有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 肝脏小囊肿,胰尾部囊性占位

肝脏小囊肿,胰尾部囊性占位

已回复

会员885116 66岁 2016-12-04 20:50:58
全部症状:患者男,66岁,以前身体状况不错。一个月前开始感觉胃部不适,上腹偏左隐约有痛感。
发病时间及原因: 吃胃方面的药物2周后未见好转,于是接受了B超跟胃镜检查,血液化验。血化验各项指标均正常、肝功能也正常。B超提示胆总管轻度扩张;胃镜提示萎缩性胃炎。又口服了一周药,上腹仍有痛感,于是医生建议进行上腹平扫MR+MRPC.于12月2日行上腹MR+MRPC检查,检查所见:肝脏边缘光整,肝内见数个小圆形长T1长T2信号影,最长约8MM。胆囊不大,肝内胆管未见明显扩张,胆总管稍增粗,下端变细。胰尾部见一囊性信号影,约27MM,边界可。脾脏大小,信号未见明显异常,集合系统稍见扩张,所见输尿管未见明显扩张。后腹膜未见明显肿大淋巴结影。影像诊断:肝脏小囊肿,胰尾部囊性占位;胆总管扩张;建议增强扫描。 想得到怎样的帮助: 烦请大夫综合诊断下目前的情况是否胰腺癌肝转移,及接下去患者该进行哪些检查和治疗? 盼回复,感激万分!

治疗情况:
  • 胰体癌伴肝右后叶下段转移瘤胆囊结石双肾多...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河间尊祖庄卫生院 妇产科

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:55150
您好,根据患者的检查结果和病史看初步考虑是胰腺肿瘤如胰腺癌等导致的腹痛和检查结果异常,但是不能排除其他疾病的可能性

建议您进行腹腔镜等检查明确诊断,然后再决定进一步处理方案。平时注意避免着凉。并可以根据中医辨证进行中药汤剂治疗,效果是不错的。祝您健康

先查CA199和增强CT或MRI,待报告后

2016-12-04 20:58:12

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:擅长治疗病毒疣方面疾病

问题分析:你好,你说的情况是囊肿,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:囊肿建议你采用传统中药八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、桃仁等配合治疗,见效快,疗效确切,可以快速康复。

2019-04-16 01:45:37

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是囊肿,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:囊肿建议你采用传统中药八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、桃仁等配合治疗,见效快,疗效确切,可以快速康复。

2019-04-10 07:39:28

相关问答
胰体癌伴肝右后叶下段转移瘤胆囊结石双肾多发囊肿表现...

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:30149
问题分析:胆囊结石大于2cm 对于有症状的胆囊结石患者,建议门诊就诊,在医生的指导下决定是否需要手术治疗
意见建议:胆囊结石是容易治疗的疾病,对于有症状的胆囊结石患者,如果不及时就医,可能发生严重的并发症,甚至会降低生活质量,严重时可能危及生命。 ,
2016-07-24 12:46:10
相关问答
是否得胰腺癌

职称:主任医师

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临床免疫学、风湿病学及寄生虫学检验,肿瘤标记物、过敏性疾病的检测。

向我提问   已帮助用户:5912
问题分析:考虑胰腺癌可能性较大,需要进行肿瘤标志物检查ca199,ca125,欢迎来电咨询 胰腺癌早期很难发现,原因很简单,患者没有任何不适,所以不会检查身体,您的报告属于胰腺癌中期,很可能伴有腹腔淋巴结转移。
2015-08-06 12:30:14
相关问答
我经胃镜检查有慢性胃炎 萎缩性胃炎 轻微...

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
病情分析:您好,就是慢性萎缩性胃炎的一个阶段,这个阶段容易发生恶变,治疗方案:一般治疗:戒烟忌酒,避免使用损害胃粘膜的药物,饮食规律,避免过热,过咸和刺激性食物和饮料;弱酸治疗,如胃酶制剂等;抗HP治疗:慢性萎缩性胃炎时,胃酸降低或缺乏,HP易滋生,若HP阳性,则需根治;胃粘膜保护剂(如硫糖铝等);促胃肠动力剂:慢性萎缩性胃炎,大部分都存在胃肠动力障碍,可服用吗叮啉等;对症治疗,若自身抗体阳性可用免疫抑制治疗.建议定期胃镜检查.
意见建议:
2016-12-27 16:02:35
相关问答
肝脏占位性蹭

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
您好根据患者的检查报告肿瘤的可能性较大没有症状不表示没有疾病等症状出现时一般都到了晚期了建议给患者手术切除肿瘤部分同时配合中药活血化瘀软坚散结治疗抑制肿瘤生长
2015-04-11 20:36:39
相关问答
MR印象;胆囊增大;胆汁结晶沉积;胰管轻度扩张

职称:

专长:呼吸内科疾病

向我提问   已帮助用户:37760
病情分析: 你好,根据你的彩超及MRI检查的结果,考虑“胆囊炎”可能性大。建议你先抗感染治疗,如效果不佳,可行手术切除。
2016-09-03 20:12:24
相关问答
急!求解答啊!关于胰腺癌

职称:医师

专长:梅毒、淋病、尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:54597
指导意见:您好,您说的情况考虑胰腺癌的,要及时手术病理检查,根据术后的病理报告,积极做相应的治疗
2016-07-24 09:00:44
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

胰腺癌相关标签

胰腺癌(pancreaticcarcinoma)是常见的胰腺肿瘤,是一种恶性程度很高,诊断和治疗都很...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝脏小囊肿,胰尾部囊性占位