有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 眼睛过敏,春季过敏性结膜炎,有什么治根的办法吗?

眼睛过敏,春季过敏性结膜炎,有什么治根的...

已回复

会员8135443 40岁 2015-02-09 09:07:23
眼睛过敏,春季过敏性结膜炎,有什么治根的办法吗?
  • 春季过敏性结膜炎

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

已帮助用户:142452
一般的情况下,还是建议合理的保养休息,不要疲劳劳累还是很必要的,一般的还是可以试试用一点氯霉素眼水还是很不错的,配合头孢氨苄胶囊试试

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:81855
病情分析:可以使用氯霉素眼水,每次1-2滴,2小时一次,要悬空滴液,避免污染眼药水,使眼病加重
意见建议:

关注 已关注

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:你好.这种情况可能是过敏性结膜炎引起.可以先使用色甘酸钠滴眼液治疗.另外可以口服赛庚啶或开瑞坦等抗过敏药物治疗.平时注意休息.不要吃辛辣食物.

相关问答
春季过敏性结膜炎

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好根据你提供的材料了解到你患有过敏性结膜炎而且发病季节是在春季考虑你应该有空气吸入方面过敏原的存在
建议前往当地正规医院的变态反应科做过敏原的相关检查明确过敏原后再采取特异性免疫性治疗临床治疗效果会更好的
相关问答
你好,我是春季过敏性结膜炎,每年都...

职称:主治医师

专长:五官科,尤其擅长近视等疾病

向我提问   已帮助用户:20976
问题分析:您有春季过敏性结膜炎,且每年都会反复发作,在急性发作期需要在医生指导下正规使用激素类、抗过敏类药物治疗。
意见建议:关键是要明确过敏原,并尽可能避免过敏原的接触,防止发病。
相关问答
春季过敏性结膜炎双眼都有

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:您好, 过敏性结膜炎建议你可用妥布霉素眼液或利福平眼液点眼 ,红霉素等抗生素眼膏涂眼治疗观察看看吧
相关问答
眼睛问题我儿子春季得了过敏性结膜炎,去儿

专长:眼球穿孔伤,视神经炎,视神经萎缩,玻璃体出血,老年性黄斑变性,视网膜静脉阻塞,视网膜静脉周围炎,视网膜病变,玻璃体积血,干眼

向我提问   已帮助用户:29503
问题分析:过敏性结膜炎是由于接触过敏源引起的,常见于花粉,草类,尘螨等,避免接触过敏源是防治的根本有效方法。
意见建议:建议到医院进行皮肤实验以确定过敏源,此外一般用抗生素眼药水和抗过敏眼药水局部点眼来缓解症状。
相关问答
春季过敏性结膜炎可以挂水吗

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:你好.这种情况可能是过敏性结膜炎引起.可以先使用色甘酸钠滴眼液治疗.另外可以口服赛庚啶或开瑞坦等抗过敏药物治疗 平时注意休息. 不要吃辛辣食物.
相关问答
请问我是春季过敏性结膜炎,每次发...

专长:五官科,尤其擅长近视等疾病

向我提问   已帮助用户:20976
问题分析:经常有眼红及眼痒、且发病有明显季节性,是过敏性结膜炎的表现,关键是要积极查找过敏原,尽可能避免过敏原的接触。在高发季节尽可能减少户外活动,必要时可以佩戴口罩,减少过敏原吸入。
意见建议:在治疗方面,需要在医生指导下正规使用激素类及抗过敏类滴眼治疗;注意眼部卫生,勤洗手,不要用手揉眼。如果眼痒症状很明显,可以冷敷眼部,暂时缓解症状。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼睛过敏,春季过敏性结膜炎,有什么治根的办法吗?