有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 尿毒症 > 我是慢性肾衰竭患者请问可不可以怀孕?

我是慢性肾衰竭患者请问可不可以怀孕?

已采纳

会员1141393 19-29 2015-05-04 05:48:21
  • 请问慢性肾衰竭可以怀孕吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长妇科疾病的诊疗

已帮助用户:93896
北京德胜门中医肾病专家为你解答: 病情分析:您好,肾衰竭主要是由于各种病因(如慢性肾炎,糖尿病,高血压等)导致的肾小球严重破坏,使产生的肌酐等毒素不能排除体外. 意见建议:不知您目前的肌酐是多少,肾脏B超怎么样,以前是否有其他的慢性病史,现在的每天尿量如何等.建议您可以提供比较详细的病情资料(如以前患有的病史,目前的血压情况等)以及详细的检查结果,如肾功能,肾脏B超等,以便更详细的为您分析病情并针对性的指导治疗. 饮食生活注意:饮食上应该注意低盐,低蛋白饮食(精瘦肉,淡水鱼,鸡蛋清等)如血钾过高,则要限制含钾高的食物.如有叶蔬菜,水果,果汁.禁食动物内脏,肥肉,海产品等富含胆固醇及脂肪的食物.平时注意预防感冒,注意休息,避免劳累等.祝您早日康复!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:尿毒症、肾衰竭、肾功能不全、肾病综合征等

问题分析:你好!怀孕对肾病患者影响很大,但是肾病综合征患者也不是不能生育的,在一定的条件下是可以的,肾病综合症稳固在两年以上,两年来无血尿、蛋白尿每日在0.5g以下,各项检验根本正常;肾功能正常,没有复发的发生;没有高血压,且没有并发尿路感染等其他的并发症。如果打算要小孩一定要去医院遵循医生的意见,以免加重病情,危害身体健康。
意见建议:肾病病人要加强自我保健,锻炼身体,增强抗病能力,及时治疗上呼吸道感染,清除感染灶。希望可以帮到你,祝早日康复!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:医生会员

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:16682
急性肾功能衰竭系因多种疾病致使两肾在短时间内丧失排泄功能,简称急性肾衰、熟附块(先煎)9~15克 姜半夏9~15克 生大黄(后下)6~15克 紫苏30克 绿豆15~30克 落得打15~30克 六月雪30~60克 党参12~30克 川黄连3克 生甘草6克 炒白术12克。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
请问慢性肾衰竭可以怀孕吗

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
因为你检查是去年8月份的到现在病情会有新的发展的所以说还是需要结合近期的检查最判断的就根据你现在的检查病情看病情还是比较严重的不能要孩子的需要降低肌酐在正常值以及尿蛋白恢复正常病情稳定之后才能考虑要孩子的因为一是怀孕容易加重肾脏的负担二是也容易造成遗传
相关问答
请问癫痫病患者可不可以怀孕?

职称:医师

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801

意见建议:这位女性朋友您好可以明确的告诉您癫痫病是有遗传性的所以建议患者好是可以在治愈后再进行生育癫痫在少数情况下有不定期遗传影响对大多数影响不大影响大小主要主要与病因有关
相关问答
请问:像我们这种鼻窦炎患者,在怀...

专长:呼吸疾病,消化疾病

向我提问   已帮助用户:92352
病情分析: 您好,对于您的情况我建议您服用鼻炎灵片加罗红霉素连续服用几天就好了
意见建议:平时应注意锻炼身体,参加适当的体育活动,每日早晨可用冷水洗脸,注意改善工作环境,注意气候变化,及时增添衣服.
相关问答
我是白癜风患者,我现在怀孕了

专长:儿科常见疾尤其擅长小儿咳嗽的治疗,

向我提问   已帮助用户:60622
问题分析:白癜风患者应尽量避免汗后阳光暴晒、受风;避免长期处于潮湿的环境中;夏天使用风扇、空调前应将汗水擦干;不吃或少吃腥辣等刺激性食物和富含维c的食物
意见建议:你好;在平时保持良好的精神状态,心气平和,减少忧虑,注意劳逸结合,养成良好的生活习惯。
相关问答
请问宫外孕做了人流之后还可不可以在怀孕

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友,你不需要担心啊,这个建议你可以采取可视无痛人流对身体伤害小的啊,一定注意保护身体
相关问答
你好,我是一个甲低患者

职称:药师

专长:肛肠疾病,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:80438
你好,
建议做下孕前检查,看下具体检查结果。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
708|

慢性肾衰竭相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序