有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 湿疹 > 如何快治疗富贵手

如何快治疗富贵手

已回复

会员7600203 17岁 2011-11-25 17:13:44
手特变的大。很变扭,帮帮我吧

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:内科

向我提问   已帮助用户:6282
许多妇女平时在家常需清洗蔬果、碗盘、打扫,导致手部皮肤反覆性干燥皲裂,疼痛难耐。从中医观点来看,富贵手其实是不断暴露在刺激原包括水、刺激性清洁用品,大蒜、洋葱等辛辣食物这个“外因”,和体质这个“内因”交互形成。   “富贵手”临床上多见“阴血亏虚”为主证型,因身体内负责滋润、濡养脏腑组织的津液和血液缺少,造成手出现局部干燥、皲裂病兆,所以一般治疗上会使用“滋阴养血”方剂。   另外,再针对个人体质差异做药物加减,例如有些患者因体质偏燥热、加上阴血不足,局部病兆容易出现潮红、搔痒厉害情况,会着加生地、牡丹皮、紫草等药来滋阴凉血。

相关问答
“富贵手”如何治疗

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:403957
你好,可擦抹一些硅霜或鱼肝油软膏,起到润滑和保护新生长的表皮的作用,也可适当服用些维生素C等药物。还要多食水果蔬菜.多喝水,促进新陈代谢.希望对你有帮助.
相关问答
富贵手病看了皮肤科擦药吃药都无效,请问有偏方吗?手指指尖...

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:81423
指导意见:外用维生素B6软膏或氧化锌软膏,希望我的回答能帮到你。
相关问答
富贵手病看了皮肤科擦药吃药都无效,请问有偏方吗?手指指尖...

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:81423
指导意见:外用维生素B6软膏或氧化锌软膏,希望我的回答能帮到你。
相关问答
手在打篮球时扭去了

专长:胃肠道各类疾病

向我提问   已帮助用户:10739
问题分析:你好,如果您已经拍片,没有骨折情况的话,您的疾病就没有什么大的问题,应该是属于软组织的的损伤,导致液体渗出形成的肿胀。
意见建议:建议您可以选择一下热敷,近期注意少活动受伤的手腕,注意休息,一般一周左右就会慢慢好转的,不用过于担心,祝您健康!
相关问答
我也是手扭到了,请你帮帮我吧。应该是扭到筋了,有什

专长:面神经炎,坐骨神经痛,脑血栓

向我提问   已帮助用户:17218
问题分析:你好:可能存在手腕部软组织损伤或神经根损伤的情况,这种情况可以采用电针针灸及药浴配合肢体保健操调理,睡前用热水泡泡手脚促进血液循环。
意见建议:注意休息、注意防寒保暖、多喝热水、合理饮食、规律作息、畅情致放松心情、勿过度劳累、补充维生素、微量元素及钙剂。
相关问答
帮帮我好吗?

专长:先兆流产,月经不调,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:56818
病情分析: 白带有褐色分泌物是白带异常的一种症状,一般盆腔炎、子宫内膜炎等会有褐色分泌物排出。您注意气味是否异常。如果气味异常应引起重视,尽快检查治疗。
意见建议:建议还是去医院检查,查明病因再对症治疗,以免延误病情。祝您早日康复。

医生在线 - 免费健康咨询

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!