有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 西药 > 请问一下葵花牌护肝片与复方丹参滴丸可以同时服用吗?

请问一下葵花牌护肝片与复方丹参滴丸可以同...

已采纳

会员7657116 65岁 2016-12-01 16:17:35
请问一下葵花牌护肝片与复方丹参滴丸可以同时服用吗?
  • 葵花牌护肝片和大黄利胆胶囊能同时吃吗脂肪...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、肛肠疾病

向我提问   已帮助用户:12127
病情分析:你好,葵花牌护肝片复方丹参滴丸最好是中间间隔2小时以上吃药。
意见建议:

关注 已关注

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:140335
还是可以同时吃的。对保肝和防止肝纤维化还是有作用的。

相关问答
葵花牌护肝片和大黄利胆胶囊能同时吃吗脂肪肝吃

职称:副主任医师

专长:冠心病等疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,你的脂肪肝是哪种程度的,轻度还是重度的呢,肝功能正不正常。如果肝功能正常时不需要吃护肝药物治疗的,而且发现了脂肪肝不需要太担心,没有那么可怕,通过改善生活方式跟控制饮食,一般都可以治愈。而且是药三分毒,肝脏又是药物代谢的器官,吃药会加重肝脏负担。
意见建议:建议你吃点降血脂的药物,比如辛伐他汀、阿托伐他汀等药物,其次要适当运动,每周至少运动三次以上,每次必须要坚持半小时以上才有效;最后就是要管好自己的嘴巴,少吃含脂肪及胆固醇较高的食物,不要吃动物油,吃植物油,不要吃油炸食物。你说的药物不建议吃,吃了没什么好处。
相关问答
葵花牌护肝片+肌苷片可以同时服用吗?药性?葵花牌护肝...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 你好,肌苷片为治疗肝炎的辅助药品,而葵花牌护肝片用于治疗肝炎的,相当一个是主药,一个是副药,不冲突的。可以这样搭配。
意见建议:中医讲肝主气机,肝藏血,对人体是非常重要的器官,所以一定要调养好,平时可以用决明子,菊花,枸杞子泡茶饮用,有养肝护肝之效,平时不要熬夜,多食动物肝脏。
相关问答
今年检查出有血吸虫病现在正在服药药有:葵花牌护肝片复...

职称:副主任医师

专长:肝病,结核病,慢性肝炎,乙肝,丙型病毒性肝炎

向我提问   已帮助用户:39301
问题分析:血吸虫病的治疗药物主要是吡喹酮吡喹酮对人体的毒副作用比较轻但为了安全起见一般还是同时口服护肝药物
意见建议:血吸虫病病人口服的药物最好是对肝脏没有副作用的清肺抑火片甲硝唑芬布芬胶囊是可以和驱血吸虫的药物同时服用的
相关问答
奥卡西平能和护肝片一起服用吗?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
问题分析:
可以用护肝药物,但你说这个药似乎不常用。可用肌苷片。
相关问答
可以服用葵花牌护肝片吗?服多久合适?

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:你好,乙肝小三阳的患者肝功能异常时,此时是可以用护肝片来治疗的。
意见建议:建议此时服药至少要在二周以上的,服药后定期复查,如果有异常,建议用药物治疗的
相关问答
葵花护肝片和swisse的护肝片可以同时服用吗?

职称:药师

专长:药物过敏,药物性水肿,消银胶囊,多发性骨骺发育异常,维生素B6,参地益肾口服液

向我提问   已帮助用户:19853
问题分析:你好:只用葵花护肝片就可以、该药由葵花药业原研首产,疏肝理气,健脾消食,具有降低转氨酶的作用,临床上广泛用于脂肪肝、酒精肝、药物性肝损伤、慢性肝炎及早期肝硬化的防治,也可用于血吸虫肝病和甲亢性肝损伤,是目前最常用的肝病治疗药物之一。
意见建议:建议是药三分毒,护肝片不可长期服用,一定要在专业医生指导下服用。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
344|

复方丹参滴丸相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问一下葵花牌护肝片与复方丹参滴丸可以同时服用吗?