效果不错。

关注 已关注

职称:

专长:月经不调、阴道炎、宫颈糜烂、避孕流产、两性健康

向我提问   已帮助用户:269947
你好,更年期一般是雌激素低下引起的,可以在医生的指导下适量的补充雌激素的

职称:医生会员

|

专长:临床常见疾病

已帮助用户:9760
(一)更年期综合征的起居调养法   生活应有规律,注意劳逸结合,保证充足的睡眠,但不宜过多卧床休息。身体尚好时应主动从事力所能及的工作和家务,或参加一些有益的文体活动和社会活动,如练气功和太极拳等,以丰富精神生活,增强身体素质。保持和谐的性生活。   (二)更年期综合征的心理调养法   患者首先要明确,更年期是一个正常的生理变化过程,可持续几个月甚至几年,因此出现一些症状是不可避免的,不必过分焦虑,要解除思想负担,保持豁达、乐观的情绪。多参加一些娱乐活动,以丰富生活乐趣。注意改进人际关系,及时疏导新发生的心理障碍,以保持精神愉快,稳定情绪。   (三)更年期综合征的饮食调养法   饮食方面应适当限制高脂肪食物及糖类食物,少吃盐

相关问答
更年期综合症的表现?我母亲 去年才 绝经,但是她一 直有出汗,烦躁的感觉。好难的问题太让我犯难啊,求回

职称:护士

专长:血液病、高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:36131
病情分析:
意见建议:
你好,女性更年期的表现有月经变化、面色潮红、心悸、失眠、乏力、抑郁、多虑、情绪不稳定,易激动,注意力难于集中等,建议平时生活应有规律,注意劳逸结合,保证充足的睡眠,但不宜过多卧床休息。丰富精神生活,增强身体素质。保持和谐的性生活。 饮食方面应适当限制高脂肪食物及糖类食物,少吃盐,不吸烟,不喝酒,多食富含蛋白质的食物及瓜果蔬菜等。
相关问答
更年期综合症的表现是什么啊?对此我真的太让我犯难啊,求回答啊

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:84452
女性更年期:是指卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,包括绝经和绝经前后的一段时间。
通常来说,更年期的妇女在更年期会出现以下四大症状:
一、潮热——是更年期女性经常遭遇的症状。
二、心悸——也就是心慌,也是更年期最常见的症状之一。
三、精神、神经症状表现异常。
四、腰酸背痛——是更年期妇女骨质疏松的早期症状。
心理特点:
1、情绪不够稳定,易激动,易怒,易紧张焦虑。
2、注意力不够集中,不易集中自己的思想,不易集中自己的精力。
3、心理敏感性增强,感觉易敏感。
4、记忆力减弱。
上述更年期出现的心理特点并不是所有更年期妇女所共有,而仅是在一部分更年期妇女身上出现。更年期妇女为了平稳地度过更年期,要注意更年期的心理卫生。更年期妇女要根据更年期的身心特点去进行生活与工作。
相关问答
我想请问一下更年期综合症都表现都有哪些症状

职称:医师

专长:腹部外科疾病

向我提问   已帮助用户:2987
病情分析:各器官系统衰老性疾病   1.性征退化和性器萎缩:外阴干枯、阴毛脱落、白色病损、外阴瘙痒、继发感染、性功能减退、膀胱、直肠膨出、子宫脱垂等。部分妇女出现多毛、脂溢、痤疮等男性化症象。   2.乳房萎缩、下垂,乳头乳晕色素减退:乳房坚挺性减弱,组织软塌。 血管舒缩综合征:绝经后1~5年间发生率75~85%。
相关问答
不知道什么是更年期综合症呢,怎么区别呀??好难的问题太让我摸不着头脑了,求回答啊

专长:子宫肌瘤、不孕不育症、无痛人流、月经不调、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:89594
病情分析:
意见建议: 1.生理异常表现为头痛、头昏、心悸、胸痛、胸闷、失眠、多汗、面部阵阵潮红、四肢麻木、脚手掌心潮热出汗、寒热兼作、食欲减退、胃肠功能紊乱、便秘、月经紊乱和性功能减退等。
  2.精神异常早期表现为敏感、多疑、烦躁、易怒、脆弱易哭、情绪低落、注意力不集中等。随着病程延长,病情逐渐加重,出现情绪抑郁、坐卧不宁、搓手顿足、惶惶不可终日、有大祸临头之感。对细微小事过于计较,对自身变化过于敏感,反复回想以往不愉快的事,进而出现自罪观念,责备自己没有尽到责任,对不起亲人;或悔恨自己成了废人,或认为自己得了“不治之症”。病人常感到躯体上很不适,精神上很痛苦,觉得生不如死。为了摆脱痛苦,病人常会千方百计地采取隐蔽方式自杀,难以防范。
相关问答
更年期综合症的治疗,你们有什么好的办法吗?

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
要平安度过更年期,首先要对更年期有所了解,知道它是一个正常的生理过程.另外要合理安排工作和生活,劳逸结合,生活要有规律,多参加文体活动,这样既可愉悦心情,也可以分散注意力,改善和缓解更年期不适的症状.如果通过生活调理不能使这些症状得到改善,可以在医生的指导下使用小剂量雌激素治疗或中医辨证用药,会有不错疗效的。
相关问答
什么是更年期综合症?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病,神经系统疾病,呼吸系统疾病,颈椎病,腰椎病,胃肠道疾病

向我提问   已帮助用户:26545
病情分析: 更年期综合症是由雌激素水平下降而引起的一系列症状。更年期妇女,由于卵巢功能减退,垂体功能亢进,分泌过多的促性腺激素,引起植物神经功能紊乱,从而出现一系列程度不同的症状,如月经变化、面色潮红、心悸、失眠、乏力、抑郁、多虑、情绪不稳定,易激动,注意力难于集中等,称为“更年期综合症。”大多数妇女由于卵巢功能减退比较缓慢,机体自身调节和代偿足以适应这种变化,或仅有轻微症状。中医认为更年期综合征是肾气不足,天癸衰少,以至阴阳平衡失调造成。因此在治疗时,以补肾气、调整阴阳为主要方法。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

更年期相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

能否回答更年期综合症治疗有什么好办法啊,告诉我一下吧?